Утилизационный сбор работает!!!

• Автор теми Автор теми bumer_ANG
  • Дата створення Дата створення

bumer_ANG

Moderator
Повідомлення
11,789
Город
Счастье
Только что телеканал Интер показал сюжет о наболевшем вопросе для всех автолюбителей - утилизационном сборе.
Суть следующая: Важный дядька в красивом кабинете вещает о том, что средства, собранные с сентября месяца в качестве утилизационного сбора, потрачены (и продолжают тратиться) на организацию утилизационных предприятий в каждой области Украины. При чем, эти предприятия уже должны быть и функционировать.
Но соль не в этом. Журналисты задались задачей - сдать таки старый автомобиль на утилизацию, дабы проверить механизм в действии.
На телефонный звонок в "утилизационную" контору ответ был следующим:
Мы утилизируем только автомобили, которые произвели. Ваш москвич (он был подопытным первопроходцем) мы не производили и не продавали, поэтому и утилизировать его не будем. Сдайте его на металлолом.

Сижу и офигеваю. Ставка утилизационного сбора за е60 (к примеру) около 70 000 грн (что дороже нового сенса в салоне!!! И это не себестоимости ИЗГОТОВЛЕНИЯ сенса, а уже с накрутками всеми). Так еще и они ее и не собираются утилизировать, поскольку не производили е60. Мне ее за 70 000 грн придется сдать на металлолом???

Кто еще видел этот сюжет? Я себя тешу мыслью, что я что-то не так понял...

Я себя тешу мыслью, что я что-то не так понял..
Вот и я не понял , ты хочешь сдать в металлолом е60 , а никто не берёт ???:shok:;)

Ты просто еще не понял, в какой стране живешь.[/QUOTE]
:rofl:

Так а я не понял зачем сдавать е60 в утиль? вроде ж не конфисковывают...:unknw:

Главное , что денежные средства на утиль центры выделены и утиль сбор изымается.... А сама утилизация мало кого интресует )))

Хм...странно...а я давеча слышал что со времен введения сбора ни один авто не был сдан на утилизацию...мол не хотят владельцы за мизерные деньги отдавать машины. Получается дяденька звездит?

Я смотрел этот сюжет и понял только одно, что продавать нужно по доверке :biggrin:

Меня очень интересует 2.150 тонна везите ,прите,катите))))))):dirol: Е60-70-71 -2200 гр из уважения к Повозке)))))))

Останнє редагування:
Перестаньте искать экономическое обоснование там где его нет. УС – метод уменьшения импорта. Не более.

Перестаньте искать экономическое обоснование там где его нет. УС – метод уменьшения импорта. Не более.

а по-моему только экономическое обоснование там только и есть - только оно чётко направлено в чёткие карманЫ

Назад
Зверху