• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Сцепление и стук

• Автор теми Автор теми Keano
  • Дата створення Дата створення

Keano

Пользователь
Повідомлення
85
Город
Донецк
помогите разобраться !!!
Когда резко выжимаю сцепление, на малых скоростях 0--40 км, слышно как будто что то дергается, звук длится секунды, и повторяется как только опять выжимаю сцепление. если это делать на более высокой скорости, 60-100 то звук пропадает. когда стою, могу тронутся, и выжить сцепление, этот звук тоже есть.

Что это может быть ? во сколько может обойтись ремонт ? можно ли с этим ездить ? :dirol:

У меня как то было, что коробка близко к кузову была и именно коробка била. Между подушками и кузовом шайбы ставил.

а где стук? У меня приводной вал стучал, пока не сорвало его.

Полюбому надо лезть под машину а не за компьютер. Лучше вдвоём,один жмёт на сцепу второй слушает где звук. По твоему описанию как лепестки на корзине посыпались. Чуть не забыл,задницу надо поднять. Муфты,подвесной смотри и слушай.

если нет ямы то просто поддомкратить задние колеса по очереди и на передачи попробовать покрутить - если люфт валов - увидите, если в редукторе - тоже будет понятно.

Разобрался в чем дело, этот звук издавали люфты полуосей...

Я после стука из полуосей дважды вставал на перекрестке с мотором, отсоединенным от колес. Сначала с левой стороны, через год с правой.

Назад
Зверху