• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Течь масла с коробки

Svyatoslavaraga

Пользователь
Повідомлення
344
Город
Львов
М30Б35 1991 год, МКПП. Заменил сальник хвостовика и кулисы - течет дальше как с ведра, еще начало лить с переднего сальника, с главного цилиндра, вобше со всех дыр:( Что может быть? Дергал кардан, есть люфт. Еще присутствует странный звук на холостом в районе сцепления, когда нажать на педать сцепления - пропадает, отпускаю - гудит и тарохтит как трактор. Сцепа буксует, при 210 км/час 5000 об, а при 220 уже 5500 об. Педаль сцепления нереально тяжело нажимать (уже 20 000 км так проехал) в пробке нога немеет:biggrin: Ущу по утрам педаль отходит только до половины, пару раз нажму - отходит до конца.
Что посоветуете?

Вскрывать

Гудит и торохтит при отпущенной педали - подшипник первичного вала. Легче всего - замена коробки.

Вал коробки это раз + явно что-то со сцеплением. Вскрытие точно покажет. Лучше туда заглянуть как-можно быстрее, дабы не встать в пробке мертвым грузом.

Гудит и торохтит при отпущенной педали - подшипник первичного вала. Легче всего - замена коробки.
Неизвестно сколько проедет б/у коробка.
Еще допишу, что при торможении двигателем появляется гул, но не знаю коробка или редуктор (в редукторе масло менял).
Да и еще, на торохтение грешу на маховик или на корзину, потому что при трогании слишен ''Клац'', будто пружинки потрескали, и когда на низких обертах начинает колбасить двигатель, машину начинает дергать взад-вперед, сильно слышно клацание и ощущается люфт. Может такое давать маховик или корзина? Маховик насколько я знаю двухвасовый.

Неизвестно сколько проедет б/у коробка.
Еще допишу, что при торможении двигателем появляется гул, но не знаю коробка или редуктор (в редукторе масло менял).
Да и еще, на торохтение грешу на маховик или на корзину, потому что при трогании слишен ''Клац'', будто пружинки потрескали, и когда на низких обертах начинает колбасить двигатель, машину начинает дергать взад-вперед, сильно слышно клацание и ощущается люфт. Может такое давать маховик или корзина? Маховик насколько я знаю двухвасовый.
Че дискутировать ??? Надо вскрывать (снимать КПП) не хочешь Б.У. коробку ,ремонтируй свою ,в чем проблема ??? Или ты хочешь ,чтоб на форуме тебе дали точный список деталей которые надо заменить на твоем авто ???

Че дискутировать ??? Надо вскрывать (снимать КПП) не хочешь Б.У. коробку ,ремонтируй свою ,в чем проблема ??? Или ты хочешь ,чтоб на форуме тебе дали точный список деталей которые надо заменить на твоем авто ???
Не хочу чтоб авто долго стояло, пока приедут запчасти, но похоже придется...

Назад
Зверху