Херсон - Одесса - Тернополь - Львов - Трускавец - Сходница!

• Автор теми Автор теми Vanek
  • Дата створення Дата створення

Vanek

Moderator
Повідомлення
3,850
Вік
40
Город
Херсон
Господа, ориентировочно на 20 декабря, собираюсь выдвинуться по данному маршруту. Подскажите что да как по поводу полотна дороги в основном от Умани до Тернополя!?

До Умани буду идти через Одессу, то там примерно знаю.

И еще момент. На этом пути, может кто знает нормальные гостиницы на одну ночь!?

Из людей, то это я, жена, сын 7 лет и дочя 6 месяцев.

И завершающий вопрос. Как я наверное понимаю, то лучше ехать на колесах R16 а не на R18???

Всем спасибо)))
Всем всех благ)))

Останнє редагування:
До Умани проще через Вознесенск -Первомайск , качество покрытия приемлемое и машин сейчас мало , после Умани ехал до Винницы дорога намного хуже попадаются очень плохие участки, дальше не ездил.Рискну предположить в Почаев?

Останнє редагування:
Как же без Почаева), но Почаев будет на обратном пути))))

Мне нужно в место, которое в 40 км от Трускавца, жена этим занимается, я отвечаю за машину и дорогу.

А вот на обратном пути, то и в Тернополе погостим, и в Почаев обязательно заедим))))))

Через Одессу мне ехать намного проще и комфортней. По топливу и по времени, получается тоже самое. Что через Вознесенск ловить все села, автобусы и т.п, что с Одессы вышел, и до Умани прямая. Через Одессу по моему на 180 км дальше, но повторюсь, прямая))) расход и время получается то же самое.

От Умани до Винницы дорога так себе. До Гайсина хуже, дальше получше. Однополосная, много фур, обгоны тяжёлые. Ездил в прошлом месяце.

Винница - Тернополь , дорога терпимая. Ям нету , но ухабисто , если низкая машина тяжело будет

Как я понимаю на сейчас, то можно осторожно пробовать ехать на R18!?
Машина не шибко низкая, первое занижение, но на R18 она будет малость выше чем на R16.

Как я понимаю на сейчас, то можно осторожно пробовать ехать на R18!?
Машина не шибко низкая, первое занижение, но на R18 она будет малость выше чем на R16.
А чего она будет выше? Я на 16-х все время боялся, что пузом зацеплю. Там колеи с горбами стрёмненькие такие)))

Я когда переходил с 16 на 18, еще без занижения, то когда снял 16 и поставил 18, машина стала как паркетник)))))) ИМХО

А зимняя резина тоже 18

Просто интересны параметры резины и впечатления от езды на 18 зимней. У меня на зиму 17е , но любимые диски 18 на которых стоит летняя резина и как то рассматривал покупку 18 зимних шин , но потом всё же передумал)

Это я скажу уже по возвращении домой)))) Ныне я не на нэньке Украине.
Параметры будут 245/40 R18 и 265/35 R18.

Останнє редагування:
Вань, я бы поставил одноширокие колеса, имхо.

Да, все грамотные и умные люди так и говорили и говорят)))
Думаю на R18 это тут по месту можно ездить, а дальняк лучше R16? Да?

Мне кажется правильнее на зиму что по месту ,что на дальняк 16е. Ну и соответственно летом 18 по месту и на дальняк вполне нормально вот такое нашёл http://rezina.biz.ua/faq/zimnie_shiny_uzkie_ili_shirokie

Останнє редагування:
Согласен на все стопяцот))) нo R18 такие офигенские))) я бы с ними и спал, токо блин жене места не хватает))) нужно спальное ложе поширшее, дабы всем места хватало)))))))

Да, все грамотные и умные люди так и говорили и говорят)))
Думаю на R18 это тут по месту можно ездить, а дальняк лучше R16? Да?

Если позволяет кошелек , то на 18 катайся у нас на юге, но имей и хорошую зиму на 16ые ( может захурделити) и в дорогу я бы поставил 16ые.

Совсем недавно, точнее вчера вечером приехал из Крыма, так что могу с уверенностью сказать - от Николаева можно смело ехать через Вознесенск-Первомайск- Голованевск- 245 км трассы Киев-Одесса. Покрытие на 4+ . Поток грузовиков очень слабый, не такой, как в прошлом году, гайцов вообще видел в паре мест, не так как раньше. По расстоянию (если ехать через Одессу) экономия порядка 130 км и 2 часа времени.
Ну и обязательно поставить зимнюю резину. Так как если у вас в Херсоне может быть и плюсовая температура, то на западной и снегом будет прилично присыпано. И еще. ОБЯЗАТЕЛЬНО найдите цепи, и положите в багажник. Декабрь очень непредсказуем. Пусть лучше они не пригодятся.

Цепи для 16 дисков имеются;)

Рома, понял))) Если они тебе не нужны, скинь цену в личку)))
У меня зима континентал 225/55 R16, написал так как цепи помоему то же на разные размеры бывают!? или я ошибаюсь!?

Тогда мои не подойдут , для 16го размера на них написано максимум 225 45

Тогда ОЙ))))) Но все равно спасибо))))

Ага! Такие же размеры и летней.

От такой зимней резины толку мало будет.
В таком размере выбор ограничен как правило, шиповки наверно совсем нет, может ошибаюсь.
Слишком широкая для зимы, зацепа не будет толком.
Максимум это 225 имхо.

Уже так и порешали)))
Думаю такая широкая на гололеде наверное хорошо будет!?

Уже так и порешали)))
Думаю такая широкая на гололеде наверное хорошо будет!?

Не думаю, что в гололед будет глобальное преемущество над неширокой, зато в снегу разница будет.

Господа, цепи найдены и ждут нашего воссоединения)))

Поделитесь пожалуйста опытом правильной езды с цепями)) такого экспирианса нет. Желательно кто и как и что наблюдал с личного опыта. Тырнэт поглядел, то как я понял, на них можно ездить не больше 40 км/ч, по асфальту желательно не юзать, ну в общем только в снег.

Как цепи ведут себя на дороге где уже довольно таки крепко укатан снег и не нужно рыться и выгребать? Что делать когда дорога то снег, то асфальт, то утрамбованный снег, то гололед?

Поделитесь опытом с цепями)))

Вань,ездил с цепями только не на БМВ,рвутся аж на бегом))) может качество изделия было плохим-не знаю,больше не пробовал. Но тебя не отговариваю))))

Цепи будут в основном в багажнике, и ставиться будут только по нужде)))

За опыт спасибо, если и зароюсь где и прибегну к помощи цепей, буду аккуратен)))

Назад
Зверху