• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Тяга двигателя n52b25

• Автор теми Автор теми vAN0
  • Дата створення Дата створення

vAN0

Пользователь
Повідомлення
13
Доброго дня всем!
Хотелось бы услышать, как у кого тянет двигатель N52b25.
У меня, в частности, первый "приход тяги" на 2200-2300, а второе дыхание после 4400, при чем по ощущениям именно после 4400 пиковый крутящий момент, что идет вразрез со сведениями производителя ( максимальный момент с 2200 до 4250). Потому начинаю грешить на vanos и valvetronic вместе с ним.
Отзывы и мнения приветствуются!

думаю диагностика указанных выше систем несколько прояснит ситуацию

думаю диагностика указанных выше систем несколько прояснит ситуацию

ошибок сейчас нет, но тяговые характеристики странноваты как по мне (если учитывать "официальную" кривую момента). Потому и хотелось услышать, отклонение ли это.

у меня после 2700-3000 просыпается. хотя проблемы с вантусом некоторые имеются.

можно спросить? как можно по форуму определить тягу? для некоторых и 316 самолет, а есть люди, которым м5 мало.... все относительно.

можно спросить? как можно по форуму определить тягу? для некоторых и 316 самолет, а есть люди, которым м5 мало.... все относительно.

не хочется вступать в бессмысленный диспут, но я считаю, что определить диапазон оборотов, на которых ОПРЕДЕЛЕННЫЙ двигатель выдает максимальную тягу, как и охарактеризовать характер его работы на разных оборотах - это вполне реальная задача для фроума.
Я же не н'м прошу прикинуть:))

Спасибо всем, принявшим участие в решении проблемы.

Неполадка была устранена, причина крылась в исполниельном узле №2 системы впуска DISA (на внутренней части коллектора) - полностью оборвался привод заслонки. Ошибку показало только при последней диагностике.

Назад
Зверху