Субъективная рецензия на фильм: "Тёмный рыцарь: Возрождение легенды"

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
Привет киноманам и кинохейтерам, я наконец-то посмотрел завершающую часть трилогии Кристофера Нолана про психологические страдания и приключения Бетмена.

НИЖЕ КУЧА НЕНУЖНОЙ ИНФЫ, ЕСЛИ ВЫ В ТЕМЕ ПРО БЕТМЕНА, САМА РЕЦЕНЗИЯ ВЫДЕЛЕНА БОЛЬШИМИ БУКВАМИ НИЖЕ:

Никогда не любил комиксы, если кто-то не в курсе это такие картинки, которые формируют собой историю с минимумом текстов которые произносят персонажи. Грубо говоря книги для дебилов которым не хватает фантазии. Это мое личное мнение по этому фанаты комиксов не обижайтесь, я не хотел Вас обидеть, но Куприна например, почитайте, он не сильно длинней комиксов, но занимательней ;)

Нафига я обосрал комиксы? Типа фильм гавно? НЕТ! Фильм отличный, я являюсь фанатом трилогии "Крестный Отец", но посмотрев за выходные все части "Темного Рыцаря" понимаю, почему он побил "Крестного Отца" в рейтингах IMDB.

Наконец-то историю рассказали так, как того хотел автор: если читают комиксы не самые далекие люди, то пишут их однозначно не идиоты, у персонажей есть характеры, фобии, склонности и наклонности. Это радует! У человека паука когнитивный диссонанс в связи с тем, что он идиот из-за которого погиб его дядя, потерян папка и с мамкой вообще мутная ситуация, он типа за что-то борется и мучается одновременно. Супермен очень крут и все хочет кому-то рассказать об этом, но вокруг все валиться и у него опять же серьезные проблемы, во вселенных Marvel и DC (Detective Comics) очень много разных персонажей которые прилетели с других планет, пережили потерю семьи, интеграцию анального зонда и получили суперсилы после урино терапии, но лично мне всегда нравились только два персонажа, это Тони Старк (Железный человек) и Брюс Уейн (Бетмен). Почему? Они понятны, у них понятные характеры, понятные действия и они не откуда не прилетали, каждый в определенный момент начал жертвовать своей беззаботной жизнью ради блага других и в этом лично для меня фишка такого рода кино, как бы и фантастика, но если забыть десятка два законов физики могло бы получиться в реале. Субъективно, железный человек дал бы 3,14зды бетмену в первые 30 секунд поединка, но так уж сложилось, что сегодня мы будем говорить про Бетмена, по этому погнали.

Первое, что настоятельно не рекомендую, это смотреть третью часть без понимания того, что было в первых двух. Второе что рекомендую не так настоятельно, но все таки ОЧЕНЬ, посмотреть четыре оригинальных фильма о бетмене. Во первых станет абсолютно ясно, что картина и персонаж сделали РЫВОК над своей комиксоидной сущностью, во вторых все то, что есть в оригинальной трилогии радует очень слабенько если не знать хоть часть мифологии Бетмена или не видеть оригинальную тетралогию (четыре фильма, с конченным про шварца и клуни в конце).

Фильм первый: Бетмен - начало.
История о том, как миллиардер Брюс Уейн, упал в колодец, испугался летучих мышей и засцал смотреть оперу про летучих мышей, из-за чего вальнули его родителей. Более двух часов он пытается понять что с ним, кто он и в итоге понимает, что его родителей вальнули те типы, котоыре научили его быть бетменом, тенью и.т.д. Фильм снят очень круто, атмосферно, ну а главное с душой. Всему происходящему на экране веришь.

Цели у бетмена в первом фильме:
- стать защитником города
- раздать люлей преступности
- стать легендой и символом мира, добра и порядка

Получилось:
- завалить учителя потому, что он тот еще гандон
- завалить преступников потому, что они не лучше чем был учитель
- разрушить все возможные отношения с теткой не зная, что во втором фильме её будет играть стремная актриса.

Смотреть обязательно.

