вторая продажа за год.5% в бюджет

• Автор теми Автор теми MaksE32
  • Дата створення Дата створення

MaksE32

Пользователь
Повідомлення
864
Город
Кривой Рог
подскажите как быть
обменял свою 34 ку на хонду с доплатой.нормально доплатили+думаю её легче продать чем бмв.34ка была на мне её снял с учёта,хонду забрал тоже по справке-счёт(брать по доверке не вариант,она была тернопольская и в киеве по 2й доверке....сегодня поставил на себя на учёт хонду.теперь когда её буду продавать(в этом году) как быть с налогом 5% со второй продажи в календарном году?куда платить,кому?:biggrin:)если её не платить?))то получается оценочная стоимость ВЫРОСЛА в разы в грн и нужно заплатить со старой хонды лохматых годов 7тыс грн.

Всё правильно вы понимаете,предложу три варианта.Отслеживается всё это дело по вашему ИНН.Можно смухлевать дать копию с неправильным ИНН.А лучше обратиться туда где писали первую справку счёт-они помогу "потерять".ну и последний вариант это справка счёт на хонду под ануляцию(спрашивать там же где выписывали вам справку,он помогут с МРЭО перепечатать учётную карточку),Если вы не ставили на себя на учёт хонду

сегодня хонду поставил на учёт...остаётся способ только подмены инн?(но он явно не для меня)

сегодня хонду поставил на учёт...остаётся способ только подмены инн?(но он явно не для меня)
Нет!пойди в ту контору где писал справку счёт на свою БМВ-обьясни ситуацию.У них главное условие продать два авто в один квартал

Нет!пойди в ту контору где писал справку счёт на свою БМВ-обьясни ситуацию.У них главное условие продать два авто в один квартал

Вы если не знаете то не пишите !!! По поводу продажи второй машины в календарный год ,то эту информацию сливает МРЕО сразу после снятия с учета второго авто с одного хозяина . Налоговый код не имеет к этому отношения .

Че эт за "хонда", если вам доплатили, при том что ваша БМВ стоила 4к!?
а кто сказал,что на стоила 4$...я за нал хотел её срочно слить даже за 3800...но всех же пугала низкая цена...поднял цену на авториа и опа..сразу всё зашевелилосьjZOrsWRkRuY.jpg

Вы если не знаете то не пишите !!! По поводу продажи второй машины в календарный год ,то эту информацию сливает МРЕО сразу после снятия с учета второго авто с одного хозяина . Налоговый код не имеет к этому отношения .
куда сливает?в налоговую?если я решусь платить-то куда нужно?

С каких пор снятие с учёта является сделкой,с которой хозяин получил прибыль при второй продажи?Второй вопрос если за инфой следить МРЭО на каком этапе МРЭО проводит оценку авто для определения суммы налога?можно ответить в личку,а то я смотрю тут много умных

С каких пор снятие с учёта является сделкой,с которой хозяин получил прибыль при второй продажи?Второй вопрос если за инфой следить МРЭО на каком этапе МРЭО проводит оценку авто для определения суммы налога?можно ответить в личку,а то я смотрю тут много умных

После снятия с учета или прямой перерегистрации второго автомобиля в календарный год ,сведения об этом попадают в налогувую . Ваши действия : при выписки справки счет вы (хозяин авто)оставляет у себя ксерокопию этой справки счет с мокрой печатью ,в справке указанна сумма в гр. за которую вы продаете это авто (сумму можно существенно занизить)идете в налогувую с этой ксерокопией ,узнаете счет на который платить ,платите в банке 5%от суммы в справке счет ,дальше опять в налогувую с квитанцией об оплате ,и вот все (вы законопошлушный гражданин Украины).

После снятия с учета или прямой перерегистрации второго автомобиля в календарный год ,сведения об этом попадают в налогувую . Ваши действия : при выписки справки счет вы (хозяин авто)оставляет у себя ксерокопию этой справки счет с мокрой печатью ,в справке указанна сумма в гр. за которую вы продаете это авто (сумму можно существенно занизить)идете в налогувую с этой ксерокопией ,узнаете счет на который платить ,платите в банке 5%от суммы в справке счет ,дальше опять в налогувую с квитанцией об оплате ,и вот все (вы законопошлушный гражданин Украины).
А с вами весело...Никогда не брал ксерокопию справки счёт,потому что никто не предлагает и тем более с мокрой печатью.Но ответа на мой вопрос так и нет.Ешё раз задам.При снятии с учёта МРЭО подаёт документы в налоговую(по вашей логике),собственно вопрос-какова оценочная стоимость авто на этом этапе,и кто его определяет из сотрудников МРЭО?и последние никто никуда не ходит и не носить ксерокопии с печатями в налоговые.Приходит письмо с налоговой о требование уплаты налога с точной суммой.

