• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Удалить. ДТОЖ

• Автор теми Автор теми Alex7933
  • Дата створення Дата створення

Alex7933

Пользователь
Повідомлення
930
Вік
45
Город
Энергодар
Привет всем. Подскажите плиз (или где почитать): какая разница (конструкция, сигнал и т.д.) между датчиками ДТОЖ дистанционного термометра и управления двигом. Обозначает что-либо цет разъёма на них или может надпись какая должна быть?. Е34 1988 м20б25
Заранее благодарен :)

Останнє редагування:
У меня на м20 была проблема с этими датчиками.
Осенью поставил себе голову с распредом Шрик. После замены головы машина работала не понятно как, сначала 2 недели боролся с температурой (поменял 3 термостата), потом психанул и забил на это дело, стрелка температуры стояла на 14 часов, так и ездил, признаков перегрева не было. На утро машина работала как трактор, заливало её пипец и даже после прогрева больше 4000 тысяч не крутилась, начинала дёргаться и мотор работал неусточиво. Короче уже не рад был что поменял голову. Заехал на диагностку, показала кучу ошибок, но главная, которая навела на сомнения, температура двигателя показывала 57 градусов, хотя стрелка стояла как всегда на 14 часов. Вывод - мозги видят не правильную температуру, отсюда глюки...
Запасся датчиками температуры, полез менять и прозрел, там стоит 2 датчика: 1 коричневый на мозги, 2-й синий на приборку, соответственно и разъёмы на них в цвет. Так вот эти разъёмы были перепутаны местами! Поменял разъёмы местами и, о чудо, машина заработала ровненько и приятно...

1 коричневый на мозги, 2-й синий на приборку, соответственно и разъёмы на них в цвет. Так вот эти разъёмы были перепутаны местами! Поменял разъёмы местами и, о чудо, машина заработала ровненько и приятно...

Если я правильно понимаю:
1. Верхний ДТОЖ - на приборку - он у меня коричневый, разъём чёрный
2. Нижний - на мозги - он у меня синий, разъём тоже синий.

Меня больше интересует
какая разница (конструкция, сигнал и т.д.) между датчиками ДТОЖ дистанционного термометра и управления двигом. Обозначает что-либо цет разъёма на них или может надпись какая должна быть?. Е34 1988 м20б25
Заранее благодарен :)

ХЕлп! Что будет если ДТОЖ поменять местами?

Тему можно удалить, полезности и актуальности в ней нет )

Как-то разрешилась проблема? у меня самого есть по ней вопросы, после снятия головы и постановки на место не работает указатель температуры в салоне, подсоединил синий к синему, черный к коричневому, показаний на приборке - ноль. Датчики мерил прибором, как по книжке сопротивление. До разборки - все работало. Как оценить правильность работы датчиков и восстановить работу указателя на приборной панели?

Проблемма была не в датчиках. Датчики мерял на разъёме самих датчиков? Возьми схемку и померяй показания на другом конце проводки (куда они идут от датчика), может быть бок с проводкой.

Назад
Зверху