• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Что необходимо для омывателя фар?

• Автор теми Автор теми Maks_525
  • Дата створення Дата створення

Maks_525

Пользователь
Повідомлення
2,057
Вік
39
Город
Харьков
Доброго времени суток! Необходима техническая консультация. В общем с такой погодой появилась мечта об омывателях фар, от сюда и вопрос - подскажите пожалуйста, что именно для этого необходимо докупить? Пытался разобраться сам, из того что понял - омывать он должен при интенсивной очистке лобового, либо при обычном омывании лобового, но при включенных фарах. Какая доп. проводка для этого необходима? И если интенсивную очистку тоже ставить, то что необходимо (я так понял что там ручка на рулевой колонке другая идет - с кнопкой)? На данный момент стоит обычный омыватель лобового, с бочком у правого крыла (длинный такой - с возможностью к нему крепления сверху бачка для интенсивной очистки). Прошу прощения за свою технически не грамотную речь.

подскажите пожалуйста, что именно для этого необходимо докупить?
Ой много чего, сами форсунки омывателя, шланги к ним, совсем другой бачек (он гораздо больше), реле (стоит в маленьком блочке на левом брызговике), сам переключатель с функцией интенсива.
Проводка под него не заложена в подкапотной?

Если не ошибаюсь, омыватель фар срабатывает на каждый пятый раз нажатия на рычаг омывания лобового стекла. На е32 бачек омывателя стоит с левой стороны, довольно большого размера, а на бачке омывания стекла крепление для бачка с моющим средством.

Проводка под него не заложена в подкапотной?
- понятия не имею(( Недавно совсем только узнал что есть у меня разъем под круиз контроль. А проводка под него заключается только в разъеме как на насос основного омывателя? Или еще что-то должно быть?

Ответ

прикольная тема) я и не знал об этом

Да, хорошая тема, и у самого были мысли заморочиться таким ништяком)))

Огромное спасибо за ссылку - буду изучать, а то по тому что сам нарыл непонятно все. У меня нет этой коробочки с реле(( Если можно в двух словах, что в ней за реле кроме омывателя, и на сколько усложнится процесс дооснащения без нее? Я так понимаю она в хай проводке идет? У меня м20в20.

были мысли заморочиться таким ништяком)))
та с такой погодой и с особой яркостью уставшего родного света е34 этот ништяк ой как поможет получать больше удовольствия от общения с машинкой, особенно когда больше всего ездишь в темное время суток!

Интересно то, что я наоборот выкинул омыватель, посчитав бесполезной эту функцию, так как в работе ее не видел (машинка досталась мне без форсунок, а в бампере об омывателе фар напоминали только отверстия, хотя шланги в бампере и бачек с насосом, по моему даже с двумя помпами были и даже помпы гудели при включении омывателей). А сейчас у меня есть форсунки, так вот думаю может заморочиться тоже и воткнуть все обратно?!
А вообще есть у кого нибудь на е32, е34 рабочие омыватели фар, есть от них какой нибудь эффект?

не знаю как омыватели, но после дня езды по такой погоде, просто протерев фары, светить они начинают раза в 2 лучше!

Не, ну протереть фару в ручную тряпкой или салфеткой это одно, но может ли поливание фар водой дать такой эффект? Помню у меня на "Ниве" был омыватель фар, так там по мимо самих форсунок были еще обыкновенные стеклоочистители на фарах. Вот в паре (форсунки и стеклоочистители) давали нормальный эффект, особенно если где то в нормальную грязь зарыться)))

У меня нет этой коробочки с реле(( Если можно в двух словах, что в ней за реле кроме омывателя
остальные два реле относятся к кондиционеру, точнее к вентилятору кондера, который может стоять на ЛОУ проводке, а вот омыватель - не встречал.

Назад
Зверху