• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Упала мощность на e34 m50b25

• Автор теми Автор теми alexx.2409
  • Дата створення Дата створення

alexx.2409

Пользователь
Повідомлення
716
Город
Киев
Добрый вечер!

Прошлые выходные не понятно почему пропала тяга в машины. На второй, третьей передачах стала ну уж очень туго ехать. Обороты доходили до 3-4 тыс. а я ехать отказывалась. До этого - "выстреливала" как положено! Грешил на плохой бенз. Залил на шелле свежего, хотя до того заправлялся на КЛО. Также, на другой день снял и помыл форсунки. Ситаация немного изменилась, машина начала ехать почти как было до того, и вроди даже расход стал чуть меньше, но вот тяги как-то всеровно не хватает... не так она должна ехать. На той же второй передаче разгоняется не очень бодро. Обороты доходят до 3-4 тыс, но на спидометре может быть только до 60км/ч.

Остальнные параметры: не дымит, звук нормальный, вибраций нет, обороты на ХХ не плавают, держатся до 1000.

Может кто сталкивался, мож подскажет с чего начать поиск проблемы?

P.S. Тысяч 10 назад поменял свечи. Поставил четырехконтактные Beru. Может это они уже сдохли?

как вариант то топливный насос

Топливный. Возможно. Короче осенью он у меня умер, я поставил отреставрированный. Может быть что он чалал глючить? Как его можно проверить кроме как другой втыкать?)

манометр подключить и на ходу проверить!
біло такое на м50 в20 , обороты на 3-5 передаче не поднимались выше 3 тысяч и машина дёргалась но не ехала! поменял топливный и прошло!

у меня такое из-за бензонасоса было

Спасибо, буду проверять насос!)

Как вариант лямбда.

ну и катализатор мог умереть...

Если насос умирает обороты вроде должны плавать и не плохо

Если обороты растут, а скорость нет - то дело не в топливной/электрике, а в трансмиссии.
Если коробка - механика, то проскальзывает сцепление.
Если автомат - то с ним что-то неладно (и скорее всего это начало конца).

Если автомат - то с ним что-то неладно (и скорее всего это начало конца).[/QUOTE]

ага!

А комп не пишет Getriebeprogramm?

Коробка механика.

/// А комп не пишет Getriebeprogramm?
нет, такого не пишет.

Обороты не "плавают", машина не глохнет, нормально двиг работает.

/// Если обороты растут, а скорость нет - то дело не в топливной/электрике, а в трансмиссии.
Если проскальзывает сцепление, как это можно диагностировать? Ну чтобы точно убедиться в этом или отобросить?

Кстати, у меня сложилось именно впечатление что обороты растут, а скорость - нет. На второй передаче при тапке в пол обороты доходят до 4000, а скорость медленно доходит до 60-70км.

Останнє редагування:
Кстати, может кому будет интересно, нашел статью о проверке производительности топливного насоса. http://www.bmwe34.siteedit.ru/page22/1/11/
Сам не пока пробовал)

Нашел как проверить сцепление;)

Проверка сцепления

Износ ведомого диска в установленном состоянии распознать нельзя. Первым признаком износа является проскальзывание сцепления.

Скользящее сцепление обращает на себя внимание сначала на наивысшей передаче при движении с грузом. Двигатель набирает обороты, а скорость остается прежней. Определенное понятие об износе вы сможете получить, проделав следующий опыт, который не следует повторять слишком часто.

Проскальзывает сцепление или нет?

ПОРЯДОК ВЫПОЛНЕНИЯ
1. Поставить автомобиль на ручной тормоз, запустить двигатель.
2. Включить третью передачу, медленно выжать сцепление и дать газ.
3. При хорошем ручном тормозе двигатель должен заглохнуть.
4. Если двигатель продолжает работать, нужно ремонтировать сцепление.

Ушел проверять;)

И вопрос на засыпку;)
Какой лучше брать комплект по производителю? Luk, sachs, valeo (хотя дорогой почти как оригинал)?

Спасибо всем кто откликнулся!

Спасибо!;)
Короче, сцепление буксует. Я что-то сразу и не допер что это через него такая херня...

Назад
Зверху