• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

впускной коллектор с м60 на м62ту

• Автор теми Автор теми Jeka00
  • Дата створення Дата створення

Jeka00

Пользователь
Повідомлення
467
Город
Донецк
подскажите, ато тут говорят если поставить впускной коллектор с м60 на м62ту то должна лучше попереть на верхах кто в курсе??? как сложности?

наоборот, люди на м60 ставят от м62 из-за более разумного распределения картерных газов (трубка). ладно еще с более нового мотора ставить что-то на более старый, в надежде, что за прошедшие годы что-то дорасчитали да проверили.... но наоборот?

я не верю в "а тут говорят". никакой немецкий инженер не прошел бы мимо такого простого и гениального решения в повышении возможности мотора "попереть". немцы лохи, выдумывают всякую хрень типа двойных ваносов, электронных термостатов и т.д.... а оно на самом деле проще - поставить коллектор от м60......

попробуй, расскажешь.

Чтобы поднять верха впускным коллектором нужно ставить "короче" впускной тракт. чтобы длинна от впускных клапанов до среза в "обьем" была меньше.

наоборот, люди на м60 ставят от м62 из-за более разумного распределения картерных газов (трубка). ладно еще с более нового мотора ставить что-то на более старый, в надежде, что за прошедшие годы что-то дорасчитали да проверили.... но наоборот?

я не верю в "а тут говорят". никакой немецкий инженер не прошел бы мимо такого простого и гениального решения в повышении возможности мотора "попереть". немцы лохи, выдумывают всякую хрень типа двойных ваносов, электронных термостатов и т.д.... а оно на самом деле проще - поставить коллектор от м60......

попробуй, расскажешь.

А как же m50/m52?
Немецкий инженер выполняет заказуху на снижение затрат и соответствие экологическим нормам. К эффективности работы двигателя это никак не относится.

вот блин... ладо пока будем собирать информацию а потом ставить)

А как же m50/m52?
Немецкий инженер выполняет заказуху на снижение затрат и соответствие экологическим нормам. К эффективности работы двигателя это никак не относится.
согласен, зачастую (если не в первую очередь) экология на первом месте. но, с точки зрения физики и логики, разве может ухудшить экологические показатели более полное наполнение цилиндра воздухом при определенных оборотах?
вечная проблема именно с доставкой нужного количества воздуха - бенза же налить можно сколько надо всегда.

вполне может быть, что коллектор с большим сечением дает жопой ощутимую прибавку на верхах (или кто-то на стенд ездил до и после?). но где гарантия, что на низах осталось так же?

лично для меня очень показательным в этом плане стал один документ. касался он переделки корпуса воздушного фильтра для М5 ф10. бумага чисто для официалов, мне случайно попалась. так вот, суть переделки состоял в установке металлических щитков на отверстия в корпусе воздушного фильтра. из немецкого объяснения - " на определенных режимах работы двигателя, поток воздуха через глушитель шума всасывания (немцы так корпус воздухана называют) может образовывать турбулентные потоки, что негативно влияет на наполнение цилиндров и может привести к сбоям в работе мотора на определенных режимах, вплоть до остановки." тут же фото щиточков - две железки, 5 см где-то. после их установки - поток воздуха перестает завихряться как не надо и все гуд.

а вы говорите коллектор.... тут дырка не в нужном месте в корпусе фильтра заставила инженеров перерасчеты делать и исправлять уже выпущенные машины...

за грамотный тюнинг - только за. вот только знать бы где он грамотный....

поток воздуха перестает завихряться как не надо и все гуд.
.... тут дырка не в нужном месте в корпусе фильтра заставила инженеров перерасчеты делать и исправлять уже выпущенные машины.......
Хм. Интересно. Это, получается, несмотря на то, что сразу за фильтром стоит расходомер со своей сеткой и гофра, далее пара дросселей (еще та жопа с закоулками) - да интересная штучка- завихрения.

Останнє редагування:
Хм. Интересно. Это, получается, несмотря на то, что сразу за фильтром стоит расходомер со своей сеткой и гофра, далее пара дросселей (еще та жопа с закоулками) - да интересная штучка- завихрения.
Важен результирующий резонанс воздушных потоков вцелом всей конструкции а не отдельно каждой из частей!

ну незнаю насчет результирующего резонанса (и что это такое тоже не знаю), но теория (насколько я внимательно читал) гласит, что оптимальной настройкой системы можно считать достижение стоячей волны в как можно большем диапазоне оборотов. для чего в принципе необходимо создать ламинарный поток.

