Что вы думаете об Саентологии?

• Автор теми Автор теми igor23hh
  • Дата створення Дата створення

igor23hh

Пользователь
Повідомлення
1,420
Вік
46
Недавно наткнулся на такое вот учение, даже не учение а скорее культ - "Саентология", кстати очень популярное в Голивуде:))
Приведу выдержку из википедии: Саентоло́гия религиозно-философское учение, созданное американским писателем-фантастом Роном Хаббардом, целью которого декларируется улучшение человеческих способностей и повышение духовного осознания.
Вот этот Рон Хабборд личность еще та, далеко не заурядная, тоже о нем можно зачитаться. Основа Саентоло́гии это Дианектика - как я понял учение довольно полезное так как помогает снизить влияние прошлых ощущений и эмоций, кстати учение создал тот же Рон.
Пс. Саентоло́гия запрещена во многих странах, ее считают губительной для человека и государственого строя.
:)

Останнє редагування:
віра повинна бути тільки в себе.

а так, з таким самим успіхом можна і на табуретку молитись......

это не более чем бизнес-проект хитрожопого Хаббарда, который удалось раскрутить и протянуть в массы, которые от нечего делать ищут себе бредовые идеи. как-то начинал читать его "Дианетику" ради интереса, отбросил сразу, какой-то помешанный гипнотический бред для слабых и закомплексованных людей.

это не более чем бизнес-проект
так хочется продолжить список "учений" и "течений" подходящих под эту формулировку, но на форуме не привествуется обсуждение околорелигиозных тем.

Проделки дьявола

віра повинна бути тільки в себе.
ИМХО на Бога надейся а сам не плошай. Современная молодежь практически не верит в духовные ценности, но активно верит в бабло и любые цели по его получению. (я не о тебе, просто с комментирования твоего поста, мне удобно начинать "простыню" :) )

а так, з таким самим успіхом можна і на табуретку молитись......
Есть две основные модели общества, коллективная и индивидуальная. Коллективная это что-то похожее на СССР, когда для блага общества, индивидуализм душили и щемили, вторая модель это индивидуализм, который можно наблюдать в США. Там например строго на строго запрещено давать друг другу домашние задания, даже если друг болен и никак иначе узнать его не может, там же парты по одиночные и все ради того, чтобы вырастить индивидуальность. Их метод, для наших забитых людей кажется привлекательным, но по сути дела имеет серьезные проблемы с духовными ценностями. Львиная доля американцев, считают, что друг, это тот, который может одолжить тебе денег, на работе у них принято подсиживать и предавать друг друга ради более выгодного поста. Брак у них равняется партнерству и кругом брачные договора, при чем люди заключая брак в основу закладывают то, как они будут расходиться.

Вот и то и другое плохо для личности, у нас люди получаются душевными, но бедными, а у них типа богатыми, но скудными духовно. Вот и дилемма, как быть? Придумывают религию в виде саентологии, которая в сути своей технократична, развиваемся научными путями, философствуем, поднимаем уровень своей индивидуальности дальше, ну а что в сухом остатке? Опять же культ личности.

У нас есть православие, оно конечно не без греха, но его постулаты вроде "побойся Бога", ориентированы на то, что есть какая-то верховная сила, пусть сила того же общества которая так или иначе сдерживает человека в том, чтобы он не был чмом который на всех плюет. Западные же религии ориентированы на индивидуальность. Те же протестанты утверждают, что Бог это тот человек который присоединен к определенной церкви. Со мной как-то работала девочка протестантка, когда я покупал Е34, я думал где бы её освятить т.к. семейный священник уехал на родину (кстати с западной священник, говорит на украинском и служит московскому патриархату :) службы ясное дело на старорусском ) а посвятить хотелось поскорее (ну я ж не знал, что заведу её ровно через 12 месяцев первый раз........) так вот девочка протистантка сказала, что это не вопрос, она может посвятить т.к. она ходит в ОФИС церкви и может воду святить и делать все эти "ваши глупости" без проблем. Ну вот на секундочку подход западных религий...

я верю в то, что церьков это политическая структура, но она несет в себе свод правил который наилучшим образом адаптирован под конкретные земли. Элементарная проблема с некоторыми жителями западной Украины в том, что они греко-католики а наша часть православная, они более индивидуализированы в отличии от нас, для нас общество имеет значение.

Саентология же это попса, это как в жигуле ремус и паук сделать и рассказывать о прибавке лошадей до уровня ламборгхини.

