• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Чистка климата?

• Автор теми Автор теми Yaltinskij
  • Дата створення Дата створення

Yaltinskij

Пользователь
Повідомлення
1,109
Вік
38
Город
Киев
Добрый день. Подскажите пожалуйста, нужно ли чистить систему кондиционирования авто и на сколько это сложно??? Бытовой кондёр раз в год чищу, а в авто...лет 5 точно не чистился))

вроде бы надо только микрофильтр салона менять..есть конечно приспособы для удаления грибков...но это когда вонять начинает...

Регулярно раз в год надо чистить, и будет долго служить, сам чищу пеной в начале лета каждый год. И фильтра менять желательно на угольные.

Регулярно раз в год надо чистить, и будет долго служить, сам чищу пеной в начале лета каждый год. И фильтра менять желательно на угольные.
Фильтра только угольные ставлю, а что за пена такая? Где продаётся, как называется???

нужно чистить испритель - там много микробов

Фильтра только угольные ставлю, а что за пена такая? Где продаётся, как называется???
Пенный очиститель автокондиционера SP 5152 (США)-510грам.Выдувается в воздуховоды и испаритель ПОЛНОСТЬЮ,согласно прилагаемой инструкции.Обработка-ежегодно.:biggrin:Можно НЕ чистить,тогда пневмония и ухудшение здоровья сами попросят.:girl_hospital:

А в Е34 куда пену брызгать, чтоб очистить именно испаритель и не повредить электронику. Я так понимаю, что если через воздухозаборник брызгать, то жидкость попадет на ту же саблю.

А в Е34 куда пену брызгать, чтоб очистить именно испаритель и не повредить электронику. Я так понимаю, что если через воздухозаборник брызгать, то жидкость попадет на ту же саблю.
Я бы снимал саблю, фильтр салонный (намокнет сильно) и дул бы сразу в ту полость...можно прямо в щель от сабли. Крышку фильтра желательно закрыть, что б пена лезла в соты испарителя, а не в открытую крышку.

Спасибо за советы.

Назад
Зверху