согласен, зачастую (если не в первую очередь) экология на первом месте. но, с точки зрения физики и логики, разве может ухудшить экологические показатели более полное наполнение цилиндра воздухом при определенных оборотах?
вечная проблема именно с доставкой нужного количества воздуха - бенза же налить можно сколько надо всегда.

вполне может быть, что коллектор с большим сечением дает жопой ощутимую прибавку на верхах (или кто-то на стенд ездил до и после?). но где гарантия, что на низах осталось так же?

лично для меня очень показательным в этом плане стал один документ. касался он переделки корпуса воздушного фильтра для М5 ф10. бумага чисто для официалов, мне случайно попалась. так вот, суть переделки состоял в установке металлических щитков на отверстия в корпусе воздушного фильтра. из немецкого объяснения - " на определенных режимах работы двигателя, поток воздуха через глушитель шума всасывания (немцы так корпус воздухана называют) может образовывать турбулентные потоки, что негативно влияет на наполнение цилиндров и может привести к сбоям в работе мотора на определенных режимах, вплоть до остановки." тут же фото щиточков - две железки, 5 см где-то. после их установки - поток воздуха перестает завихряться как не надо и все гуд.

а вы говорите коллектор.... тут дырка не в нужном месте в корпусе фильтра заставила инженеров перерасчеты делать и исправлять уже выпущенные машины...

за грамотный тюнинг - только за. вот только знать бы где он грамотный....

на низах человек сказал что авто стало чуть хуже. и он отстроил авто через 2 широкополосных лямбда.

тоже слышал что с коллектором от м60 на м62 верха становятся веселее. Но перед тем как сделать это себе хочется еще пару мнений тех кто делал подобное.

попробуй, расскажешь.

можно подробней? у меня колбасит мотор просто (m60b30), фазы грм выставлены, цепь вроде не растянута , что нужно покупать для замены , кроме самого коллектора с m62 без ваносов ? Есть ли минусы после замены? в интернете мало инфрмации ...

http://www.madi-auto.ru/company/articles3/6/ вот интересное чтиво.

у меня никогда не было мотора м60, и коллекторов я лично не менял. знаю только, что в коллекторе м62 более грамотно организована подача картерных газов, чем устраняется обеднение смеси 4 и 8 цилиндра.

может кто то сталкивался?
Изучив всю информацию планирую купить б\у впускной колектор m62 без ваносов + клапан рециркуляции картерных газов и возможно прокладки

Ось варіант для М62

" е38 740 м62б44.валы и коллектор с м62б46.ручка и редуктор с е39 м5."
Нік black 7 http://www.bmwclub.ru/vb/member.php?u=53710 ,Всеросійський форум.Зверніться.Він Вам все розкаже.

Останнє редагування:
http://www.madi-auto.ru/company/articles3/6/ вот интересное чтиво.

у меня никогда не было мотора м60, и коллекторов я лично не менял. знаю только, что в коллекторе м62 более грамотно организована подача картерных газов, чем устраняется обеднение смеси 4 и 8 цилиндра.

Про интересное чтиво !
А можно как то вывести картерные газы так шоб они не поподали во впускной колектор ??? ( как на тазе - снял шланг с воздухана , по которому картерные газы попадают в воздухан , и вывел его под машину пусть там дымит )

Неужели там столько тех картерных газов что будет аж смесь беднить значимо? А если это так то я бы обратил внимание на состояние поршневой..
VoVaNhM Будет вонять вокруг и в салоне если просто "сдернуть шланг" в атмосферу.

Если сравнивать впускные коллектора то на м62ту проходное сечение меньше чем на м62 без ваноса. Вроде говорят есть прирост если поставить. Но в практике не встречал?
P.S. А кто знает про установку распредвалов от м60в40 в м62в44. Там вроде как фазы шире.

Неужели там столько тех картерных газов что будет аж смесь беднить значимо? А если это так то я бы обратил внимание на состояние поршневой..
VoVaNhM Будет вонять вокруг и в салоне если просто "сдернуть шланг" в атмосферу.

Та когдато у меня был ТАЗ - не воняло ! А на БМВ темболее не должно вонять (дырок лишних меньше в кузове полюбому )
А поршневая вроде нормальная у меня !

Назад
Зверху