Фильм второй:Темный рыцарь
Круто прокачанный бетмен уже легенда, уже крассавчик и уже нормально так натаскался водить супертачку и дрюкать супермоделей. Главзлодей фильма "Джокер" клоун психопат который дестабилизирует город за счет того, что обесценивает бабло, валит людей и стремится к хаосу. Фильм так же отличный, главный гад сыгран гениально Хитом Леджером который не менее гениально озвучен Владимиром Зайцевым, но наибольший эффект от озвучки и фишек можно получить только на английском. Это кстати худший пример украинского дубляжа за всю историю этого самого украинского дубляжа. В общем помимо глав злодея, есть хороший парень харви дент, который является типа белым рыцарем и старается помочь городу, ну и пройти в политику как классный парень. К концу фильма ему отжигает пол башки, сносит башню и убивают его подругу, которую играет страшная как смерть актриса которую весь фильм представляют писанной красавицей которую любит бетмен... Вот эти линия любви выглядит печально, с одной стороны у бетмена яхта славянских девок, и он хочет быть со стремной и страшной телкой, она умирает, у всех все плохо, бетмен валит сошедшего с ума белого рыцаря, валит джокера ну и как бы дальше типа пропадает.

Фильм третий: Тёмный рыцарь - возрождение легенды
ЭТО И ЕСТЬ РЕЦЕНЗИЯ, ВСЕ ЧТО ВЫШЕ ЧИТАТЬ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
С момента последнего появления бетмена прошло 8 лет, эти долгие 8 лет Брюс Уейн живет как отшельник, как бы любимая женщина погибла, бетмена загандонили, с бизнесом дела тоже не агонь, короче чувак совсем потерял вкус к жизни. Ситуация несколько меняется, когда его дом грабит сексуальная официантка/воровка-рецидивистка и женщина кошка в одном лице/попке. Тырит у него драгоценности мамки и отпечатки пальцев. У ЖК (женщина кошка) задача первую половину фильма простая, она хочет получить спец софт для стирания личности из всех баз. Типа наперла бабла, стерла личность, начала новую жизнь и так по этапу как в песнях Круга...

Серьезное действующее лицо данной картины глав гад БЕЙН, обычный парень который учился у того же мастера, что и Бетмен и как выясняется в итоге друг его дочки которая попала в детстве в мутную историю, но все преодолела, вернулась к папке и стала злобной сукой которая не любила папку аж до момента, пока его не завалил Бетмен. Папка её это Рассел Гюль которого как всегда гениально сыграл Лиам Ниссон, (он же играл Ганибала в новой Комманде А и первый Даркмен, вообще актер очень интересны, не раскручен и не попсовый, что радует) он же главный в лиге теней, он же давно планировал уничтожить готтем и он же сдох потому, что слишком хорошо обучил Бетмена. Но как выяснилось, еще лучше он обучил БЕЙНА. Тут-то вступает магическая хронология событий из оригинального комикса, БЕЙН избивает Бетмена, ломает ему спину и все как по часам, Бетмана отправляют в ту тюрьму где в свое время обитал БЕЙН где он тихо пытается пройти ускоренный курс реабилитации от перелома спины, который нормальный человек врят ли пройдет за много лет при крутейшем мед. оборудовании, но он же БЕТМЕН а хуле? Плюс типа дико тренирован и.т.д.

За время больничного Бетмена, Бейн решает уничтожить город по старому плану, ну и оставляет Бетмена в живых только потому, что хочет чтобы тот мучался и смотрел как городу приходит капец. Заманила к БЕЙНу в ловушку Бетмена, Женщина Кошка (ЖК), она как бы пыталась получить страховку на жизнь в виде такой подставы, но сама не сильно была рада последствиям.

До основных событий фильма Брюс Уейн/Бетмен трахает симпатичную тетку которая ему же и партнер по бизнесу по этому в этом фильме фраза нае*ал партнера получает двойственный смысл. У руля компании остается Люций Фокс (Морган Фримен) который руководит постройкой и тестами специального экспериментального реактора который должен принести городу шаровое электричество и кучу прикольных няшек, но типа его включать опасно, по этому реактор под озером, чтобы в случае проблем или прихода налоговой его можно было затопить и сказать, что это не реактор а не фиговая подводная инсталляция.

Кстати начинается фильм с того, как БЕЙН пробирается на супер секретный самолет, крадет оттуда ученого и подстраивает авиакатастрофу. Фильм стоит посмотреть ну хотя бы из-за того КАК он это делает и к чему это приводит.

