• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Ходовка с Е34 на Е32

• Автор теми Автор теми Vovik_E32
  • Дата створення Дата створення

Vovik_E32

Пользователь
Повідомлення
2,956
Вік
38
Страна
Украина
Город
Обухов
Здравствуйте!
Собственно вопрос вот в чём: подходит ли передняя ходовка от Е34 на Е32: тяги, рычаги, стойки стаба, а так же передние стойки в сборе (простая опора, на Е32 стоит сложная)?
Если мне память не изменяет по ТИСу они одинаковые, просто хочу убедиться (кроме простой опоры).
Заранее спасибо!

Останнє редагування:
Верхние перед. рычаги на е34 и е32 разные..

тяги стаб-ра, наконечники рулевые, нижние прямые рычаги , сайлентблоки верхних рычагов, вставки амортизатора - одинаковые. Верхние ( кривые) рычаги на Е32 длиннее, чем от е34. На Е32 сложные опоры под 14 мм и 16 мм штоки..некоторые ставят и простые.

Поперечные тяги тоже одинаковы?

рычаги нижние одинаковые,верхние у е32 длиннее,вкладыш амортизатора одинаковый,но на е 32 ставили только сложную опору шток 16,опорная подушка у е32 на 2 см выше чем у е34

Останнє редагування:
лук (если кому непонятно то это подрамник к которому крепится верхний рычаг) у е32 и е34 тоже разные у е32 к кузову крепится через саленблоки а у е34 просто в плотную болтами без саленблоков

Останнє редагування:
по переду всё ясно!

А по задней ходовке какие различия?

по переду всё ясно!

А по задней ходовке какие различия?

Задняя балка на е32 выглядит так:
Переглянути вкладення 101835

А задняя балка на е34 выглядит так же:
Переглянути вкладення 101836

Однако одинаковы они только на картинке-рентгене!
Когда нажимаешь посмотреть применимость, то по балке на е32 показывает:
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=134219280&pid=7BB00517
Применимость же балки е34, то выдаёт такое:
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=134219280&pid=7C400517

Иная ситуация с задним продольным рычагом:
http://www.elcats.ru/fullinfo.aspx?flag=134219280&pid=37700517

Применимость все е24, е28, е32, е34.
И оно не удивительно! Ситуация такая же, как на передке - "подрамник" везде под свою ширину кузова, а рычаги универсальны.

Останнє редагування:
тоже интересно, во второй теме уже они упоминаются, но никогда я их не видел... промолчал, думал, что невнимательно смотрел...

автору - зачем такие сложности? мало разве родных запчастей от е32 ???? зачем что-то откуда-то тулить?

мало разве родных запчастей от е32 ????
Дело не в родных запчастях , балка с сайлентблоками действительно выпускалась , но это было до 1987 года , на самых первых выпусках .
Сейчас такой автомобиль найти просто невозможно !

я не о балке, а о названии темы. зачем городить подвеску от е34 на е32?

я не о балке, а о названии темы. зачем городить подвеску от е34 на е32?

Это для друга уточнение, т.к. у него есть ходовка от Е34 целая, а на его Е32 уже требует замены, вот он через меня и уточняет, т.к. мат. положение ему сейчас не позволяет

на смотри у меня такая

Останнє редагування:
Дело не в родных запчастях , балка с сайлентблоками действительно выпускалась , но это было до 1987 года , на самых первых выпусках .
Сейчас такой автомобиль найти просто невозможно !

2 года назад своими руками разбирал машину декабря 1986-го. Балка (31 11 1 139 660) там без сайлентблока. Вот поперечина рамы (31 12 1 134 050) - другое дело. В неё монтировались 2 сайлентблока (31 12 1 130 444). Если кто хочет рентгены глянуть - сделаю вечером.
И так было АЖ до конца выпуска модели. У меня сейчас 2 машины 1993-го. Там тоже самое.

да то нето влепил сори :biggrin:

Назад
Зверху