• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Стук гидрокомпенсаторов на м40б18.Как устранить?

• Автор теми Автор теми BooM
  • Дата створення Дата створення

BooM

Разборка
Повідомлення
58
Вік
34
Город
Хмельницкий
спрашивал у знакомых, сказали делать полностью головку, может кто знает как устранить?

Только сделанной головки все равно хватит ненадолго ...
Это болячка М40.

и что делать, просто ездить и делать громче музыку?)) А м42 голова спасет?

По голове: прокатка направляющих клапанов, притирка клапанов, установка новых клапанов, новых рокеров, новых компенсаторов, и нового распредвала.
Мотор "тихо" отъездил тысяч 30. И потом опять начал шуметь.

Да, делать громче музыку или избавляться от этого мотора.
В М42 - цепь. Установка головы от М42 повлечет ОЧЕНЬ большой объем переделок.

на сколько я знаю цепь в м43, а в м42 ремень точно так же как и в м40

Мне 5 человек ОПЫТНЫХ сказала ч тогидрокомпенсаторы))))))))А официалы сказали что Ванос, и человек который владел 7-мя такими авто, сказал что ванос, но это я придирался к звуку, но он как опытный сказал что 200 000 тыщ отходит даже не лезть туда)))

Меняй гидрокомпенсаторы ! (все !!!) и то поскорее а то образуются раковины на розпредвалу и придётся его наваривать + протачивать или ПОКУПАТЬ НОВЫЙ !
Гидрики - часто от плохого масла + перегревов быстро изнашиваются. (например масло прикипает к стенкам внутри гидрика.... (бывает по разному...)

И откуда у тебя на М40В18 ванос ? ))) :biggrin:

Останнє редагування:
действительно, откуда на м40 ванос? в теме речь идет о м40 моторе

а сколько я знаю цепь в м43, а в м42 ремень точно так же как и в м40
неправильно знаете, у м42 - цепь

Мне 5 человек ОПЫТНЫХ сказала ч тогидрокомпенсаторы))))))))А официалы сказали что Ванос, и человек который владел 7-мя такими авто, сказал что ванос
П.С а какие это официалы вам сказали, что ванос? вы были на диагностике на е30 на баварии????
П.П.С предложите ОПЫТНЫМ людям купить себе набор новых компенсаторов, если замена не поможет, интересно, согласятся???

))Незнал что на е30м40 есть ванос)) Так я непонял как поступить, делать головку или двигатель поменять(чего нехотелось бы)или же можна просто заменить гидрокомпенсаторы?

Можешь вскрыть клапанную крышку и посмотреть на выработку рокеров и распреда.
Если выработка есть - гидрики не спасут. Все равно будет шуметь, разве что немного меньше.

Если сделаешь все (я описал выше) - то гарантированно тысяч минимум 20 будешь наслаждаться тишиной.
Не вздумай ничего "наваривать". У меня такие наварки тоже были. Шумят все равно и еще и от вибрации не избавишься.

Сменишь мотор - на М20 - так он хоть радовать будет. :)

Расскажу на собственном опыте. Замена гидрокомпенсаторов поможет максимум на 20-30 т.км. Лучше поставь М42, объем останется тот же, расход тоже не поменяется, но машина будет ехать не хуже чем с мотором М20В25. Все-таки М42 16-и клапанник, 136 л.с. И не надо менять коробку и редуктор, как при замене на М20.

Да уж , насоветовали ... )))
Зачем менять двигатель , замени гидрокомпенсаторы , при наличии выработки распредвала лучше весь ремкомплект .
Img.jpg

А какая цена ремкоплекта гидрокопменсаторов, темболее стучит только один, его чотко слышно?

Даже если чотко слышно , менять нужно все .

Даже если чотко слышно , менять нужно все .
Не знаю как у кого но у меня был М50 так там зшт. пробило, взял новые (3шт.), поставил, промыли все, для профилактики нагар в седлах посмывался и все стало тихо и нормально работать, а меня сразу разводили на все ... уже человек до сих пор катаеться 2 года и Я проехал 50000 после...

а где найти ремкомплект подскажите?

Завтра начнет стучать еще парочка , опять разбирать по новой , опять прокладочка клапанной крышки и т.д. ................. ?
Где логика ?
а меня сразу разводили на все
Какой смысл делать на пол шишечки ? )))))))))

экономия.... она такая экономная...

так кто нибудь скажет где можна купить ремкомплект или нет?)))

Завтра начнет стучать еще парочка
Ну так не начала же. Зачем менять рабочие запчасти когда они не вышли из строя, так можно и пол машины поменять "за компанию с рычагом поменять правую дверь:biggrin:"

Зачем менять рабочие запчасти когда они не вышли из строя
При замене тормозных дисков и колодок , вы случайно не пытались оставить какие-то детали с меньшим износом ? )

Нет. это естественно. Они соприкасаються между собой. А при замене сцепления, маховик Вы тоже ведь не меняете?

2 BooM
Мне озвучили цифру на комплект твоих запчастей .
Если есть интерес , звони ...

А при замене сцепления, маховик Вы тоже ведь не меняете?
Правильно,пусть кривой и синий остается..."еще походит"(С)

А кто говорил что он должен быть кривой??? Если кривой и синий-меняй. А если не подстукивают все гидрики -то и трогать рабочие их незачем. Нет не вопрос, если есть лишние бабулетки то можно и поменять...вместе с головой движка.:biggrin:

Назад
Зверху