После гимна США, и начала игры в американский футбол (такая же тупая и бессмысленная игра как европейский только ИМХО еще тупей) БЕЙН взрывает пол города, прячет таким образом по очень хитрому плану 3000 метнов под завалами в тунелях и объясняет жителям города, что им всем пипец, что вот есть мегобомба, есть мего ученый, который в свою очередь объясняет, что только он может бомбу отключить после чего БЕЙН его валит. Логика кстати есть, ученый боялся за семью и пожертвовал собой. Бомба кстати это не просто какая-то хрень, как любят американцы, а сложное устройство. Одна только проблема, она выглядит как обычная хрень в американском боевике, со специальными слотом для блокировки сигнала и целым набором удобных фишек чтобы её обезвредить, типа крюка для переноски и.т.д. О! Забыл сказать, что это не бомба, а какая-то там отделяемая от реактора под рекой часть, которая при отделении от реактора, взрывается через 5/6 месяцев и её по факту отделяют, и возят по городу.

Захватив весь арсенал Бетмена кроме летающей хрени без автопилота, по городу начинают шарить три конвоя, в виде апгрейдженного до танка бетмобиля версии 2.0 в количестве трех штук и специально бронированный мусоровоз в количестве 3 шт. Итого 1 танк + 1 мусоровоз, три комплекта, шарятся по городу в одном из них бомба, если конвой тормознуть, но НЕКТО из жителей города резко детонирует бомбу удаленно.

Мосты вокруг города взорваны, все кроме одного, по нему ведутся переговоры, но если кто-то будет валить то бомбу тут же взорвут и всем жопа потому, что радиус действия бомбы 6 миль а это 16 километров в диаметре. В городе живет типа 12 миллионов, ну короче сильно много умрет, по этому армия США ожидает пока городу жопа настает.

Все ли так уныло? НЕТ! Во первых в фильме присутствует молодой коп который борется за идеалы, выясняет кто такой Бетмен и фактически упрашивает того вернуться в строй, далее отличный парень которого играет Гари Олдмен возглавляет сопротивление, эпизодическая роль доктора психопата который стал судьей да и сама по себе ситуация когда 3000 ментов под землей кормят и не убивают, очень классно и логично сделана. БЕЙН отлично сыгран и продуман как персонаж, он носит маску которая облегчает его боль с одной стороны но именно эта боль делает его сильней. явных ляпов нет, все пучком короче.

Бетмен в тюрьме знакомится с хиропрактиком который в свое время неудачно полечил БЕЙНА и тот стал злобным инвалидом, но Бетмену лечение помогло больше и по этому все довольно таки удачно. Он выбирается из тюрьмы и помогает выйти другим, все красиво в духе жанра и без лишних соплей. Возвращаясь в город наводит шороху, учит Женщину Кошку быть честной женщиной, отучает её от гуляний по клубам и пожирания экстези (ну я так думаю) и она помогает ему побороть зло. Описывать кто и почему зло, бессмысленно, потому, что фильм стоит смотреть и понять что к чему самостоятельно.

К концу фильма как обычно остается мало времени, бомба угрожает всему на свете, женщина кошка пытается показать, что она клевая телочка на моцике но у неё выходит только от части, короче в американском стиле до конца света целуется с Бетменом и тот валит на летающей хрени без автопилота в океан где взрывается вместе с бомбой и всех спасает.

А ВОТ ХЕР ТАМ! У ФИЛЬМА ХЕППИ ЕНД!

Брюса Уейна хоронят, Бетмену ставят памятник, имущество раздается разумно и логично и все счастливы, город в порядке а сам Бетмен таки починил автопилот по этому выжил и жарит женщину кошку в другом городе где тоже все красиво и логично. А главное чего практически не может понять большинство не шарящих в мифологии Бетмена, это то, что молодой полицейский который боролся за идеалы Бетмена, оказывается его историческим помощником Робином, в конце фильма он находит пищеру Бетмена и тут, гандон Кристофер Нолан заканчивает трилогию и мы не видим самого интересного, альянса Бетмена и Робина которые в мире комиксов сродни Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону в литературе.

Снято - отлично
Сыграно - выше всяких похвал
Идея фильма о том, что даже измученный, побитый, несчастный и сломленный в душе человек может найти свое счастье, даже тогда, когда кажется, что такого варианта у него уже нет.

