• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Электро сидение Е32

• Автор теми Автор теми aneg2008
  • Дата створення Дата створення

aneg2008

Пользователь
Повідомлення
3,174
Город
Киев
День добрый.
На пассажирском сидении при откидывании спинки назад или вперед двигаеться только левая сторона, правая такое ощущение что заклиненная правая...
Подскажите пожалуйста что делать???

Снимать сидение и смотреть по месту. Делов на 15 минут.

Нет понятно что снимать. А причина как по Вам ... механическая или электрика???
Все другие режимы работают...двигается вперед/назад, подголовник поднимает/опускает........

проблема в тросике

У меня было точно такое-же. В моем случаи тросик вылетел из моторчика.
Снимай с креплений сидение, но не отключай от разьема, под сидушкой с торца посередине будет нужный тебе моторчик (серая бочка) и из него выходит 2 троса, один влево второй вправо. Которая спинка не работает тот трос и выскочил.

Выскакивают они как я понял из-за того что закручиваются и его длинна уменьшается. Менять не надо, просто выставь его путём вытащил - раскрутил - всунул - подрегулировал.

В моем случаи вылетел после покатух на нем туда-обратно в максимальные положения, при нормальных углах регулировки не выскакивает.

Спасибо огромное. Будем смотреть)
В моем случаи вылетел после покатух на нем туда-обратно в максимальные положения
О! Правильно используешь данные девайсы и просторный салон:biggrin:;););)

Вчера разобрал не работающую сторону (с стороны двери), ничего не болтаеться, все на месте.
Видел тросик...но он ведет на передвижение кресла вперед/назад, а вот к спинке подходит какой-то больше похожий на шланжик маленького диаметра с завальцовкой на конце:shok:, а тросиков там не видел)

Там ничего разбирать не надо. Из-под сидения видно моторчик и тросы идущие от него.

Тросы все на месте ничего не болтаеться)))

А он и не болтается, он просто мог отойти и все. Просто проверь или он крутиться при регулировке спинки.

У меня под сидением с торца к моторчику подходят две черные (пластиково-резиновые) трубки с завальцовкой металлической по концам...,а где к спинке подходит тросик???

Выставь сидение так, чтоб видеть всю нижнюю часть, штекер не отключай, и подвигай спинку джоистиком. Должно быть все видно.
Не помню уже точно, моторчик наклона спинки часом не в самой спинке установлен?

Выставь сидение так, чтоб видеть всю нижнюю часть, штекер не отключай, и подвигай спинку джоистиком. Должно быть все видно.
вот так все и смотрел...и ничего не увидел, никаких слетевших тросиков и т.д.:(

Гена,ты меня расстраиваешь...:biggrin:
Чуть-ли не в каждой теме что-то советуешь людям,а простые тросики ставят тебя в тупик.
alex21124 тебе все объяснил подробно.слетевших тросиков ты не увидишь,т.к они проходят в оболочках и не слетают,а скручиваются,т.е. становятся короче.
на концах тросик спрессован в квадрат на валу моторчика и на редукторе подъема спинки тоже внутренние квадраты.и когда трос скручивается он вылазит из одного из квадратов и получается твоя проблема.
я боролся с этим подкладкой кусочков спичек во внутренние квадраты,тем самым добиваясь равномерного зацепления троса.
одно НО -семь раз отмерь т.к спичку потом не просто достать,если что-то прое....шь.
можно использовать кусочки проволоки,т.к ее легче достать,если че.
при правильном подходе эта проблема тебя больше не побеспокоит .
удачи

Гена,ты меня расстраиваешь...
:biggrin:
Да блин не дружу Я с тем чего не вижу, как суслик Ты его не видишь, а Он есть:biggrin:
Хотел сделать не снимая сидения...а прийдеться)))
Спасибо за ответ:ok:
А если по правильному без спичек...что делать???

Я сразу предупреждаю что тот кто катается на сидение будет покаран, проблема решена :rofl:

:biggrin:
Да блин не дружу Я с тем чего не вижу, как суслик Ты его не видишь, а Он есть:biggrin:
Хотел сделать не снимая сидения...а прийдеться)))
Спасибо за ответ:ok:
А если по правильному без спичек...что делать???
Цитирую сам себя:"можно использовать кусочки проволоки ее легче достать,если чо"
читай внимательнее

Не Не понял Ты меня. Вообще что-бы без всяких подложек... Тросик менять...Хотя это наверное бредовая идея....
А сидуху можно не снимать когда подлаживать подкладки???

Не знаю як пояснити, але я просто трохи підрізав "вставку-втулку" чорного кольору на кінцях троса і вийшло що оболонка стала коротша і відповідно трос сів глибше. Сидіння знімається дуже швидко і просто!

Вчера, поздно вечером посмотрел еще раз не снимая сидения...ничего не видно куда и что там вставлять (спички, проволоки))))
На выходных может доберусь до него основательно.
А сидение правильно снимать как. С задней стороны два болта под звездочку прикрученных в пол видел, а в передней части сидения как?

Спереди "крюки".
Отвинти 2 задних сперва, а потом просто подай сидение вперед и вверх.

У меня тоже такая фигня была на водительском сидении, но через пару дней сама по себе прошла.

Всеее!!! Спасибо огромное "e-34" за помощь...
Решилось подрезанием пластмассовой оплетки тросика))) Работы на 20 мин. за все про все, при том что работу проделывал впервые)

Ребята такой вопрос! Водительское сиденье - нажимаю опустить спинку, мотор крутит спинка стоит на месте и что то хруськает с определенным интервалом! е32 куда заглянуть? Ремонтируется эта ерунда или нет?

Ребята такой вопрос! Водительское сиденье - нажимаю опустить спинку, мотор крутит спинка стоит на месте и что то хруськает с определенным интервалом! е32 куда заглянуть? Ремонтируется эта ерунда или нет?

Либо тросик не достает до мотора (стерся), либо лопнул.
В любом случае разбирать и смотреть...

Что разберать куда смотреть? Просветите а то я вообще далекий от сидений!!! Может чертежик подкинте как там все устроено!!

Что разберать куда смотреть? Просветите а то я вообще далекий от сидений!!! Может чертежик подкинте как там все устроено!!

ImageHandler.ashx

Снять сидуху (можно не снимать, но гемор еще тот), открутить мотор (поз 2), смотреть состояние всех 4 тросов (поз 4,5,6,7), чтоб по 100 раз туда не лазить...

Останнє редагування:
Назад
Зверху