Требуется на е32 на оборудовании выставить и заварить з.рычаг.

• Автор теми Автор теми 427
  • Дата створення Дата створення

427

Пользователь
Повідомлення
2,419
Город
Харьков
Для проверки схождения задних колёс ищу в Харькове,где есть оборудование развал-схождение и +электросварка, или мощный полуавтомат для качественного провара металла заднего рычага на месте без снятия.
Проложить нужно шов сваркой длиной 5см и только,заранее рычаг выставить по приборам примерно по допускам, правильно.
Требуется совсем мелочь выставить правильно задний рычах и заварить сваркой там где находится заводской шов.
Подробности покажу на месте.
Сам могу снять колесо выставить,требуется только оборудование ,или кто сможет всё сделать сам ,могу сам показать что ,да как.

Останнє редагування:
я делал здесь = пл. Маршала Малиновського, 17, Харків, Харківська область, сто Каяба, заехал на развал - и с распечаткой к ним..

Благодарен!
Завтра подъеду к ним узнаю,что к чему.

Останнє редагування:
Развал делают везде.я например делаю всегда на Ивана Камышева,но там нет сварки.

Там именно и сделал ,еду 2й раз переделывать.

Там уже в 4й раз нужно переделывать.
Может, все делают без проверки и довольны.
Можно эту операцию сделать только на стенде,разрезать выставить по приборам и заварить.
Других Вариантов я не вижу, изначально искал именно этот метод.
По этой причине ,буду делать именно на стенде.

Это же не лень морочить яйца два месяца... Не проще и быстрее (и надёжнее) поменять рычаг?

Это же не лень морочить яйца два месяца... Не проще и быстрее (и надёжнее) поменять рычаг?

Я занимаюсь этим тогда когда есть время,которого постоянно нет.
Тем более,что зимой езжу очень-очень редко.
Поменять рычаг не кого не спасёт,по той причине ,что все рычаги 99.9% все погнутые и найти с идеальной геометрией можно только путём втыка.
Даже, если заказать новый рычаг нет гарантий ,что балка идеальная,или кузов не битый,по этой причине рычаги даже новые не всегда спасут.
По этой причине выход только один резать рычаги и выставлять и заваривать только на стенде,что я и буду делать летом.

Поменять новый рычаг спасёт только на новой и небитой машине.

Не пишите ерунды, впечатление такое, что Е32 у Вас из аллюминия...

100% согласен. Гнутый задний рычаг-это скорее редкость чем правило. И откуда такие данные 99.9% гнутых рычагов? Как-то загудел сзади подшипник ступицы. Чтобы его не менять заменил рычаги с машины из Германии, т.к. стоимость рычага была дешевле стоимости подшипника(не оригинал). Так вот с геометрией на 3D Стенде было всё О.К. что на старых, что на новых рычагах.

100% согласен. Гнутый задний рычаг-это скорее редкость чем правило. И откуда такие данные 99.9% гнутых рычагов? Как-то загудел сзади подшипник ступицы. Чтобы его не менять заменил рычаги с машины из Германии, т.к. стоимость рычага была дешевле стоимости подшипника(не оригинал). Так вот с геометрией на 3D Стенде было всё О.К. что на старых, что на новых рычагах.
А можно распечатку с 3D стенда?

Не пишите ерунды, впечатление такое, что Е32 у Вас из аллюминия...
Я не с кем не спорю,я сообщаю только своё наболевшее.
Рычаги из металла толщины 3 мм и гнутся легко ,так же как и диски.
Рычаги ,так же как и диски мало кто проверяет и думает ,что всё ок.
Диски проверяю,если требуется ремонтирую 2-3 раза в год .
Я только рад за тех у кого всё ОК!

Гнутые рычаги - это правило в 99% случаев... На авто эксплуатируемых по нашим дорогам. Если нет опыта, то лучше промолчать

И я не спорю. За 16 лет эксплуатации разных БМВ ни одного согнутого рычага, ни одного неудачного розвала, включая лазерные.
И уж тем более, кому промолчать, решит каждый сам. Верно?

естественно,
но на е23/е34/е32 - это известная неисправность.

на е23 ДОрестайл - такого не было, там рычаг
3ce.png

• Like
Реакції: 427
И +е24+е28 больше всего добавлю.

А какой рычаг,левый или правый? Есть в идеале правый задний (Е-32 (750))с новым подшипником FAG. Учитывая,что подшипник новый,отдам рычаг за 500 грн.

Вот решил отписать в радость.
В длительных неоднократных требований по выставлению максимально допустимого отрицательного развала зад. колес с помощью рычагов их резки и сварки не чего не привело .
В итоге была выброшена эн сумма денег на ветер, на эти требуемые работы .
Много резины стёр и выбросил .
Множество раз резали,сваривали ,а проверка на стенде показывала совсем др. показания.
Пришлось поменять буквально все расходники по ходовой новыми, включая все сайлентблоки балки и рычагов .
Привлечь специалистов в одну команду (сварщика,специалиста для выполнения резки,специалиста по развалу+его стенд развал схождения в аренду для выставления и проверки рычагов по приборам )
Только по стенду смогли разрезать выставить и заварить ,рычаги в макс.отрицательный развал колес так как я просил .
Тему можно закрывать.

Могу сказать ,что мне удалось добиться того что желал долгое время на своём старичке.

Останнє редагування:
Явки пароли контакты телефоны????

• Like
Реакції: 427
Явки пароли контакты телефоны????

Да нет секретов.
И нет рекламы.
Только моя машина была первая и последняя в работе по многим причинам.
1-человек переехал на другое СТО,зовут Сергей и Вы сами давали мне его координаты,звоните договаривайтесь.
Только без стенда делает Сергей на глаз,выброшенные деньги на ветер.
Я 3 раза переделывал ,он делает без приборов,кому как повезёт.
Мне из 3х раз не повезло не разу,только платил за проверку после работ на стенд ,каждый следующий раз по новому.
Тема была открыта мной (Требуется на е32 на оборудовании выставить и заварить з.рычаги. )
И все советы привели только к стенду и только к стенду!
Как я ранее и планировал это делать,так и сделал.
Я не советую делать эти операции без стенда.
Аренда стенда по времени обошлась на другом СТО примерно 3 часа .
И мне сообщили ,что моя машина первая и последняя .
Звоните Сергею,может он согласится ещё раз выезжать на выезд на др. СТО делать по стенду.
И найдите аренду стенда ,по времени ,кому как повезёт?
Все СТО куда раньше обращался,мне сообщали следующее.
1-Рычаги не варятся,а если варятся то лопнут.
2-Нет сварки.
2-Не хотим брать на себя ответственность,это не безопасно.
3-У нас очередь по записи на 3 дня вперёд,а Вашим авто нужно сколько времени заниматься?
4-Мы этим не занимаемся и т.д.
Телефон где делал см в личке,секретов нет.

Назад
Зверху