• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E46 ] Чем отличаются стойки е39 и е46?

• Автор теми Автор теми Maxwheller
  • Дата створення Дата створення

Maxwheller

Пользователь
Повідомлення
2,683
Вік
41
Город
Черновцы
Всем привет. Интересует следущее - чем отличаются стойки (в сборе) е39 и е46? Есть винты е39, интересует - можна ли их приколхозить на е46? Большими жертвами, или малыми... Продавать жалко, ну и откровенно колхзить не охота. И еще - совпадает ли диаметр размещения болтов крепления верхней опоры к стакану е46 и е39?

Спасибо!!!!

Даже если совпадает(чего сам не померишь к стати?), как быть с цапфами? Даже на е36 не подходят амморты от е46, от е39 еще меньше вероятность.

Уже мерял. Но, как я понимаю стойка е39 зажимается в цапфу утолщенным местом? Или самым краем? Нижний диаметр стойки е39 совпадает с диаметром стойки е46 в месте зажатия в цапфу. НО, как я понимаю - зажиматся в цапфу она должна в месте уплотнения?
Длина стойки практически одинакова. Принципиально отличается проточка (длинна и диаметр) под опору. Также нету уха под стаб, как у е46, но это решаемо.
1. Переживаю по жесткости - е39 тежелее. 2. По опоре - станет ли по болтам в стакан е46? 3. Правильно ли я понял место зажима стойки в цапфу? Надо будет взять стойку е39 - посмотреть на нее визуально, приложить к стойке е46. Может есть у кого фото?

Даже если совпадает(чего сам не померишь к стати?), как быть с цапфами? Даже на е36 не подходят амморты от е46, от е39 еще меньше вероятность.

У е36 совсем другой принцып крепления, там два бота, тут (е46) обжимается цапфой, как и у е39.

Если у тебя на руках есть винты от е39, то могу скинуть фото винтов е46, чтоб сравнить

Фото винтов е46, даже этой же фирмы у меня есть. Надо рядом две стойки - два отдельных фото - не соизмеримы.

Вот фото моих винтов от е39Зобр210.jpgЗобр213.jpg

А вот такие же но е46img0744av.jpg

aa07c1u-960.jpg

ХЗ, по фото - скорее всего, зажиматся в цапфу стойка должна утолщенным местом. Верхняя опора похожа на е46 -ю (но это визуально). ХЗ, и продать жалко, и колхозить чтото с новыми винтами не хохота. Мля!!!

Назад
Зверху