• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Шумит насос АКПП 5hp24

• Автор теми Автор теми Charger
  • Дата створення Дата створення

Charger

Пользователь
Повідомлення
1,226
Город
Одесса
Всем привет! Проблема такая- на моей акпп 5-24 (540 е39) стал гудеть масло насос. Гидру поменял для профилактики,сначала думали она но нет. Можно отремонтировать АКПП, устранить именно эту проблему.Сама коробка работает нормально, бывает еле еле толчок с 3 на 4 передачу и то на определенных оборотах. Так переключает четко и быстро (Сначала не мог даже подумать что в ней шум). Масло в АКПП убитое (грязное,подгоревшее) фильтр наверное тоже убит. Сейчас шуметь стала меньше, только если пару раз придавить за 3000об.мин,и сам шум стал потише. Может ли замена масла с фильтром устранить шум насоса, или это уже только ремонт?

Останнє редагування:
Правильно - сделать кап.ремонт коробки. Б/у коробка уже есть, вторая ни к чему.

Останнє редагування:
Кап ремонт коробки 1500 у.е, а ремонт моей поломки с заменой масла 500 примерно, б.у то же 500. За 1500 я уже механику лучше поставлю, ненавижу автоматы)) Но к сожалению финансы позволяют либо ремонт моей поломки либо покупка хорошей б.у. Знакомый позавчера купил за 520 у.е акпп с м62б35, с гидрой ,эластичкой и даже патрубками! Коробка работает идеально. Но мне может не так повезти при покупке, вот собственно кто что посоветует. Напомню,моя акпп работает хорошо кроме свиста насоса...

Сегодня работает хорошо, но и ваша месяц назад хорошо работала:) Поставьте 5ст механику, она дешевле. Если уж лезть в коробку, то только с кап.ремонтом.ИМХО

Вот в том то и дело 5-ст не знаю даже сколько стоит, это мне надо мкпп,сцепа,кардан,педальный узел,проводка и мозги м62б44 мкпп. Как вариант конечно,зависит от цены) Но все же проще решить проблему с акпп, так что жду еще советов,кто бы как поступил кроме варианта кап ремонта) И кстати не факт что после кап ремонта акпп тоже не умрет через месяц,мастера у нас делают не всегда хорошо;)

Есть проверенные мастера и доказательства их хорошей работы ездят по дорогам:)

замена масла не может устранить шум насоса АКПП? Может у кого уже была проблема шума насоса АКПП?

неужели только у меня шумит масло насос АКПП??

Назад
Зверху