• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] вопрос по лямбде СИМЕНС на м52в28

• Автор теми Автор теми kolumbia
  • Дата створення Дата створення

kolumbia

Пользователь
Повідомлення
495
Вік
49
Город
Киев
привет.

Кто занимался чисткой (мытьем) лямбд? на м52в28, загрязнилась (информация после диагностики), предложили помыть каким-то раствором или поменять. Лямбда СИМЕНС. Но наслышан, что чаще их ибивают мытьем чем сами доходят. сам не сталкивался никогда.
Может кто делает, так я заеду на процедуры :)
но с гарантией не навреждения.

Туалетную бумагу тоже стираете, и используете повторно ?

очень хочется узнать, как определяется загрязненность лямбды при диагностике???

но с гарантией не навреждения.
забыл написать - за адекватные деньги, недалеко от дома

вынимается с смотрится если на мониторе есть вопросы к ненормативно работающему датчику .... (мне мастер обяснял, что часто ини рарью покрываются, особенно если машина "городская").
ну небыло у них такой услуги как очистка с гарантией не навреждения (50\50 меня не устроило, проще иметь про запас подкопченый). а новые как-то ну очень дорого и под заказ. где этим делом промышляют опытные монтеры они не сказали, но намекнули что или донор или поискать, люди есть.

вот проверяю такую версию.
жалко выбрасывать отлично работающий но менее чувствительный из-за напыления продуктов сгорания....

нет, туалетную бумагу вам отсылаю. я не опытен в этом деле.

это сродни постиранному презервативу. он же не дырявый, зачем новый покупать?

кого просили лезть не в свое дело? нет ответа по существу вопроса - иди дальше. если не ошибаюсь за флуд банили раньше. Интересно кто изменил правила?

это же не по вредности и не со зла написано. ну правда, лямбда не та деталь, которую помыл-продул и поехал. тем более при ценах на бенз. сто баксов потраченные на новый зонд отобьются очень быстро, ведь расход упадет

если бы она стоила 100 у.е. уже поставил бы.... на сто запросили за сименс 1890 грн + работа. и то уже с хорошей скидкой....
как ни странно, но возле дома :)

а по теме меня интересовал вопрос кто мыл и хотелось узнать как дела после мойки.

форсунки стоят дешевле на порядок а их не грех помыть, так там вообще получается не презерватив а целая лента презервативная.... и я так смотрю за годик многие мыли и ничё, никто не пытался нафлудить и напутственными мыслями поделиться....
может бош и стоит сотню.... да вот только за последние полгода темы 3 плавали как народ пытался их настроить после классной замены на бош.

Где то читал что лямбду даже трясти сильно нельзя. А тут мойка вообще.
Если нет 1890грн., ставьте б/у.

жалко выбрасывать отлично работающий но менее чувствительный из-за напыления продуктов сгорания....
Вы разбирали кокгда нибудь лямбда-зонд?
Активные компоненты напылены в пористую керамическую структуру,а примеси оксидов металла содержащиеся в бензине с успехом проникают в структуру керамики,тем самым нарушая работу лямбда-зонда. Вымыть начисто невозможно...только "размазать по стенке"!!!
может бош и стоит сотню.... да вот только за последние полгода темы 3 плавали как народ пытался их настроить после классной замены на бош.
А кто сказал что оксид титана заменяется оксидом циркония?
на сто запросили за сименс 1890 грн + работа
Существуют лямбда-зонды SIEMENS по более приемлемой цене.

Останнє редагування:
Други мои, давайте быть терпимее к вопросам других;)
По сути вопроса: поменяйте СТО. А то в скором времени есть шанс услышать от них предложение почистить чакры.

По сути вопроса: поменяйте СТО.
Алексей, какое СТО так провинилось перед вами????

дело не в СТО... дело в клиенте... ему в ветке "куплю" лямбд б.у предложили по 200-250 грн. ссылку на новую за 80 у.е дали. а вложенная в уши идея помыть лямбды - жива. да еще и желание гарантии.... вот тут засада. и вроде как е38, не ланос... такова натура, хочется ездить на премиум классе за минимум денег....

гарантия? на Баварии!... за 1800 грн за зонд и еще чутарик за работу. но это космос.

вы за 50 грн помойте лямбды и дайте гарантию. вот это правильное решение....

То СТО, на котором после диагностики говорят, что лямбда не вышла из строя и требует замены на новую (или б/у), а рассказывают, что она загрязнилась и есть вариант помыть. Клиенты не сами такими становятся, а слушают вот таких вот горе-мастеров.

Я за совет денег не прошу;))))))

можно плеснуть в бак 200 мл ацетона на 10л бенза, и покататься с десяток другой км в режимах 4000+ ...
почистит форсунки\лямбды на раз...

можно плеснуть в бак 200 мл ацетона на 10л бенза, и покататься с десяток другой км в режимах 4000+ ...
почистит форсунки\лямбды на раз...
Такой вот РАСТВОР у нас на обочинах продают-зачем его делать
А касательно лямбды мой оригинал,купленный на Баварии мот. проходил ровно год.Ща опять думаю как быть,где брать.

Останнє редагування:
а чего ж не поменять по гарантии? бавария на запчасти 2 года дает. плюс скидку 20% при установке у них. а замена лямбды даже у них не космос стоит...

Ну у него купленый на баварии, а не замененный на баварии

прикинь как обидно... сэкономил 200 грн на установку, а теперь снова попандос в 200 у.е :(

прикинь как обидно... сэкономил 200 грн на установку, а теперь снова попандос в 200 у.е :(

про сэкономил ты конечно правильно сказал, согласен. Тем более на сегодня мой зонд стоит у них 300 у.е.Дороговато для расходника.Вот купил типа хэлу за 1300 - попробую.

Назад
Зверху