альтернативная оптика на e36

• Автор теми Автор теми hamann11
  • Дата створення Дата створення

hamann11

Пользователь
Повідомлення
96
Вік
40
Город
Одесса
раздолбались крепления на родных фарах, поворотник вообще на соплях держится. Задумался купить новые. Отсюда вопрос - можно ли брать альтернативные? есть довольно симпатичные (в стиле заводских) в пределах 180-200 евро за пару. Скажите, кто-то сталкивался с таким? Стоит ли брать или лучше взять нормальные заводские? То что находил как-то дороговато :) Но слышал что дешевые могут расплавиться. И если можно брать - какие стоит брать а какие нет в этих ценовых пределах? Эти китаезы на картинках выглядят совсем неплохо.

Китаезы виглядят неплохо когда новые. У меня Е36 полгода. Предыдущий хозяин поставил китайские моноблоки (фара+поворотник). Честно говоря сейчас они выглядят удручающе. Пластик затерся настолько, что ни ангельских глазок ни самого светоотражателя практически не видно. Вот такая печалька. Может у кого-то опыт был попозитивнее:unknw:

Когда умерли мои фары(предыдущий хозяин втулил туда линзу от Х5 в ближний и приколхозил туда же ксенон D2S - поначалу светило просто ЯД,но хватило года на полтора всего этого чуда и оно благополучно все рассыпалось:biggrin: ) стал соответственно вопрос - что брать?Или Б\У оригинал,который найти в нормальном состоянии с не посеченными стеклами,почти нереально или DEPO которые на вид максимально похожи на оригинал!Все знакомые сказали китай светить не будет!Но так как брать б\у оригинал в непонятном сост. я все же не решился,заказал две новых DEPO и накрыл все это дело 55 ватным ксеноном "плутон"!Света хватает всегда,лобовое тонированно "наглухо",ночью езжу больше чем днем!После установки прошло 3 года все работает и светит до сих пор!

кроме оригинальной оптики НИЧЕГО на СВОЁ авто ставить НЕЛЬЗЯ
Никогда
Пи.Си За тонировку лобового стекла права отбирал-бы пожизненно...

Вы забыли добавить - ИМХО,каждый сам решает,что и как ему делать со своим авто!

Я себе туманки поставил DEPO, так они через год запотели обе. Взял повторители поворотов на крылья - так и не понял, какой китаец проектировал их пластмассовые крепления и почему было не сделать, как в оригинале - было бы намного практичние.
Задние стопы стоЯт тоже DEPO - к ним вроде никаких вопросов вот уже три года, за исключением того, что теперь, чтобы поменять лампочку, нужно снимать весь фонарь.
Хотя с другой стороны, когда мудак на "москвиче" умудрился мне въехать в стоп - хоть не так жалко было :-)
Вобщем я для себя решил постепенно возвращаться к оригиналу - лучше пусть это будет б/у оригинал, чем новый Китай.

б/у оптика имеет конкретный минус. Учитывая возраст автомобилей стекло будет мутное и покоцаное, отражатели тусклые. :( неужели небывает вменяемых по качеству китайцев.

Насчёт б/у оптики - я брал себе из Германии - состояние очень порадовало. А насчёт качественных китайцев - очень сомневаюсь.

Любая б/у оптика умелыми руками полируется так, что тяжело будет отличить от новой. И стоит это копейки, до 200 грн. За пару. А если руки не кривые, все по максимуму разбирается и тщательно изнутри вымывается, желательно с каким нибудь моющим средством.

На е36 есть новые Bosch и Hella. Цена подарок. Зачем что-то еще мудрить?

Назад
Зверху