• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Электропривод сиденья, е66

• Автор теми Автор теми M5Proud
  • Дата створення Дата створення

M5Proud

Moderator
Повідомлення
7,010
Вік
44
Страна
Украина
Город
Киев
Внимание, вопрос знактокам))

Е66 2002, сиденья комфорт в максимальной комплектации.
После того как на водительском сиденье максимально наклонил спинку вперед, она застряла в таком положении. Все остальные регулировки работают безупречно.

при попытке управлять наклоном спинки слышно, что мотор внутри сиденья на какую-то секунду срабатывает и тут же выключается.

Видимо, что-то случилось?)))

Леша...я вижу ты плотно оккупировал тему "гараж":) Увы. помочь не могу, не силен, но удачи и терпения тебе желаю.

Слегка помоги отруки...может повезет...
"Вскрытие покажет"(С)

Привет Леша.
как вариант- снять трос привода с двигателя- и попробовать регулировать сидение, если двигатель будет туда-сюда жужжать, то он работает, и тогда тебя большая любовь с редуктором регулировки угла наклона. хотя как вариант, можно для начала снять редуктор и попробовать рукой понаклонять спинку, чтоб убедиться что это не оси спинки, но это очень маловероятно.
P.S. опыт получен на м сиденьях е39 :mamba:
хотя я не думаю, что что-то изменилось в конструкции.
С ув.

Останнє редагування:
Привет Леша.
как вариант- снять трос привода с двигателя- и попробовать регулировать сидение, если двигатель будет туда-сюда жужжать, то он работает, и тогда тебя большая любовь с редуктором регулировки угла наклона. хотя как вариант, можно для начала снять редуктор и попробовать рукой понаклонять спинку, чтоб убедиться что это не оси спинки, но это очень маловероятно.
P.S. опыт получен на м сиденьях е39 :mamba:
хотя я не думаю, что что-то изменилось в конструкции.
С ув.

Привет, Ренат!
Я босюь, там уже не на тросах, а на валах все.
Я пока снял только задние панели сиденья, конечно же надо снимать его и смотреть что к чему. Но я все надеюсь, что кто-то из форумчан вдруг напишет: "Дядя, так это ж изветная тема, у меня у самого так было, оказалось то-то и то-то, сделал так-то и так-то" :))))

П.С. Где фото салона?:)))

)))
засунь руку спереди под сидение и пощупай- есть тросы или нет, и все станет понятно.
завтра фото сделаю
С ув.

засунь руку спереди под сидение и пощупай
Он это и пытался сделать , но при этих манипуляциях спинка застряла .............. )))
Леша , ты хоть вылез оттуда ?

Он это и пытался сделать , но при этих манипуляциях спинка застряла .............. )))
Леша , ты хоть вылез оттуда ?

Та я не сидел там;)) я хотел максимально освободить место сзади и наклонил спинку вперед;)))

Что бы удобнее было сзади ковер чистить;)))

Почистить тсало удобно, а вот за рулем я теперь в позе "зю" сижу))) Давайте, блин, толковые советы!))

5 дней в позе"зю"?:shok:
на СТО-не?

С удовольствием!)) адрес ближайшей не подскажешь?

П. С. Я в г. Калуш;))))
Отчего-же...До ближайшего областного центра аж(о как далеко!) 36 КМhttp://ukr-map.com.ua/distance/ivano-frankovsk_oblast/6_6.htmДумаю там можно спросить у человека на не старой БМВ ,где он ее ремонтирует...
А если по фен-шую-"Кристина-Львов" http://www.bmw.ua/ua/en/general/ecom_uib/dealer_locator/map.html
Дальняя дорога длиною аж в 133КМ!
Надеюсь помог;)

Вопрос решился сегодня.
За регулировку спинки по наклону отвечает квадратный вал, являющийся осью наклона. С двух сторон он крутит шестерни, по которым спинка и движется. Мотор стоит на валу с левой стороны.

Снял сиденье, открутил мотор от каркаса спинки, попробовал по крутить вал гаечным ключем. На левой вал движется свободно, на правой - стоит мертво. Подклинил. Это шестерни или что-то попало туда - хз. Но после того, как я взял большие плоскогубцы и слегка пошевелив вал за его правую сторону. Было туго, но вал расшаркался слегка.

После этого - подключили сиденье и попробовал, регулировка заработала.
Аллилуйя! Я счастлив, вопрос закрыт:)

Назад
Зверху