Очень советую смотреть трилогией, т.е. первые два фильма а потом в кино, впечатления тогда порадуют, блондинки из зала уходили толпами, т.к. няшечки, хихикочки и.т.д. в фильме нет. Ну и я категорически не согласен с Гоблином по поводу того, что сам Бетмен в фильме лишний, не знаю, что он скажет про третий фильм, но по второму, что касается Бетмена он явно пытался объяснить, что в таком фильме чувак в маске с ушами не нужен. Надо бы напомнить о себе и по выносить ему мозг на тупичке на тему масок и ушек :)

Так что фильм смотреть обязательно, желательно в оригинале или как минимум в русском дубляже, ну не умеют наши пока. Только по косякам перевода с английского на украинский в первых частях, стало возможным понять о чем они говорят в третей. Мстителей в Укр. дубляже смотреть терпимо, а Бетмена - нет, так что если не собираетесь в кино, сделайте себе подарок, посмотрите его в хорошем качестве.

"Джокер", главный гад сыгран гениально Хитом Леджером, который не менее гениально озвучен Владимиром Зайцевым

браво, Зайцев
фразу "... мы... убьем Бетмена" согласен поставить на рингтон

Так ты уже все рассказал, смысл теперь его смореть:biggrin:

П.С и фанатов комиксов у нас нет, ибо, ибо это не наша культурная прослойка...

Останнє редагування:
О) Вернусь со Львова - напишу опровержение хвалебной оде)))

О) Вернусь со Львова - напишу опровержение хвалебной оде)))
Ты главное давай быстрей возвращайся, можешь прихватить мне шоколадную белку :)

браво, Зайцев
фразу "... мы... убьем Бетмена" согласен поставить на рингтон
Озвучивает отлично, так же отлично озвучивает Тони Старка и кучу других типов, короче радует :)

Так ты уже все рассказал, смысл теперь его смореть:biggrin:

П.С и фанатов комиксов у нас нет, ибо, ибо это не наша культурная прослойка...
Если бы ты прочитал часть про комиксы, обнаружил бы, что я с тобой солидарен :)

Фильм на 5+, правда ходил компанией понравился только мне(( ждал его год и вот, шедевр!

Фильм на 5+, правда ходил компанией понравился только мне(( ждал его год и вот, шедевр!

+100500 Вчера смотрел "Операция резидент" то же очень понравился. Такая натуральная игра актеров, сюжет, развязка, в восторге!
Это детектив о разведчике, рекомендую смотреть с начала и в оригинале.

+100500 Вчера смотрел "Операция резидент" то же очень понравился. Такая натуральная игра актеров, сюжет, развязка, в восторге!
Это детектив о разведчике, рекомендую смотреть с начала и в оригинале.
И к чему это?

К тому что, фильм третий: Тёмный рыцарь - возрождение легенды на мой взгляд не очень удачный, как и последний Терминатор - хотя первые два классные фильмы.
Имхо - попсовое кино.

К тому что, фильм третий: Тёмный рыцарь - возрождение легенды на мой взгляд не очень удачный, как и последний Терминатор - хотя первые два классные фильмы.
Имхо - попсовое кино.
так я вроде написал что мне понравился к чему +100500?))к мнению моих друзей?

Рецензия зачет!!!!

Фильм шикарный, оооочень его ждал и посмотрел еще в первый день проката! В целом понравился! НО, после гениальной второй части с Леджером, от третьего фильма, наверное, ждал немного большего...

Всем рекомендую смотреть! И при возможности в IMAX!

Имхо - попсовое кино.
Это эволюция боевиков, теперь они какие-то такие. А старое кино нам нравится больше по причинам психологической привязанности к детству, когда все было проще и фильмы соответственно тоже :)

Кристиан Бейл отличный актер, последний терминатор бредовый, но игра в первую очередь Сема Уорнингтона заставила забыть о мелких недочетах.