С точки зрения психиатрии у девушки легкое физиологическое расстройство с религиозно-митическими переживаниями, в отличие от более тяжелых, органических расстройств у приверженцев традиционных на этой территории сект.
Тебе как урологу не пора на хер? Сколько можно тебя просить не трогать местную религию? я тебя от темы к темы по человечески прошу, ты ж не в какую...

ИМХО на Бога надейся а сам не плошай.

Якось у школі мені розповіли чудовий анекдот(якщо його так можна назвати):

Море. Корабель йде на дно, всі потихеньку евакуюються, але один мужик не поспішає тікати, а просто стоїть на палубі. Його всі кличуть у шлюпку, а він стоїть і всім відмовляє тим, що він молиться Богу і той його врятує. Так все майже по самісіньку щоглу корабель потонув, але за неї тримається цей хлопець.... І він все далі і далі продовжував відмовляти порятункові на шлюпці. І все ж таки потонув..... Як потрапив на небо, то відразу спитав у Господа, чому він помер. А той йому відповів:"Дурню, а скільки я тобі шлюпок посилав, а ти ними не скористався..."

Десь так воно і є.

А на питання людей "чи вірю я в Бога" завжди відповідаю:"Вірю! Але я не вірю людям, які несуть мені Бога!"

«Ребята, спасайте страну». Мы же пока похожи на того верующего человека, который во время кораблекрушения сидит на мачте и молится. Ему кричат: «Прыгай в шлюпку!» А он: «Нет, я буду молиться, и Господь меня спасет». Летит вертолет, ему бросают веревочную лестницу, но он и не пытается забраться: сидит, молится. Утонул мужик. Предстает перед Господом и с укором спрашивает: «Как же так, Господи? Я истово тебе молился, а ты меня оставил». На что Господь отвечает: «Да ты что? Я тебе и в шлюпке местечко припас, и вертолет посылал...»

Взято с http://espresso-id.ru/component/zoo/item/konets-sveta

Присоединюсь к определению данного учения, как бизнес-проекта.
Кто-то более умный зарабатывает деньги, кто-то просто верит.
Вы вот посмотрите, сколько людей ищут решения своих проблем у всяких гадалок и им подобным. Вместо того, чтобы остановиться хоть на мгновение и обдумать/проанализировать ситуацию... Но ведь в этом случае ответственность на себя нужно брать и обвинить в случае неудачи будет некого.
У меня соседка есть, мы с ней с детства дружили. Так вот ей сейчас 30 лет и она уже лет 5 свято верит в эльфийские учения. Даже на курсы эльфийского языка ходит :shok: Деньги собирает на операцию, чтобы ушки острыми сделать, как у эльфов. Родители ее, понятное дело, в шоке, но вот она-то счастлива. И для нее это тоже, видимо, своеобразная философия/религия...

Все "учения" - бизнес проекты. И этот - зарабатывает деньги достаточно честно. Во всяком случае представить себе, что к примеру, правительство США разрешило Хаббарду беспошлинно ввозить бухло и сигареты, как это Вове Гюндяеву удалось сделать в эрэфии мне как-то затруднительно.
Отделяй мухи от котлет. Беззакония служителей не влияют на веру истинно верующих. Каждому воздастся по содеянному и заслуженному.

Присоединюсь к определению данного учения, как бизнес-проекта.
Кто-то более умный зарабатывает деньги, кто-то просто верит.
Вы вот посмотрите, сколько людей ищут решения своих проблем у всяких гадалок и им подобным. Вместо того, чтобы остановиться хоть на мгновение и обдумать/проанализировать ситуацию... Но ведь в этом случае ответственность на себя нужно брать и обвинить в случае неудачи будет некого.
У меня соседка есть, мы с ней с детства дружили. Так вот ей сейчас 30 лет и она уже лет 5 свято верит в эльфийские учения. Даже на курсы эльфийского языка ходит :shok: Деньги собирает на операцию, чтобы ушки острыми сделать, как у эльфов. Родители ее, понятное дело, в шоке, но вот она-то счастлива. И для нее это тоже, видимо, своеобразная философия/религия...

Дак это уже психологическое расстройство:))) может еще рожки себе прилепить:)))

это не более чем бизнес-проект хитрожопого Хаббарда, который удалось раскрутить и протянуть в массы, которые от нечего делать ищут себе бредовые идеи. как-то начинал читать его "Дианетику" ради интереса, отбросил сразу, какой-то помешанный гипнотический бред для слабых и закомплексованных людей.

Для каждой книги нужно быть готовым...

