• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Троит и дёргается когда холодный двиг. m30 b30

• Автор теми Автор теми Patriot
  • Дата створення Дата створення

Patriot

Пользователь
Повідомлення
50
Вік
35
Город
Изюм
Когда двигатель холодный, заводишь он заводится и сразу троит, дёргается и глохнет,потом завожу подгазовываю он троит но с трудом работает, на газ переключаю тоже дёргается но чуть чуть получше.Когда двигатель прогретый то работает практически нормально. Что может быть? Неделю назад поменял клапана и сальники новые, фильтр топливный новый, форсунки почищены, масло новое залил и фильтр. Е34 m30 b30 стоит газ.

свечи, провода в каком состоянии...

Свечи Denso полгода назад покупал, когда делали головку свечи чистили, провода незнаю, брал с разборки. До того как меняли клапана, двиг постоянно троил, когда разобрали оказалось был согнут клапан в 1 цылиндре и небыло вообще компресии.

это после замены клапанов трясется, а если расходомер отключить???

это только когда холодный двигатель так работает, когда прогревается то нормально работает, буду в гараже попробую отключить расходомер,а когда холодный или когда прогреется двигатель пробывать?

троит ведь на холодном.на холодном и пробуй.и проверь датчик температуры и провод к нему

Сегодня пробовал отключить расходомер на холодную, так двигатель стал работать ровнее, обратно подключаю так двигатель троит, дёргается и чуть ли не глохнет,а бывает как только заводишь то сразу глохнет. Когда прогревается то работает нормально. Это что то с расходомером значит или что ещё может быть? подскажите пожалуйста.

на газу такая же проблема??? какое поколение???

датчик температуры всасываемого воздуха в расходомере

На газу тоже так, 2 поколение.

датчик т.можно проверить омметром или тестером.но это не он.так как гбо-2го поколения.свечи провода крышка трамблера

Останнє редагування:
А из за вентиляции картерных газов может такое быть? мне на сто отдельно шлангочку вывели.

проверь все то что написал jeka735li
у меня тоже на бензине подтраивает...но расходомер у меня наипнулся, а на газу (2-е поколение) все четко...

Провода у тебя нормальніе. :)
Я бы ещё проверил датчик температуры в ГБЦ. (Синего цвета)

Датчик температуры охлаждающей жидкости? как его проверить? а что то за датчик рядом с синим?

возле помпы и термостата два или три датчика стоят вверх разьемами в ряд.один т.на стрелку на приборке.второй к мозгам мотора.средний не знаю у меня не подключен

У меня там два рядом, а синим цветом это какой к мозгам или на стрелку?

Проверить тестером на сопротивление.от изменения температуры меняется.сопротивление не помню около килоома.и провода к нему.или когда двиг холодный сбросить разьем.обороты должны подняться и выравняться

Проверить тестером на сопротивление.от изменения температуры меняется.сопротивление не помню около килоома.и провода к нему.или когда двиг холодный сбросить разьем.обороты должны подняться и выравняться

Спасибо, проверю.

Синий к мозгам, коричневый на стрелку.

Ньюансов может быть куча..
1. Зазор на датчике коленвала 0,9-1 мм.,
2. Свечные провода с одинаковым сопротивлением,
3. Пробои в крышке распределителя,
4. Зазор в клапанах
5. Датчик температуры на расходомере
6. Датчик температуры в ГБЦ
7. Расходомер

Все это проверять лучше на бензине. Но скорее всего проблема с расходомером. На холодную и горячую двигатель потребляет разное количество воздуха. Может быть, что именно на холодную, на холостом ходу резистивная пластина в этом месте износилась, и расходомер обедняет смесь.. Попробуйте отключить расходомер на холодную - если обороты стабилизируются это косвенно может указывать на то, что он не исправен.. Ну или на то, что есть подсосы воздуха.. 100% способ подкинуть заведомо исправный.. Но это сейчас редкость..

И свечи с магическим звучанием ДЕНСО - ни о чем не говорит... Как раз Денсо я бы проверил в первую очередь.. На стенде под рабочим давлением...

Попробуйте отключить расходомер на холодную - если обороты стабилизируются это косвенно может указывать на то, что он не исправен.. Ну или на то, что есть подсосы воздуха.. 100% способ подкинуть заведомо исправный.. Но это сейчас редкость..

На холодную отключал расходомер и обороты стабилизировались и двигатель не глохнул (но всеравно двигатель немного дёргается), на прогретую лучше работает.

И свечи с магическим звучанием ДЕНСО - ни о чем не говорит... Как раз Денсо я бы проверил в первую очередь.. На стенде под рабочим давлением...

Свечи буду ставить новые, какие посоветуете?

Если с отключенным расходомером обороты стабилизируются - это говорит о том, что расходомер дает неверные показания на ЭБУ мотора. Это может быть в двух случаях - 1. неисправный расходомер (проверить можно только поставив заведомо исправный), 2. - подсос воздуха. Подсос воздуха можно косвенно распознать по реакции открытия маслозаливной крышки на работающем двигателе - если реакция на обороты есть+крышка присасывается - это косвенно говорит о том, что подсосов нет.. Но, повторюсь, это косвенная, и скорее интуитивная проверка.. Так как если ЦПГ в идеале - реакция на крышку будет минимальна, т.к. потоки картерных газов не велики.. Если на машине стоит ГБО - я бы начал с проверки всех подводящих воздушных патрубков + проверка мест соединений на предмет герметичности..

По поводу свечей - лучше всего оригинал - это гарантия качества.. Если дорого - БОШ, если нужно еще дешевле - NGK.. У меня была возможность проверять свечи на стенде - у Денсо из комплекта 6 шт обычно 1-2 свечи приходится возвращать.. Может поставщик такой.. Не знаю.. Beru тоже неплохие свечи.. Но это все справедливо для свечей от 30грн/шт..

Назад
Зверху