• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

вопрос о правильном подборе резины

• Автор теми Автор теми gorelii
  • Дата створення Дата створення

gorelii

Banned
Повідомлення
276
Вік
35
Город
Житомир
Ребята вчера переобулся с 16-ых на 17-е колеса поставил резину 235/45/17 перед 245/45/17 зад знаю что задние размер не правилный,но пока жду 255-ю.вопрос в другом после перехода ощущаю колейность должно ли так быть??

Если параметры дисков правильные-колейности не будет...

диски 32 стиль!разноширокие

А машина какая?;)

е39 2001 год м62

Если ходовая не вызывает нареканий(!!!), резина новая и параметры дисков такие-...то никакой колейности быть не должно!

ЗЫ:не поверишь, но состояние резины и ходовки очень влияет на передвижение с диаметром выше 15";) Вылет даже не обсуждается!

та с ходовой вроде все в норме!!на 16 вообще отлично себя вела!а какие на 32 стиле ети ет и все остальное??они стояли у моего друга на точтокой машине!может быть такое что диск где-то не ровный??спасибо з советы!!))

резина правда б.у!!!

какие на 32 стиле ети ет и все остальное??
Я же тебе картинку вставил в своем сообщении)) Ширина передних 8J и вылет ЕТ20, задние шириной 9J и вылет ЕТ26 неровный диск будет давать вибрацию, но не колейность, ИМХО.
Ну и еще-развал делается тоже под 17";)
резина правда б.у!!!
Я продал на вид совершенно классные две покрышки(на таких тут многие ездят и ездят:blush:)....но колейность давали просто дикую!

Останнє редагування:
блин ты прости просто я в этом ноль!))я после переобувки развал не делал,наверное завтра с него и начну!))

По развалу-это слова человека, который делает мне развал уже давно и на всех моих машинах...У меня зима на 15", а лето-на 17" Делаю развал на каждый вариант. Возможно, кто-то скажет, что зря....Но так надежнее и вопросов не возникает) Заодно и состояние ходовой проверяется.

Я же тебе картинку вставил в своем сообщении)) Ширина передних 8J и вылет ЕТ20, задние шириной 9J и вылет ЕТ26 неровный диск будет давать вибрацию, но не колейность, ИМХО.
Ну и еще-развал делается тоже под 17";)
Я продал на вид совершенно классные две покрышки(на таких тут многие ездят и ездят:blush:)....но колейность давали просто дикую!
так что посоветуешь поменять резину или для начала розвал?

....еще букв добавлю)) В принципе, многие недочеты прощает ровная и качественная дорога. Но как только появляется колея-сразу вылезают боком все нюансы, на которые закрываются глаза-машину носит хоть тресни!))

так что посоветуешь поменять резину или для начала розвал?
Лично я, начинаю с резины) Это дорого, но надолго и надежно-она покупается новая(или почти что новая) и дорогая. Все эксперименты с б/у резиной только бьют по карману, а эффекта не дают...Далее, делаю развал. Ходовка должна быть в норме, это понятно. Но, как я и говорил, тут продают-покупают(догадываюсь, что и ездят тоже)) такие бубны, что их нужно было выкинуть три раза, а не на машину ставить) Но на все есть причины и я понимаю такие действия...Только, что-либо требовать в таком случае от поведения машины-сомнительно)
В твоем случае, нужно сделать развал и попробовать как поведет себя машина. Самую стремную резину(если такая есть) поставить на заднюю ось...Может поможет.

дело в том что машина до этого только на 16-ых и ездила и развал делался на них же 17-е первый раз поставил,буду шаманить завтра!еще раз спасибо за советы!!!

какая ширина резины была на 16-х дисках?

Чем шире резина тем больше вероятность появления колейности.

У меня после зимних 205/65 при переходе на 245/45 + 275/40 тоже появлялась колейность, особенно перед светофорами, где фуры укатали асфальт в колею.

на 32-й была - любимая колейность. вешался. - увод до полуметра перед светофорами. по бажана, со старым покрытием - ужас, было страшно вдоль осевой идти.
смущало что подвеска была сделана, как и развал.
спереди стоял данлоп 9000, докатывал. балансировался.
думал что диски - там вылет большой. как и ет, не для 32.
весной поставил с задницы нокиан, назад - такую-же новую нокиан. диски не менял.
никакой колейности. есть, немножечко, чувтсвительность к условиям дорожного полотна.
так что я бы грешил на резину, если нет проблем по ходовке.
а данлоп я больше, никогда - не куплю.

по себе скажу так: чем шире ставлю резину, тем сильнее чувствую колейность, во всяком случае первое время )))

Назад
Зверху