ндааа, начали за здравие...
а,вот насчет:
Что вы думаете об Саентологии?
полный бред мажорных выродков и дибильных мировых "звездей"...:dirol:
есть у меня один знакомый:dash3:...как-то года 1,5 назад начал мне чесать про их течение и прочую пургу..., так меня хватило на мин.2:new_russian:, а потом Я его культурно послал нах.. и больше Он при мне никогда вопрос этот не поднимает...:biggrin:

...Вы бы еще Блаватскую обсудили, Рерихов....

Все "учения" - бизнес проекты. И этот - зарабатывает деньги достаточно честно. Во всяком случае представить себе, что к примеру, правительство США разрешило Хаббарду беспошлинно ввозить бухло и сигареты, как это Вове Гюндяеву удалось сделать в эрэфии мне как-то затруднительно.

Согласен, человек ведь плодотворный, он и книги писал, причем довольно успешно, и путешествовал. Как то на чистого шарлатана не похож... вот выдержка с вики :

30-е и 40-е годы: Этот период называется «золотым веком научной фантастики», в котором заметное место занимают произведения Л. Рона Хаббарда.[17][18] Он начал профессиональную карьеру писателя, чтобы иметь источник финансов для своих научных исследований и изысканий. Он был в этот период популярным автором во многих литературных жанрах: приключенческом, фантастическом, фэнтези, лирическом, детективном, вестерне, а также написал несколько сценариев для голливудской киностудии «Коламбия пикчерс».

1930—1932: Учился в университете им. Джорджа Вашингтона (г. Вашингтон), где изучал инженерное дело, математику и ядерную физику; однако не завершил обучения. Здесь он провёл свой первый эксперимент по изучению того, как хранится человеческая память, и какова природа эстетики.[19]

1932—1933: Участвовал в киносъёмочной и минералогической экспедициях по островам Карибского моря, при этом изучал культуру и верования местных народов.[20]

1935: Хаббарда избрали президентом Нью-Йоркского отделения американской Гильдии писателей.[21]

1940: Его избрали членом престижного Клуба Путешественников. Осуществил морскую экспедицию на Аляску, проведя эксперименты по радиопеленгации и оказав помощь при составлении подробных карт побережья.[22]

сейчас 99% религии - это бизнес, больше ниче сказать не могу...
Тебе как урологу не пора на хер?
жжоте, господин Владимир:biggrin:

ндааа, начали за здравие...
а,вот насчет:

полный бред мажорных выродков и дибильных мировых "звездей"...:dirol:
есть у меня один знакомый:dash3:...как-то года 1,5 назад начал мне чесать про их течение и прочую пургу..., так меня хватило на мин.2:new_russian:, а потом Я его культурно послал нах.. и больше Он при мне никогда вопрос этот не поднимает...:biggrin:

Ты понимаешь что ты сделал??? Нанес моральный ущерб человеку, теперь он будет тебя бояться. И снова примкнет к саентологии и дианектики чтобы снизить нерациональные страхи и нежелательные ощущения и эмоции. Вообщем ты подтолкнул новый виток Саентологиии:))))))))))))

«Писать за гроши просто смешно. Если человек действительно хочет заработать миллион долларов, то лучший способ — это основать собственную религию».
Множество фантастов, лично знакомых с Хаббардом, приписывают это выражение ему.

... учение, даже не учение а скорее культ - "Саентология"
... запрещена во многих странах, ее считают губительной для человека и государственого строя.
:)
Вам этого мало, и Вы продолжаете задавать вопросы? А может, хотите убедиться в написанном выше на собственном опыте?

Сайентология - деструктивная секта. Секта эта наносит значительный вред материальному благополучию человека: можно бесконечно подниматься по их "сайентологической лестнице", в которой каждая ступенька стоит денег - чем дальше, тем дороже, поэтому большая часть людей никогда не достигнет "вершины". Для того, чтобы добраться до верхних ступеней нужна сумма, приближающаяся к пол-миллиона долларов.

Но это ещё пол-беды. Главная беда в том, что она наносит непоправимый вред психическому здоровью человека . Если после пребывания в других сектах у людей ещё есть шанс "придти в норму", то многие из побывавших в секте сайентологии не оправятся от последствий прибывания в ней никогда. Это одна из причин того, почему она запрещена во многих странах.

Сайентология - это не религия. Хотя они изо всех сил позиционируют себя как "церковь сайентологии".

Звонок сайентологам:
- Алло, это церковь сайентологии?
- Да.
- А когда у вас богослужение?
- У нас занятия ...
- Но у вас же церковь ?
- Да, церковь.
- А богослужение когда?
- У нас нет богослужений, у нас занятия ...

