• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

вопрос по резине

• Автор теми Автор теми aneg2008
  • Дата створення Дата створення

aneg2008

Пользователь
Повідомлення
3,174
Город
Киев
Доброе время суток. Авто Е32
Предистория. Живу за городом и для того что-бы выехать на дорогу требуеться преодолеть 200 м. лесной дороги...
Так вот...помогает ли выехать из снега ШИПОВАННАЯ резина, так как есть задумка поставить ее на зад ,а на перед обычную???
Подскажите кто имеет опыт ее юзания???

Шипы надо ставить на все четыре колеса.

Шипы надо ставить на все четыре колеса.
А зачем если зад ведущий???
И еще помогут ли они на заснеженной лесной дороге???

на обледеневшей очень помогут, на заснеженной тут больше будет играть высота протектора, купи новую зимнюю резину+ шип, и ты прозреешь от удовольствия за рулем в зимнее время.

Доброе время суток. Авто Е32
Предистория. Живу за городом и для того что-бы выехать на дорогу требуется преодолеть 200 м. лесной дороги...
Так вот...помогает ли выехать из снега ШИПОВАННАЯ резина, так как есть задумка поставить ее на зад ,а на перед обычную???
Подскажите кто имеет опыт ее юзания???

Помогает выехать. Ставь шипованную на все 4 колеса.

Ставить необходимо только все 4 колеса, если ставить только на ведущие колеса, то он разницы сцепных свойств эффект будет обратный - заднюю часть авто будет носить еще больше, чем на 4 простых зимних.

на обледеневшей очень помогут, на заснеженной тут больше будет играть высота протектора, купи новую зимнюю резину+ шип, и ты прозреешь от удовольствия за рулем в зимнее время.
+ 1

как и у Вас проблема с выездом, у меня метров 150 снега по колена потом горка:)
у меня стояла пара шиповки сзади - огонь, поднимался на горку, а ланосы стояли... (все орут что передний привод более проходимый, оно то может и да но резина играет одну из первых ролей)
+1 чтобы на все 4 колеса, было что снесло перед, хорошо что отделался малой кровью

И я хочу шипованную резину на зиму прикупить. Кто-то посоветует по марке, чтобы в снегу гребла классно? Потому что 5-ка тяжелая и по снегу совсем не едет. Сейчас Dunlop Winter Sport подношеная - по асфальту нормально, но как в снег заезжаешь (а живу сейчас за городом), то все, буксую.

всем спасибо отозвавшимся.
А какая скорость допустима с шипами...или разницы нет???

всем спасибо отозвавшимся.
А какая скорость допустима с шипами...или разницы нет???
Если шиповка заводская, то можно смело ехать сколько позволяет индекс скорости, как правило у современных зимних шин он Т (190 км/ч), так что хватит с головой.

Кто-то посоветует по марке, чтобы в снегу гребла классно?
Вот, здесь можно почитать.http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=117679&SECTION_ID=5216
Я купил перед прошлой зимой Yokohama Ice Guard 35, доволен гребёт хорошо, при цене в 1000 грн. за колесо 205/65 15, на тот момент это был оптимальный вариант.

я уже 2 зимы проехал на бюджетной резине Kumho (KW22)+ шип, скажем так - резиной доволен.

Назад
Зверху