Удалить!

• Автор теми Автор теми un10ck
  • Дата створення Дата створення

un10ck

Пользователь
Повідомлення
889
Страна
Украина
Город
Днепр
Камрады, всем привет!

Нужно 3 донора для сдачи крови на ул. Героев Сталинграда, 17 (Днепропетровская областная станция переливания крови ), помогите найти.

Нужны именно доноры, в самом Банке крови нельзя купить. Точней можно ($10\донор на р\р), но не для этой процедуры.

Как все происходит:
Мне нужно передать направление будущему донору, потом тот в свою очередь едит в Банк крови, сдает кровь, ему выдают корешок о том что он сдал кровь. Потом опять встречаемся, донор отдает бумажки - я в знак благодарности за потраченное время и деньги (бензин) - заправляю на 10 литров :)

Вопросы в ЛС.

photo_01.jpg

Днепропетровская областная станция переливания крови (Банк крови)
ул. Героев Сталинграда, 17,
понедельник: с 8-00 до 12-00
вторник - пятница: с 8-00 до 13-00
кроме выходных и праздничных дней
Для сдачи крови нужен паспорт (прописка Днепропетровской области) и копия идентификационного кода.

Ви можете стати донором, якщо:
- У Вас гарне здоров'я та самопочуття
- Ви старші 18 років
- Ваш вага не менша ніж 50 кг
- Температура тіла не перевищує 36.6 ± 0.3°С
- Кров'яний тиск у діапазоні 160/90 до 110/60
- Пульс ритмічний від 60 до 90 ударів на хвилину
- Ви не вживали алкоголь упродовж 48 годин перед здачею крові
- Ви не курили за 2 години до здачі крові
- Ви не вживали жирну їжу упродовж двох днів перед здачею крові

Перелік протипоказань для донорства:
- Венеричні захворювання
- ВІЛ
- Гепатит
- Туберкульоз
- Психічні захворювання
- Злоякісні новоутворення
- Ішемічна хвороба серця
- Гіпертонія
- Пороки серця
- Атеросклероз
- Тромбофлебіт
- Бронхіальна астма
- Гострота зору +/- 6
- Сечокам'яна хвороба
- Виразка шлунка, 12-ти палої кишки та ін.
- Залежність від алкоголю чи наркотиків

Тимчасові протипоказання для донорства:
- Операції, в т.ч. аборт, пірсинг, тату — 1 рік
- Період вагітності та лактації — 1 рік після пологів і не менше 3-х місяців після закінчення лактації
- ГРЗ, грип, ангіна, інші запальні захворювання — 1 місяць
- Після прийому медикаментів — 14 днів
- Алергічні захворювання — 2 місяці після закінчення гострого періоду
- Перебування в країнах Африки, Азії, Південної Америки тривалістю більше 2-х місяців — півроку
- Період менструації — 5 днів після завершення
- Щеплення — 10 діб — 1 рік
- Видалення зуба — 10 днів

Памятка донора:

Перед сдачей крови
- Не приходите сдавать кровь, если вы чувствуете недомогание (озноб, головокружение, головную боль, слабость).
- Не курите за час до процедуры.
- Не принимайте алкоголь за 48 часов до процедуры
- Обязательно выспитесь и позавтракайте (сладкий чай, сухие печенья, каша на воде).
- Старайтесь ограничить прием жирной и жареной пищи накануне сдачи крови.
- Не принимайте анальгетики и аспирин, а также лекарства, содержащие аспирин и анальгетики, за 3 дня до процедуры (эти лекарства ухудшают свертываемость крови).

После сдачи крови
- Посидите спокойно в течение 10-15 минут, если вы не замечаете никаких недомоганий, можете пройти в буфет, где вам дадут сладкий чай. Если нежелательные реакции организма на сдачу крови и возникают, то происходит это, как правило, сразу после кроводачи.
- Если вы почувствовали головокружение, обратитесь к медперсоналу. Самый простой способ помочь себе: лечь и поднять ноги выше головы или сесть и опустить голову между колен. Ни в коем случае не пытайтесь идти или вести машину, если у вас кружится голова!
- Не снимайте повязку в течение 3-4 часов, старайтесь ее не мочить. Это убережет вас от возникновения синяка (если синяк появился, на ночь сделайте повязку с гепариновой мазью и/или "Троксевазином").
- В день кроводачи не рекомендуются тяжелые физические и спортивные нагрузки, подъем тяжестей (например, пакетов с покупками).
- В течение двух дней рекомендуется полноценно и регулярно питаться, выпивать не менее 2 литров жидкости в день: соки, воду, некрепкий чай (алкоголь не рекомендуется).

Останнє редагування:
У нас все отзывчивые такие :biggrin:

-1 донор

Ну могу помочь.А что группа крови значение не имеет???И доп обследование на кровь????

Ну могу помочь.А что группа крови значение не имеет???И доп обследование на кровь????

Да там вроде сразу берут кровь с пальца для начала, а потом уже с вены )

Буду очень благодарен!

На когда надо????(чтобы я не пил).И время сошлось.

Да как удобно будет.
Давай в ЛС об остальном.

Вопрос снять.
И в этом мире есть не равнодушные люди, готовые помочь.

Тему можно закрыть.

Вопрос снять.
И в этом мире есть не равнодушные люди, готовые помочь.

Тему можно закрыть.

А я уже второй день не пью.Думал помочь.Сегодня напьюсь тогда(завтра начинаются выходные)

Назад
Зверху