• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Чем разводить омыватель?

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

Что вы заливаете в бачок омывателя?

• Обычная вода из под крана + концентрат.

Голосів: 10 38.5%
  • Покупаю омыватель на заправке, не парюсь на счет концентратов.

Голосів: 4 15.4%
  • Заливаю исключительно концентраты с дистиллированной водой либо уже готовый омыватель.

Голосів: 9 34.6%
  • Заливаю, что попадется.

Голосів: 3 11.5%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    26
  • Опитування закрито .

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
Народ, я очень прошу не смейтесь и не издевайтесь, не сочтите за троллинг и попробуйте войти в положение...

Всю жизнь я заливал в бачок омывателя, либо дистилированную воду, либо отстоявшуюся обычную, всегда было пофигу т.к. и резинки на дворниках не менял и стекло было старое.

Сейчас стоит новое лобовое, новые дворники с новыми резинками, по оригиналу. Заливаю омыватель исключительно БМВ 0,33л желтый из расчета 2 флакона 0,33л на весь бачок омывателя + остальное дистиллированная вода.

Езжу так уже два месяца, как бы все бы ничего, но звук трения дворников о лобовое, как бумагой о бумагу, нет звука как резинка о стекло... И я был бы и дальше уверен, что это параноя, но сегодня купил минералку, она мне не очень понравилась и решил ею стекло лобовое помыть, ну типа чтобы мимо не выливать. Полил минералкой стекло, побрызгал на лобовое штатным омывателем и чудо, есть звук трения резинки о стекло и реально чище стало.

А ТЕПЕРЬ СУТЬ ВОПРОСА:
БМВ на всех своих продуктах, пишет пропорции (антифриз, омыватель) концентрата и воды, при этом указывает воду из под крана. НО! Проблема в том, что в ЕВРОПЕ, где все эти продукты выпущены, уже лет 50 вся вода ФТОРИРОВАННАЯ и после химической реакции она не образует накипей и всякой гадости, а у нас в кранах, вода ХЛОРИРОВАННАЯ, что пагубно сказывается на насосах, проводящих шлангах и забивает форсунки.

Вопрос в том, чем в итоге заменить дистиллированную воду, чтобы получить чистое лобовое и живые патрубки и насосы?

Спасибо.

По поводу воды мысли конечно правильные,но проблема скорее всего в дворниках.То же боролся со скрипом резинки о стекло,ставив разные щётки.Проблема ушла когда поставил дешёвую ALKA. Как вариант скрип уходит когда добавляешь в воду немного моющего для посуды.

Попробуй "Evian" заливать, на худой конец "боржоми"......

Если бы я себе выносил моск подобными вопросами, то жил бы в дурдоме.

если лить нашу воду из под крана,то форсунки через пару месяцев будут лить в разные стороны,или вообще забьются...лей или дистиллированную,или минералку без газа..на крайняк! а вообще покупать можно и то что на заправках продают..

Да что Вы паритесь по этому вопросу,это все-равно что думать: на меня насрёт птица и я буду ходить постоянно с зонтиком.
Я думаю на Ваш век нового стекла хватит + дороги у нас не самые лучшее можно и скол заработать.
Лью воду с под крана,иногда добавляю мистера мускула

Народ, я очень прошу не смейтесь и не издевайтесь, не сочтите за троллинг и попробуйте войти в положение...

Всю жизнь я заливал в бачок омывателя, либо дистилированную воду, либо отстоявшуюся обычную, всегда было пофигу т.к. и резинки на дворниках не менял и стекло было старое.

Сейчас стоит новое лобовое, новые дворники с новыми резинками, по оригиналу. Заливаю омыватель исключительно БМВ 0,33л желтый из расчета 2 флакона 0,33л на весь бачок омывателя + остальное дистиллированная вода.

Езжу так уже два месяца, как бы все бы ничего, но звук трения дворников о лобовое, как бумагой о бумагу, нет звука как резинка о стекло... И я был бы и дальше уверен, что это параноя, но сегодня купил минералку, она мне не очень понравилась и решил ею стекло лобовое помыть, ну типа чтобы мимо не выливать. Полил минералкой стекло, побрызгал на лобовое штатным омывателем и чудо, есть звук трения резинки о стекло и реально чище стало.

А ТЕПЕРЬ СУТЬ ВОПРОСА:
БМВ на всех своих продуктах, пишет пропорции (антифриз, омыватель) концентрата и воды, при этом указывает воду из под крана. НО! Проблема в том, что в ЕВРОПЕ, где все эти продукты выпущены, уже лет 50 вся вода ФТОРИРОВАННАЯ и после химической реакции она не образует накипей и всякой гадости, а у нас в кранах, вода ХЛОРИРОВАННАЯ, что пагубно сказывается на насосах, проводящих шлангах и забивает форсунки.

Вопрос в том, чем в итоге заменить дистиллированную воду, чтобы получить чистое лобовое и живые патрубки и насосы?

Спасибо.

Вовка вернулся:)))))

Володя, обработай лобовуху "антидождем" и тогда тебе не надо будет пользоваться дворниками при движении вообще. Да, еще заметил, если стекло намазано этой химией, мошкара, которая бьется о стекло при движении,потом легче смывается. И заливаю летом в бачок обычную воду из-под крана, а зимой концентрат+та же вода. Если шкребут резинки, то скорее всего проблема в самих резинках, хоть и оригинал. Надо брать резинки с графитом, тогда они работают вообще беззвучно. ИМХО.

если нет возможности использовать дистилированную воду, то накрайняк кипяченная пойдет, при кипячении соли накипи оседают и их в воде становится меньше.
потом, Вова, я никогда не поверю, что у тебя дома нет на водопроводно кране какого-то модного фильтра! :) я вот когда недавно родителям систему фильтров покупал, то изучал немного вопрос фильтрации - большинство фильтров, даже самых дешевых, очищают воду от почти всех солей и хлора, и в итоге ты получаешь свою минералку, которую ты вылил на стекло ;)

А резина газом заполнена?

Моск выносишь ты своими опросами и вопросами:diablo:

Жжощ, нет.

я реально подумываю о моршинской вместо дистилата.

2RAI - я же просил не выносить мозг мне в данной теме.

Вова, создай опрос, как быстро запачкаются коврики если не стряхивать ноги когда садишься и если стряхивать.:ok:

Вовка! Дарофф!

Я закал себе в омыватель воду с Антарктических льдов (там нет извести и тяжелых металлов которые могут повредить насос омывателя и забить форсунки опрыскивателей). Вернется Ф.Крузенштерн (человек и пароход) - я тебе отсыплю:biggrin:

Экспериментальным путем вывял для себя идеальный рецепт в бачок омывателя:
лето: мистер мускул (для стекол) - одна бутылочка + вода из под крана (у нас хорошая) - литра 2-3 (сколько влазит в бачек), + растворимая таблеточка БМВ - 1 шт., в итоге моет отлично, экономно и не воняет дешевой спиртягой;
зима: зимний концентрат БМВ (примерно 70%), + вода из под крана (примерно 30%).

Экспериментальным путем вывял для себя идеальный рецепт в бачок омывателя:
лето: мистер мускул (для стекол) - одна бутылочка + вода из под крана (у нас хорошая) - литра 2-3 (сколько влазит в бачек), + растворимая таблеточка БМВ - 1 шт., в итоге моет отлично, экономно и не воняет дешевой спиртягой;
зима: зимний концентрат БМВ (примерно 70%), + вода из под крана (примерно 30%).
как насосы и форсунки? Спасибо за инфо.

Назад
Зверху