• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

Яйца е34

• Автор теми Автор теми igor23hh
  • Дата створення Дата створення

igor23hh

Пользователь
Повідомлення
1,420
Вік
46
Прошу совета Знатоков! Машинка е34, двухлитровая. паук. Пару дней назад поменял яйца, не себе, а машине:) Я так понимаю они нужны что бы задняя подвеска подруливала, связывают они заднюю балку и задние рычаги, да действительно рулится стала лучше, но комфорта стало меньше. Чувствую что зад стал более жестким, сбитым и ямы проходит как то тверденько, не так как до замены. Понимаю так, что эти яйца ограничивают ход рычага и немного подкручивают его, а так же через них наиболее короткий путь вибраций и толчков минуя рычаг (все таки на рычаге два резиновых саленблока) к балке, а с балки на кузов.
Вопрос в чем, можно ли снять эти яйца и ездить без них, без ущерба для саленблоков рычагов. Мне это подруливание не нужно, мне нужно, что бы было мягко, дороги у нас не очень. От заднего стабилизатора не очень хочется избавляться:))

Спасибо!!!!

я сначала подумал что это тоже твоя тема, а нет, смотрю из Томска
http://forum.bmwland.ru/index.php?showtopic=91728

:) значит я такой не один:)) может конечно приработается и будет по мягче... Ходят слухи, что есть 34 у которых яиц нет и нет места куда их ставить...

можно ли снять эти яйца и ездить без них, без ущерба для саленблоков рычагов. Мне это подруливание не нужно, мне нужно, что бы было мягко,

Даже не знаю что сказать:(

Купите лучше ГАЗ-24....

Как бе вам сказать,...., не надо ничего убирать, поставьте хорошие (не китайские) "яйца", и пользуйтесь потенциалом задней подвески е34, поверьте, они там не "от нефиг делать" стоят.

Убрать важную деталь подвески, это примерно тоже самое, что обрезать пальцы на ногах, пока вы на диване лежите, ведь толку от них.......

Останнє редагування:
Никакого подруливания там нет.Раньше просто была расхлябанная подвеска,вот и казалось что мягче.

Купите лучше ГАЗ-24....
...а еще лучше-Ниву!;) Серьезно: менял у себя эту запчасть по причине того, что машина была тупо неуправляемая. Решать только вам. Если тошнить до 60км, то сгодится и без яиц))

Спасибо, сегодня ездил, вроде не так уже жестко:))

Никакого подруливания там нет.Раньше просто была расхлябанная подвеска,вот и казалось что мягче.
+1. Мне кажется, просто машина стала собраннее. Когда свою перебрал ходовку, машина стала вроде бы как жестче немного, но намного приятнее.

+1 ! И верхние опоры стоек ПОСМОТРЕТЬ-БЫ ! Да и сайленты балки не мешало-БЫ...Сдается мне в ЭТУ машинку никто не заглядывал.:shok:

Как-то начали они у моей машинки скрипеть слева - причем так противно что хана! В итоге сейчас по безнадеге без них((( честно скажу - есть у меня один любимый поворотик.... так вот - без яиц попробовал 1 раз - теперь притормаживаю там((((( Так что на этих выходных планирую ставить. А так - в других моментах разницы как-бы и нет))))
Значит тебе повезло, у тебя мальчик...
+1 - с пацаном поприятнее)))

+1 ! И верхние опоры стоек ПОСМОТРЕТЬ-БЫ ! Да и сайленты балки не мешало-БЫ...Сдается мне в ЭТУ машинку никто не заглядывал.:shok:

И не говорите:)) саленблоки балки свежие, опоры как опоры, как их понять? это только разбирать? Недавно поехал менять тормозную жидкость, оказалось сорваны все 4 штуцера, сегодня поменял 4 супорта... итог: после поездки 3 диска горячих и 1 теплый, че то где то клинит, завтра будем разбиратся.
Все эти старые машины, корчи!!!! :biggrin:

И не говорите:)) саленблоки балки свежие, опоры как опоры, как их понять? это только разбирать? Недавно поехал менять тормозную жидкость, оказалось сорваны все 4 штуцера, сегодня поменял 4 супорта... итог: после поездки 3 диска горячих и 1 теплый, че то где то клинит, завтра будем разбиратся.
Все эти старые машины, корчи!!!! :biggrin:
ОГО ! Как качественно в нее заглянули предыдущие товарисьчи !Я когда ставлю б/у суппорта обязательно просматриваю пыльник и наличие грязи ПОД пыльником+разработать суппорт.А если нормально,то заменить РТИ и без проблем!:biggrin:Да,задние опоры разбирать,иначе не просмотреть разрыв резинки.:blush:

Как сорваны? грани слизаны? или сами головки скручены совсем?. Если первое то обычно используют спец ключ http://www.google.com.ua/imgres?um=...w=195&start=0&ndsp=45&ved=1t:429,r:0,s:0,i:69

сорваны в смысле их нет, вообще:))))) как тормоза бывшие владельцы прокачивали непонятно, видимо никак:)))

Назад
Зверху