Кстати последние новости по терминатору, вроде как Шварц, Линда Хеммильтон и Джеймс Кэмерон решили снять ТРЕТИЙ терминатор, у него будет пятый номер, но назовут его терминатор 3 :) Про события после второго терминатора, если бы еще Эдвард Ферлонг был в форме, чтобы сыграть Джона Коннора, было бы блестяще, но сейчас он как-то не очень выглядит:
scaled.php

75650f7c1500.jpg

По этому его бы как раз очень круто было бы заменить Кристианом Бейлом, ну классный он чувак и все тут :)

Рецензия зачет!!!!
Спасибо, реально не ясно стоит еще писать или нет исходя из небольшого количества лайков, хоть бы в теме отписывали нравится или нет :)

"если бы еще Эдвард Ферлонг был в форме, чтобы сыграть Джона Коннора, было бы блестяще, но сейчас он как-то не очень выглядит:"
В Голливуде умеют быстро обрести форму. За 2 месяца 15 кг набрать или скинуть:))

В тему о Бейле и обретении формы:

original.jpg

В общем что хочу сказать.
Мне фильм категорически не понравился. Думающие и страдающие от внутренних конфликтов супергерои - это булщит. Если ты хочешь сопереживать героям фильмов - есть куча драмм и мелодрамм без сказочных декораций вроде гандона с ушами на главном герое.
Я думаю, Володя, что твое восприятие этого фильма и поиск составляющей "богатого и противоречивого внутреннего мира" супергероев - это как "Черный квадрат" Малевича. По сути своей - черный квадрат и ничего больше, зато каждый в нем видит что-то свое и долго рассуждает, как глубока была мысль автора и что он на самом деле имел ввиду.

Так вот, был такой фильм, Watchers. Хранители. По моим наблюдениям именно оттуда пошла эта зараза: Думающие, страдающие, копающиеся в себе супергерои. Блин, но зачем?! Зачем портить великолепные постановочные бои, спецэффекты, пафос победы добра над злом этими розовыми соплями?!

Получилось какое-то универсальное кино. И сопли, и драки, и спецэффекты. На любой вкус. Только из-за такой компановки разных граней, каждая грань получилась так себе. Примитивную комиксовую часть (с драками, спецэффектами и прочими атрибутами) устаешь ждать из-за долгих и нудных диалогов и монологов героев фильма, призваных показать нечеловеческие эмоции и мысли.
Глубокую "мыслительную и эмоциональную" часть не воспринимаешь всерьез из-за комиксовых декораций.... шопопало одним словом.
Это я о вирусе "розовых соплей" в фильмах о супергероях. Пока только "Железный человек" держится молодцом ну и сборная солянка "Мстители" во многом благодаря ему получилась на 5 баллов.

А конкретно о фильме. помимо вышесказанного... мотивация поступков героев во многих случаях непонятна, туманна, а то и вовсе притянуто за уши.
Что за бред с блокированием полицейских в тунелях? три одинаковых грузовика... Что за персонаж - глава корпорации, первоначальный наниматель Бэйна? Его так вплели в сюжет обстоятельно, а потом резко убрали.... А Женщина-кошка? Она же немного притрушенная падением, мстящая обидчику и заодно всем остальным людям... а тут что? авантюристка-воровка. А почему она ей стала, откуда взялась в сюжете?
Масса недожатых моментов, из-за которой линия сюжета получилась рваной, скомканой и нецелостной.

Об актерах Бэтмен хорош. Ну Бэйл ваще хорош, начиная с Эквилибриума (я его тогда заметил, если не считать Мио мой Мио в школе на продленке)...
Альфред - выше всяких похвал! Лучше его дворецкого сыграл только Энтони Хопкинс в "На исходе дня".
Женщина-кошка - хороша, реально хороша.
ладно, актеры все хороши, но вот Гарри Олдмен... еще с самого первого Темного рыцаря я никак не мог понять, что он тут делает? Он же не играет так,как может и должен, он просто отбывает роль... Ему играть эмоциональных слодеев, а не сдержанного и задумчивого "о своем" хорошего парня.... одним словом, не на своем месте)) но это субъективно....

Ну и резюмируя: Если не разбирать фильм на части, а просто оценить его: не понравился. скучно, затянуто.

А, и еще... украинский дубляж. Великолепен! Многие диалоги героев просто казались бессмыслицей. Надо пробовать русский или оригинал. но общее впечатление о фильме не заставит меня пересмотреть его еще раз на другом языке.

Про гандон с ушами очень понравилось...)))

