С ребенком возрастом в три года по Европе, какие сложности, документы?

• Автор теми Автор теми ArchiBimmer
  • Дата створення Дата створення

ArchiBimmer

Пользователь
Повідомлення
660
Вік
40
Город
Киев
В июне следующего года планируется поездка по Европе с заездом в Хорватию на море. Ехать планирем двумя компаниями на двух машинах. Я с женой и с сыном возрастом на то время три года на своей машине и еще одна машина.

1. Знакомые имели проблемы с этим и советуют вклеить фото а не просто сделать запись про ребенка в загранпаспорте, но паспортистка говорит что потом в пять лет через два года придется менять фотографию малого вместе с паспортом...посколько для фото только одна страница а фото клеится в пять лет.

2. Кто какие советы может дать по поводу поездки с ребенком...питание и тд...

для поездок по Европе ребенку нужна виза, как и взрослым... вклеивают ее в паспорт одному из родителей или на родительской визе проставляют +1, если у ребенка нет своего проездного документа;
в загранпаспорт вклеивают фото, про "вписать в паспорт только данные без фото" не слышал

Обязательно вклеивать фото ребенко только с 5 лет. До этого он просто вписывается. Ездили - проблем не было!

Летом ездили в Болгарию,ребёнку 3 года.Вклеивали фото малого в паспорт жены,также в её паспорте была виза для него с фото.

Обязательно вклеивать фото ребенко только с 5 лет. До этого он просто вписывается. Ездили - проблем не было!

Если не ошибаюсь то фото ребенка вклеивают всегда (без разницы 5 или 3 года).

Фото вклеивают с 5 лет. До 5 без фото, тем более фото обязательно будет на визе. Своему малому в 14 лет сделал проездной документ, т.к.
летел он с группой без родителей в Лондон. Малая вписана жене в паспорт без фото. Проблем не возникало.

Був в хорватії,в брелі з двома дітьми 6міс,і 7 рочків проблем ніяких одне задоволення авто е39,дорога тривала 12год переважно в ночі подорож для них і мене одне задоволення,якщо фінансово получиться поїду опять в хорватію літом!!!!грошей потратив 1200євро 12днів!!!

Фото вклеивают с 5 лет. До 5 без фото, тем более фото обязательно будет на визе. Своему малому в 14 лет сделал проездной документ, т.к.
летел он с группой без родителей в Лондон. Малая вписана жене в паспорт без фото. Проблем не возникало.

У меня малой нет и 5-ти лет. Фото было обязательно.

Сделайте ребенку проездной документ. Так точно не будет проблем. Много где в ЕС требуют имено его. Стоит 118 грн. Если в течении месяца.

Завтра будет мой фото-отчет о поездке по европейским степям и весям с ребенком 11 месяцев...
Все отписавшиеся по-своему правы.
Не совершеннолетний ребенок - это всегда объект повышенного внимания и придирок к документам на границе.
Фото вклеивать не обязательно, на визе все равно будет его физиономия.

По поводу вклейки чтобы не менять потом паспорт - ерунда! Вы вклеите фото 3х летнего ребенка, и будете с этой фоткой ездить в 10 лет? Обязатаельно развернут, скажут это другой ребенок!

Детский проездной документ - это прекрасно, уточните есть ли бланки в вашем ВГИРФО, и если сейчас начать, то без особых затрат за получите его без взяток и ускорений... времени же полно. На детский проездной нужно нотариальное согласие родителей!

Если ребенок едет с обеими родителями, которые имеют одинаковую фамилию и у него такая же, то вообще мало кто пытается поковыряться в доках.

Дети разные бывают, но если ехать будете долго, 8 часов и больше. То нужно классное автокресло, в котором ребенок будет спокойно сидеть. И обязательно под его возрастную категорию.
Если ваш ребенок ест что-то особенное, то нужно "это" брать с собой. Там можете этого не найти. Ассортимент отличается значительно от нашего и не в лучшую сторону.

Если это будет первая поездка ребенка в авто на такое расстояние, советую "простестировать" его длинной поездкой еще дома.

Останнє редагування:
Очень доступно) Спасибо большое за подсказки) На автокресле не экономил и купил Recaro, по возрастной и весовой категории подходит...но дольще 2-3 часов еще не ехал в автокресле...а из еды вермишель малой больше всего любит))))

Переделывали жене паспорт на новую фамилию, ребенка вписали, без никаких фото, было 2 годика. Щас вот в ОАЭ получали визу, то ребенка вписали жене в визу. Никаких фоток. В Борисполе токо свидетельство о рождении спрашивают. Ну и если только с одним родителем летит, то нужно нотариальное разрешение второго родителя.

Завтра будет мой фото-отчет о поездке по европейским степям и весям с ребенком 11 месяцев...
Дети разные бывают, но если ехать будете долго, 8 часов и больше. То нужно классное автокресло, в котором ребенок будет спокойно сидеть. И обязательно под его возрастную категорию.
Если ваш ребенок ест что-то особенное, то нужно "это" брать с собой. Там можете этого не найти. Ассортимент отличается значительно от нашего и не в лучшую сторону.

Если это будет первая поездка ребенка в авто на такое расстояние, советую "простестировать" его длинной поездкой еще дома.

Хочу поделиться своим опытом:
Кресло недорогое Nania - 8 часов в Крым ребенку 2 годика выседеть не вопрос, правда, когда ему был 1 год, держался только 6 часов, а дальше ...:shout:
Так что надо быть готовым, хотя, опять же, все дети разные.
У меня вопрос по поводу "это" брать с собой" - можно ввозить в Европу украинские продукты, естественно, не в оптовых количествах?

У меня вопрос по поводу "это" брать с собой" - можно ввозить в Европу украинские продукты, естественно, не в оптовых количествах?
Ну я нигде не видел в списках ограничений детского питания или чего-то подобного. Алкоголь и сигареты - да. но вы же не везете детскую водку 10 ящиков? Ни один пограничник не конфискует ваши памперсы и каши...

Все ясно, спасибо.

Запрещено ввозить молочку, сыры и мясо. Всё остальное, пожалуйста, в рамках разумного

Назад
Зверху