УКРАИНЦЕВ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ЗА ОТКЛЮЧЕНИЕ ОТ ОТОПЛЕНИЯ

• Автор теми Автор теми autovoz
  • Дата створення Дата створення

autovoz

Пользователь
Повідомлення
5,297
Страна
Украина
Город
Киев
http://teplogaz.com.ua/news/ukraintsev-budut-shtrafovat-za-otklyuchenie-ot-otopleniya/

Согласно сообщению, Нацкомуслуг опубликовала законопроект, который предлагает внести изменения в закон “О теплоснабжении” и “О жилищно-коммунальных услугах”, а также в Кодекс Украины “Об административных правонарушениях”.

Согласно документу, за несанкционированное отключение от тепловых сетей предусматривается штраф в размере 100 до 150 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (1,7 – 2,5 тыс. гривен).

“Кроме того, владельцу квартиры с нелегальным котлом необходимо будет за свой счет восстановить в первоначальном виде систему централизованного отопления”, – пишет издание.

:scratch_one-s_head:

Усё правильно...Кормить коммунальщиков тоже кому-то надо...Да и цена на отопление приятная,от 7 до 15 грн за метр зимой в зависимости от тарифов..Мне частный дом обходится 2 грн квадрат отопить в месяц без всяких экономий.....
Ну а комунальщикам наварить-жеж что-то надо)))

Когда мы ввели налог на воздух, Вы стали меньше! дышать (с.):biggrin:

Наваривают они тоже с натягом,если повально установить тепловые счетчики-вылетят в трубу по окупаемости-зачастую все обороудование старющее,кпд только в отчетах,если вывести кпд с учетом данных на потребителе-то вообще ниже плинтуса,отапливают сотни кубов воды в затопленных трассах,мокрую в большинстве случаев теплоизоляцию,и в конечном итоге круглый год на трассах зеленеет трава. Это их агония уже берет -решили вернуться к совковым методам восстановления монополии,но если еще можно запретить индивидуальный отопитель в квартире,то никак не запретишь мини-котельные на дом,но они и там окутали все монополией-оформить бумажки дороже оборудования.Короче лишают естественного права человека на выбор-куда идем мы с пятачком? -к совку наверное..

..Мне частный дом обходится 2 грн квадрат отопить в месяц без всяких экономий.....
Аналогично! У бабули квартиру мы сами отрезали от отопления, потому как за отопление плати, а в квартире колотун (батареи ели-ели теплые).

Свой дом и СВОЁ отопление решает все вопросы !

и свои солнечные батареи на своем доме :biggrin:

И чё получается!!!???У меня трёх-комнатная квартира,в 2006 году установили автономное отопление,все бумажки,проэкты есть,предписания выполнены.Ичё!!!???Меня теперь за это оштрафуют?
Я в отопительный сезон,(квартира 68кв.м)сжигаю в самый холодный месяц,с учётом того что квартира угловая,(но утеплена согласно проэкту),максимум 300-кубов газа,умножаем на 0,7254гр,за один куб газа получается чуть больше 200 гр.У кого примерно по квадратуре похожая квартира пусть подскажут сколько будет стоить централизованное отопление,ну скажем за январь-февраль?.Но от этого ещё нужно отминусовать те кубы которые используются для подогрева воды,так как стояк горячей воды проходит через мою квартиру просто транзитом.
В гробу я видел кормить этих прЫхлебателей.Реально людей ставят на колени.Никого не хочу обидеть,но наша страна мне напоминает большое стадо овец,которых нужно постоянно "подстригать",что бы слишком не обростали деньгами.
Сами орут о системах энергосбережения,а потом сами себе противоречат вот такими постановами,страшно представить сколько на транзите горячей воды в дырявых трассах теряется дорогостоящих градусов,сколько газа ,за который Государство плотит долларом,вылетает бестолку в трубу.Да наоборот нужно розрешить установку автономного отопления,сколько бы было съэкономлено газа.Только комуто это ой как не выгодно!!!!!!!!!!!!!!

Останнє редагування:
Тут речь идет о несанкционированном отключении.
Хотя мне не понятен смысл установки котла,без получения ТУ на отключение от ЦО.Получается будешь башлять и за ЦО и за АО
А насчет овец так и есть-человек он же читать умеет...

Останнє редагування:
И чё получается!!!???У меня трёх-комнатная квартира,в 2006 году установили автономное отопление,все бумажки,проэкты есть,предписания выполнены.Ичё!!!???Меня теперь за это оштрафуют?
Я в отопительный сезон,(квартира 68кв.м)сжигаю в самый холодный месяц,с учётом того что квартира угловая,(но утеплена согласно проэкту),максимум 300-кубов газа,умножаем на 0,7254гр,за один куб газа получается чуть больше 200 гр.У кого примерно по квадратуре похожая квартира пусть подскажут сколько будет стоить централизованное отопление,ну скажем за январь-февраль?.Но от этого ещё нужно отминусовать те кубы которые используются для подогрева воды,так как стояк горячей воды проходит через мою квартиру просто транзитом.
В гробу я видел кормить этих прЫхлебателей.Реально людей ставят на колени.Никого не хочу обидеть,но наша страна мне напоминает большое стадо овец,которых нужно постоянно "подстригать",что бы слишком не обростали деньгами.
Сами орут о системах энергосбережения,а потом сами себе противоречат вот такими постановами,страшно представить сколько на транзите горячей воды в дырявых трассах теряется дорогостоящих градусов,сколько газа ,за который Государство плотит долларом,вылетает бестолку в трубу.Да наоборот нужно розрешить установку автономного отопления,сколько бы было съэкономлено газа.Только комуто это ой как не выгодно!!!!!!!!!!!!!!

Вы конечно по своему правы, но понимаете ли, если всем разрешить устанавливать АО, то и без этого ветхий жилой фонд развалится в скором времени, и тогда кто виноват будет!?

Поскольку наши политики живут от выборов до выборов, никто коренной реформой ЖКХ заниматься не будет, чтобы электорат не потерять, а люди наши тупы чтобы понять, что колбасы по 2.20 и бензина по 7 коп./литр уже никогда не будет, вот и будут всю жизнь в дерьме сидеть.

ИМХО единственно правильный выход - это установка автономных котелен на дом, там где это возможно, но тут прежде всего нужно желание государства (а его нет, поскольку позволяет пи*дить миллиарды).

Да и тупость наших сограждан поражает.
Если в новостроях еще можно как то улучшением заниматся, то в старых районах пол подъезда на домофон скидываться не заставишь палкой, а на большее и расчитывать не приходится.

Все ИМХО.

у нас в доме другая система, чтоб подключили к отоплению нужно писать в жек заяву на подключение :biggrin:
если не плотишь за коммунальные услуги, то могут наказать, не словом, а делом

они одно время давали разрешения на отключение отопления. а потом спохватились.. но поздно. если разрешение на руках - посылай всех в сад.

"Товарищ, сдалал работу посылай всех в пиз..у, не сделал - посылай нах..й"

Назад
Зверху