В общем что хочу сказать.
Тебе пора скидывать мне СМСку когда ты создаешь такой вот эпичный комент, а то я как бы думаю "да ну его в жопу этот форум" а тут раз, оказывается есть кому ответить :)

Мне фильм категорически не понравился. Думающие и страдающие от внутренних конфликтов супергерои - это булщит. Если ты хочешь сопереживать героям фильмов - есть куча драмм и мелодрамм без сказочных декораций вроде гандона с ушами на главном герое.
Да кто там думающий? Кто страдающий? Думающим и страдающим был НЕО в матрице, то тринити не давала, то дала и он не понял, что с этим делать, то морфеус все время подходит сзади, то оргия на зионе, короче пипец а не кино. Тут же у чувака есть надломленный стержень, психологическая травма в виду которой он и гандоны с ушами на голову одевает и на танке катается по городу, ну и все иже с ними. я пересмотрел на тех выходных три фильма про темного рыцаря с Бейлом и Ноланом, теперь хочу посмотреть четыре фильма которые были раньше. А потом все таки почитать книги хоть какое-то время, от кино уже мозг закипает :(((

Я думаю, Володя, что твое восприятие этого фильма и поиск составляющей "богатого и противоречивого внутреннего мира" супергероев - это как "Черный квадрат" Малевича.
Лесик, это тебе не то! Во первых черный квадрат Малевича не совсем черный, очень и очень рекомендую тебе все же посмотреть на картину. Тем не менее, считаю, что именно черный квадрат это развод, в духе "лохи не поймут" а вот во истину прошаренные парни найдут тайный смысл. Блин, его там нет.

По сути своей - черный квадрат и ничего больше, зато каждый в нем видит что-то свое и долго рассуждает, как глубока была мысль автора и что он на самом деле имел ввиду.
я вот сколько живу, все думаю чего людям не хватает, что они на такую херню ведутся. Кстати логотип БМВ никогда не считался баварцами пропелерром, но в нем какие-то олени увидали пропеллер и они сами начали говорить, что мол ДА, это от авиационного прошлого только вот заказывайте давайте машины наши :)))

Так вот, был такой фильм, Watchers. Хранители.
я принципиально никогда не ухожу с фильмов, но хранители это был мрак, я не помню сколько он идет и нет желанию в четыре утра смотреть по гуглу, но он меганудный и дико скучный, я как бы понимаю, почему любители этого жанра проперлись, но мне после этого кино было очень плохо...

По моим наблюдениям именно оттуда пошла эта зараза: Думающие, страдающие, копающиеся в себе супергерои. Блин, но зачем?! Зачем портить великолепные постановочные бои, спецэффекты, пафос победы добра над злом этими розовыми соплями?!
У Бетмена дата выхода раньше чем у хранителей, если не ошибаюсь даже у второго бетмена раньше, чем у хранителей. Просто у режиссера есть два варианта, либо добавляешь мытарств и пипл все больше и больше хавает, либо не добавляешь и получается хрень... Реально фильмы такого плана как темный рыцарь, нужно смотреть как театр. Иначе ты начинаешь включать мозг, думать а вот так машина может пролететь, а вот так самолет не может разорвать и все это домыслы, хотя в реале ты можешь положиться только на свой опыт, ты не знаешь как реально пролетит бетмобиль через препятствие или протаранит ли он стену, а фильмы про Е39М5 против Х5 не снимают, хотя там ты бы точно знал кто победит... По этому либо отношение как к театру, либо смотреть только документалку...

Получилось какое-то универсальное кино. И сопли, и драки, и спецэффекты. На любой вкус. Только из-за такой компановки разных граней, каждая грань получилась так себе.
Ты 100% прав и 100% не прав :) Смотря с твоего ракурса, да, грани разные, но смотря с другой стороны, выходит, что если заострить одну из граней, остальные выйдут хуже чем так себе, итого грани равные, по этому это очевидный номер 2 2012 года, хотя у нас еще много кино впереди этого сезона :)

Примитивную комиксовую часть (с драками, спецэффектами и прочими атрибутами) устаешь ждать из-за долгих и нудных диалогов и монологов героев фильма, призваных показать нечеловеческие эмоции и мысли.
Многим не понравилась первая половина МСТИТЕЛЕЙ потому, что она мол затянута, ну и первая половина трансформеров потому, что мало драк и спец эффектов, а мне например бОльше понравилась первая половина МСТИТЕЛЕЙ и полностью трансформеры, потому, что развитие событий ДО на мой взгляд более интересны. Опять же берем Железного Человека, Роберт Дауни гениальный актер, он отлично показал как у человека меняются приоритеты. Их бы с Бейлом в один фильм, агонь был бы...