«Писать за гроши просто смешно. Если человек действительно хочет заработать миллион долларов, то лучший способ — это основать собственную религию».
Эта секта действительно основана бывшим писателем-фантастом Роном Хаббардом, и он действительно утверждал примерно то, что написано в цитате.

Так что это действительно бизнес-проект, по крайней мере задумывалась так изначально ...

Ещё один факт о сайентологии: они выуживают из человека всю известную ему информацию, включая самые интимные сферы человеческой жизни (люди добровольно обо всём рассказывают, там у них применяется прибор, похожий на примитивный детектор лжи, как-то умно он у них называется, типа стирают "инграммы", неприятные моменты в жизни), а потом, когда человек хочет выйти из секты, сайентологи используют полученную информацию против него. Есть мнение, что эта секта активно сотрудничает с ЦРУ, и именно поэтому ей позволено существовать столь долгое время - идеальная разведка.

Об этой, как и о множестве других тоталитарных сект есть цикл выпусков профессора А.Л. Дворкина "Тайна ложных учений". http://www.radostmoya.ru/video/taina_lozhnyh_uchenii Сайентологам посвящены выпуски 15,16 и частично 17. Мормоны, Кришнаиты, Ошо, Саибаба, Виссарион (лжехристос), Свидетели Иеговы, Муниты, Психокульты, Анастасия (звенящие кедры), Неопятидесятники и многие многие другие (всего 52 выпуска). Для общего развития стоит посмотреть хотя-бы первых десять выпусков.

P.S. На высших ступенях посвящения члены сайентологии, так сказать, элитный орден организации, подписывают с ней такой контракт:

Я, такой-то, находясь в здравом уме и трезвой памяти, обязуюсь распространять мораль и этику организации на этой планете и во всей вселенной в течении одного миллиарда лет.

Вам этого мало, и Вы продолжаете задавать вопросы? А может, хотите убедиться в написанном выше на собственном опыте?

Сайентология - деструктивная секта. Секта эта наносит значительный вред материальному благополучию человека: можно бесконечно подниматься по их "сайентологической лестнице", в которой каждая ступенька стоит денег - чем дальше, тем дороже, поэтому большая часть людей никогда не достигнет "вершины". Для того, чтобы добраться до верхних ступеней нужна сумма, приближающаяся к пол-миллиона долларов.

Но это ещё пол-беды. Главная беда в том, что она наносит непоправимый вред психическому здоровью человека . Если после пребывания в других сектах у людей ещё есть шанс "придти в норму", то многие из побывавших в секте сайентологии не оправятся от последствий прибывания в ней никогда. Это одна из причин того, почему она запрещена во многих странах.

Сайентология - это не религия. Хотя они изо всех сил позиционируют себя как "церковь сайентологии".

Звонок сайентологам:
- Алло, это церковь сайентологии?
- Да.
- А когда у вас богослужение?
- У нас занятия ...
- Но у вас же церковь ?
- Да, церковь.
- А богослужение когда?
- У нас нет богослужений, у нас занятия ...

Эта секта действительно основана бывшим писателем-фантастом Роном Хаббардом, и он действительно утверждал примерно то, что написано в цитате.

Так что это действительно бизнес-проект, по крайней мере задумывалась так изначально ...

Ещё один факт о сайентологии: они выуживают из человека всю известную ему информацию, включая самые интимные сферы человеческой жизни (люди добровольно обо всём рассказывают, там у них применяется прибор, похожий на примитивный детектор лжи, как-то умно он у них называется, типа стирают "инграммы", неприятные моменты в жизни), а потом, когда человек хочет выйти из секты, сайентологи используют полученную информацию против него. Есть мнение, что эта секта активно сотрудничает с ЦРУ, и именно поэтому ей позволено существовать столь долгое время - идеальная разведка.

Об этой, как и о множестве других тоталитарных сект есть цикл выпусков профессора А.Л. Дворкина "Тайна ложных учений". http://www.radostmoya.ru/video/taina_lozhnyh_uchenii Сайентологам посвящены выпуски 15,16 и частично 17. Мормоны, Кришнаиты, Ошо, Саибаба, Виссарион (лжехристос), Свидетели Иеговы, Муниты, Психокульты, Анастасия (звенящие кедры), Неопятидесятники и многие многие другие (всего 52 выпуска). Для общего развития стоит посмотреть хотя-бы первых десять выпусков.
Впечатлил! Спасибо за информацию :)

Любая церковь и религия наносит "непоправимый удар по психическому здоровью". Взять тех же "православных" - дегенераты же с киселем вместо мозга. Куда там сайентологам до них.

Назад
Зверху