• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] Удалите тему

• Автор теми Автор теми TVO
  • Дата створення Дата створення

TVO

Пользователь
Повідомлення
2,557
Страна
Украина
Город
Кривой Рог
Помогите расчехлить вторую ошибку по инпе. Вопрос: это свеча накала или датчик температуры? Перевод понятен, что это датчик температуры. Может это одно и то же.

E R R O R M E M O R Y R E P O R T
-------------------------------------
Date: 11/16/12 17:14:42
ECU: ZUHEIZ
JobStatus: OKAY
Variant: ZUHEIZ
-------------------------------------------------------------
RESULT: 2 errors in error memory !
7 Unterspannungsabschaltung
Error frequency : 2
Auszustand 80.00 0-n
Kuehlmitteltemperatur 125.00 Grad Celsius
unplausibler Wert, ungueltiger Arbeitsbereich
1 Temperaturfuehler
Error frequency : 255
Auszustand 80.00 0-n
Kuehlmitteltemperatur 125.00 Grad Celsius
Kurzschluss gegen Masse
Fehler momentan vorhanden

Останнє редагування:
Свеча это датчик пламени ещё. А термодатчик на плате отдельно стоит.
по етк датчик под номером 3 рядом со свечей идет свеча номер 2, а эбу вообще отдельно.
Вопрос: где этот термодатчик на плате-мозгах находится? на второй фото возле красной стрелки белый квадратик - это он? и возможно ли подобрать такой же по параметрам в магазинах электроники?

Останнє редагування:
1b62ced0b420.png

Останнє редагування:

теперь обратное написаному покажу

цитата:
"При ближайшем рассмотрении штифта–датчика заметны некоторые интересные особенности:
1. За три года работы в камере сгорания верхний квадратный штифт как бы "облез" — видны отслаивающиеся серебристые такие металлические чешуйки. Похоже изначально штифт был чем-то металлическим анодирован или может быть покрашен. Хорошо это или плохо и как отразится на дальнейшей работе датчика — не знаю :(
2. Очень интересно строение средней части датчика: такая квадратная площадка (она сверху поджимается фигурной крепежной шпилькой), внутри нее нечто, похожее на застывшую эпоксидку (такая стекловидная масса), внутрь которой запечатаны 2 тонких металлических проволочки навстречу друг-другу (показаны стрелками). Что это за конструкция не знаю, может быть это как раз датчик пламени (возможно эта масса представляет собой некий терморезистор, сопротивление которого и контролируется ЭБУ)".

Покажите,где в ремонтной документации написано "как бы "облез, похоже, и т.д."

это рассказ и фото полного разбора вебасто с другого ресурса, и я думаю, что в этой теме не имеет значения что там облезло. вся засада в непонятности какой датчик менять. по етк есть термодатчик рядом со свечей, на плате тоже какой-то датчик рис. 2

Назад
Зверху