я настоятельно рекомендую тебе глянуть J.I. Joe атака кобры, это фильм где движуха есть все время, но он реально нудноват, хотя все время отличные спец эффекты. Кстати в этом году будет вторая часть, с Дуейном Джонсоном.

Опять же про Бетмена, жена сказала, что в отличии от Мстителей, бетмен не затянут, хотя я то знаю, что лучше всех для неё Россомаха которого играет Х*й Джекмен :)))

Глубокую "мыслительную и эмоциональную" часть не воспринимаешь всерьез из-за комиксовых декораций.... шопопало одним словом.
Нужно отстраниться от комиксов и принять кино как триллер в театральной постановке, будет клево!

Это я о вирусе "розовых соплей" в фильмах о супергероях. Пока только "Железный человек" держится молодцом ну и сборная солянка "Мстители" во многом благодаря ему получилась на 5 баллов.
Чувак, если ты согласен с тем, что Железный Человек лучше всех, то да, бетмен гавно, пошел он в жопу, с меня пиво :)

А конкретно о фильме. помимо вышесказанного... мотивация поступков героев во многих случаях непонятна, туманна, а то и вовсе притянуто за уши.
Сложно понять, я надеюсь заработать миллиард построить бетмобиль и все в таком духе и тогда скину тебе смску типа "Лесик, быть бетменом херово".

Что за бред с блокированием полицейских в тунелях?
демонстрация силы, подавление воли людей за счет демонстрации этой самой силы. У меня мать психолог и я увлекаюсь психологией, по этому поверь,что именно эти мотивы были у злодеев, устрашение за счет того, что символы силы в виде копов зависят от них.

три одинаковых грузовика...
Грузовики постоянно в движении, они одинаковые и в одном из них бомба, одновременно напасть на три грузовика и её обезвредить проблематично из-за блокировки разных частей города. Это такая большая игра в наперстки, что-то подобное было в комманде-а которая недавно вышла. Если не видел, то бросай все, работу, форум и.т.д. и смотри комманду-А, лучший фильм последних лет.

Что за персонаж - глава корпорации, первоначальный наниматель Бэйна?
Жадный миллиардер который хотел захватить город и стал марионеткой в руках ЛИГИ теней. Кстати название мне давно нравится если ты понял о чем я :)

Его так вплели в сюжет обстоятельно, а потом резко убрали....
Ты же "житель" ИТ рынка, на нем постоянно появляются и исчезают огромные конторы, а бизнесмен из неоткуда тебя пугает? Яценюка бойся :)

А Женщина-кошка? Она же немного притрушенная падением, мстящая обидчику и заодно всем остальным людям...
Тут она как раз ближе к комиксам, девочка воровка которая любит блестяшки и на этом сделан акцент, что она не хочет их продавать, ей они нравятся. Плюс она как бы не делает акцент на кошачести, ушки у неё очки какие-то там, костюмчик? Ну скажи, что тебе не понравилось, дай усомниться в том, что без меча это метафора :)

а тут что? авантюристка-воровка. А почему она ей стала, откуда взялась в сюжете?
Прошло 8 лет, приезжая наверное, я думаю в Киев таких валит каждый день десятка три, просто не воруют а тулят на окружную. Ну там типа жизне трудный ошень, нашайника дай писот руплей на скотш... Она ребенком была когда брюс уейн свалил на покой после завала харви дента, итого логичный ввод персонажа. Ты ж пойми, так можно спросить "откуда взялся джокер?" или там, почему у бейна маска черная? я думаю, что посмотрел ты кино не с тем настроем и это привело к дополнительным вопросам.

Масса недожатых моментов, из-за которой линия сюжета получилась рваной, скомканой и нецелостной.
Они показали Робина в конце, но точно известно, что Нолан не собирается снимать продолжение... Вот это бесит... Типа DC Comics будет вкладывать бабло во Флеша, Супермена и ближайшие 5 лет только в них... Так что пока, все печально...

Об актерах Бэтмен хорош. Ну Бэйл ваще хорош, начиная с Эквилибриума (я его тогда заметил, если не считать Мио мой Мио в школе на продленке)...
Тоже очень нравится актер, именно с Эквилибриума. У меня кстати есть штук 6 версий эквилибриума и я считаю ,что матрица во многом хуже с учетом дат выпуска фильма, эквилибриум тупо затмили...

