• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E60/61/64 ] вопрос по противотуманке

• Автор теми Автор теми cotton_alex
  • Дата створення Дата створення

cotton_alex

Пользователь
Повідомлення
352
Город
Киев
приветствую, уважаемые! ХВ!
нужен совет...
имеется машинка 525xi 07.2005, т.е. дорестайл. предыдущим хозяином была "вделана", и сейчас, ковыряясь, обнаруживаю следы...
потела противотуманка. я не гордый, не пользуюсь птф, потому откладывал. сейчас снял, оказалось, что корпус треснул (была вода), и метализированное напыление рассыпалось. корпус треснул в удобном месте, так что отремонтровать можно легко. само стекло чуть посечённое (на фото просто грязь. после снятия не мыл), но в принципе в хорошем состоянии.
итак, фотки.
панарамен:
Переглянути вкладення 246434
собственно, инвалид:
Переглянути вкладення 246435
ещё раз:
Переглянути вкладення 246436
стекло-корпус:
Переглянути вкладення 246437

стал шариться по магазинам. etk выбивает 63 17 6 910 792 (ну и 791 - левая). этот же номер выбит на корпусе. экзист выдаёт такой список:

BMW (63 17 6 910 792) Фара противотуманная правая 1 250 грн.
Аналоги (заменители) для запрошенного артикула
Hella (1N0 010 345-021) Фара противотуманная правая 1 156 грн.
Hella (1N0 010 345-021) Фара противотуманная правая 1 056 грн.
Hella (1N0 010 345-021) Фара противотуманная правая 1 041 грн.
Magneti marelli (LAB 961) Фара противотуманная правая 836 грн.
Magneti marelli (LAB 961) Фара противотуманная правая 836 грн.
Magneti marelli (7190 00000 002) Фара противотуманная правая 433 грн.
Fps (1406 H2-E) Фара противотуманная 379 грн.
Depo (444-2007R-UQ) Фара противотуманная правая 339 грн.

с оригиналом и хеллой всё ясно. цена в принципе подъёмная, но такой вариант нежелательный, разве что для следующего владельца-фетишиста, т.к. использовать "на все бабки" их всё равно не буду.
магнети - бьётся два артикула. после гуглёжки делаю вывод, что фара одна и та же. непонятно, почему 2 разных номера и откуда разница в цене...
остальные 2 позиции мне совсем неизвестны.
собственно, интересуюсь... нужно решать проблему. как я вижу, есть несколько вариантов:
1. оригинал или хелла;
2. нечто из нижней ценовой категории - депо, фпс...
3. ремонтировать что есть. вопросом не занимался, но, думается, можно восстановить напыление.
нужен совет.
стоит ли смотреть на депо, фпс? что за конторы такие? вариант приемлемый?
стоит ли затеваться вообще с ремонтом, т.е. клеить корпус и восстанавливать напыление? оригиналом оно, конечно, после такого не станет, но будет ли лучше депо, фпс?
конечно же, менять буду левую и правую.
спасибо, что не прошли мимо :)

upd. не совсем разобрался с вложениями. если не отображаются - вот они же на радикале:
http://s45.radikal.ru/i108/1305/75/20220dea31ac.jpg
http://s020.radikal.ru/i719/1305/0b/045bc0624d22.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1305/07/5d222e1993f1.jpg
http://i018.radikal.ru/1305/83/37aa41874d49.jpg
мерси.

Останнє редагування:
Я бы брал оригинал. Может потому что я эстет, или просто люблю очень машину свою. А кто-то посчитает это глупой тратой денег.
В принципе, я сам торгую Депо, нареканий по ним нет, но в душе осадочек останется, что где-то сэкономил.
С ремонтом старой заморачиваться точно не стал бы. Удачи!

Я бы брал оригинал. Может потому что я эстет, или просто люблю очень машину свою. А кто-то посчитает это глупой тратой денег.
В принципе, я сам торгую Депо, нареканий по ним нет, но в душе осадочек останется, что где-то сэкономил.
С ремонтом старой заморачиваться точно не стал бы. Удачи!

по ремонту, собственно, уже выяснил. 650 грн за пару. отпадает :)
по оригиналу вцелом согласен, но бмв не делает противотуманки. и вообще много чего не делает. так что считаю вполне разумным рассмотреть разных производителей.
ещё вопрос. сам корпус отражателя, на который наносится напыление, у всех контор алюминиевый? или у тех, что в районе 400 грн, он из пластика? потому как лампа на 50 ватт. металл вроде как предпочтительней. :) вот у depo, скажем, как с этим?
спасибо.

Ставил depo на бывшую е39 с лампочками на 50 ватт вместо родных на 35. Проблем не наблюдал. Единственное depo быстрее "пескоструится".

в депо пластик

Назад
Зверху