Альфред - выше всяких похвал! Лучше его дворецкого сыграл только Энтони Хопкинс в "На исходе дня".
Очень порадовал альфред, но на эту роль всегда брали колоритных актеров,британцы вообще хороши как актеры. Пересматриваю хауса, понимаю, что американец не справился бы, кстати Бейл тоже англичанин по происхождению. Но Роберт Дауни мл. реально лучший.

Женщина-кошка - хороша, реально хороша.
Говори правильно - хороша, особенно на мотоцикле :)

ладно, актеры все хороши, но вот Гарри Олдмен... еще с самого первого Темного рыцаря я никак не мог понять, что он тут делает?
Он вместе с Морганом Фрименом выполняет функцию старого коня, который не портит борозды и если Фримен периодически блещет харизмой, то Олдмен реально не расскрыт, но это такое дело, так бы каждая часть была по 5 часов и не только блондинки сваливали бы из залов..

Он же не играет так,как может и должен, он просто отбывает роль... Ему играть эмоциональных слодеев, а не сдержанного и задумчивого "о своем" хорошего парня.... одним словом, не на своем месте)) но это субъективно....
Ну такое, субъективно или нет, но картинку не испортил. Было бы хуже если бы его играл такой же раздражающий чувак как капитан полиции которого замочили в конце, вот он реально бесил...

Ну и резюмируя: Если не разбирать фильм на части, а просто оценить его: не понравился. скучно, затянуто.
ясно, значит голосуй за повторный показ мстителей в аймаксе, на сайте аймакса.

Не со всем, тобою сказанным, я могу согласиться и не все, уж прости, мне кажется логичным и последовательным, но обсуждать действительно клевое кино мне интереснее, чем Кривегу)))

Ждем Expendables - 2!)))))

Потому что первый фильм был просто сногсшибательным!))))

Не со всем, тобою сказанным, я могу согласиться и не все, уж прости, мне кажется логичным и последовательным, но обсуждать действительно клевое кино мне интереснее, чем Кривегу)))

Любите вот так раскладывать фильмы? Но это, же не авторское кино. В таком кино режиссер не хотел ничего говорить. Даже авторское кино бывает снятым для конкурса, обычно в нем отражают то, что хотят видеть судьи.

Как вам фильм - Тцамети? Основная фишка фильма что он черно белый, игра актеров на первом плане.

Останнє редагування:
Не, я не люблю раскладывать фильмы, я лишь говорю, что понравилось/не понравилось и почему)

С так называемым Авторским кино я не знаком, я больше люблю зрелищные, т.е. попсовые фильмы. Ну или затрагивающе какие-то серьезные вопросы. Но так, что бы это было на поверхности, что бы не надо было ломать голову над тем, что хотел показать автор и как тонко и иносказательно он все подвел к тому, что хотел показать:))

Может это звучит примитивно, но я люблю кино из-за эмоций и только) А поломать голову над авторскими проблемами самовыражения - увольте. У меня в жизни есть много интересных головоломок, не хуже чем у авторов авторского кино)))

Но так, что бы это было на поверхности, что бы не надо было ломать голову над тем, что хотел показать автор и как тонко и иносказательно он все подвел к тому, что хотел показать
Да, а то ведь зачастую бывает и так
366px-1304504323_untitled-6.png

Меня попросили, я сделал тему, мотивировали тем, что мол так и так, от меня тема будет прикольней выглядеть. Видишь как оно вышло :)

О! А мне первый не очень понравился. И это отлично, мы с тобой можем полярно обсуждать кино и то, что понравилось в общем будет истинной.Ну будут конечно несогласные, но для них есть леса :)

Может это звучит примитивно, но я люблю кино из-за эмоций и только) А поломать голову над авторскими проблемами самовыражения - увольте. У меня в жизни есть много интересных головоломок, не хуже чем у авторов авторского кино)))
ТОЧНО! Кого волнует, почему автор сделал так или иначе? Может его в детстве белка сбила или дятел изнасиловал а он теперь прометей снимает? (это я тебя так чуть троллю :) )

ты уже пересмотрел 4 оригинальных фильма?

Назад
Зверху