А с вами весело...Никогда не брал ксерокопию справки счёт,потому что никто не предлагает и тем более с мокрой печатью.Но ответа на мой вопрос так и нет.Ешё раз задам.При снятии с учёта МРЭО подаёт документы в налоговую(по вашей логике),собственно вопрос-какова оценочная стоимость авто на этом этапе,и кто его определяет из сотрудников МРЭО?и последние никто никуда не ходит и не носить ксерокопии с печатями в налоговые.Приходит письмо с налоговой о требование уплаты налога с точной суммой.

Еще раз для умственно отсталых(фото на вашей аватарке говорит о многом)!!! При снятии с учета или прямой перерегистрации Т.С. (в случае второго автомобиля в календарный год)сведения из МРЕО поступают в налоговую инспекцию ,стоимость авто указано в Справке счет которую выписываю при переоформление авто ,в ней (справки счет )указана стоимость авто за которую вы его продали (со слов продавца)от этой стоимость вы платите 5% налога (квитанцию показать в налоговой) . Надеюсь так доступно разъяснил ??? Как вариант никуда не ходить и ждать письма с налоговой . Ксерокопию справки счет с мокрой печатью при оформлении авто взять обязательно .

Останнє редагування:
скажу как было у меня: в 13-м году я за год продал 3 автомобиля, не зная о этой норме в 5%, в 14-м узнал, но так и ничего не платил, проблем в 15-м пока не имею...

а если я был бы не хозяином по тп,а по доверке и при снятии считалось,что я снимаю с учёта или хозяин по тп?

а если я был бы не хозяином по тп,а по доверке и при снятии считалось,что я снимаю с учёта или хозяин по тп?

Только к хозяину по П.Т. ,а снимать может любой чел. на которого есть ген.доверенность .

значит если я по доверке снял машину с учёта,платить хозяину по тп,правильно?

Совершенно верно ,при условии ,что с этого хозяина снята с учета вторая машина в календарный год .

Разве если продана машина по доверке и её снял с учёта не я, то платить мне?? бредятина, куда катится эта страна...?

Разве если продана машина по доверке и её снял с учёта не я, то платить мне?? бредятина, куда катится эта страна...?

В нормальных странах нет никаких доверок, ибо доверка не дает право собственности, а только управление и распоряжение имуществом, а фактическим собственником есть тот, на кого оформлено имущество.

И в даном случае у нас в стране был сделан шаг в правильном направлении, перерегистрация авто стоит копейки, и только неандертальцы продолжают ездить по доверкам, и играть в квест "найди хозяина".

В нормальных странах нет никаких доверок, ибо доверка не дает право собственности, а только управление и распоряжение имуществом, а фактическим собственником есть тот, на кого оформлено имущество.

И в даном случае у нас в стране был сделан шаг в правильном направлении, перерегистрация авто стоит копейки, и только неандертальцы продолжают ездить по доверкам, и играть в квест "найди хозяина".

Украл мысль . Совершенно правильно изложил.

если б не стоимость справки счёт и разводилово мудил в мрео

если б не стоимость справки счёт и разводилово мудил в мрео

Никто там ничего не разводит. Снимал сам машину с учета , ставил сам , потом замену мотора делал сам. Все абсолютно спокойно и без нервов. И в законы я не тыкал и никуда не жаловался.

Никто там ничего не разводит. Снимал сам машину с учета , ставил сам , потом замену мотора делал сам. Все абсолютно спокойно и без нервов. И в законы я не тыкал и никуда не жаловался.
ну значит Вы везучий человек по жизни)сколько раз не был в мрео,то только через крики и поход к начальство дело двигалось дальше.
в криворожском мрео новое тема)все выдачи документов(новых техпаспортов) назначают на 5 часов вечера и ВНИМАНИЕ!!! их не выдают,если не сделаете у них же страховку за космические деньги...я думал это какой то гон моих знакомых,но когда мне самому сказали,что не выдадим номера и новый техпаспорт пока не сделаю ИМЕННО у них страховку,аж прозрел.и пока стоял в очереди,все как стадо баранов соглашаются и делают))и когда дошла очередь до меня,я с криками и **неимеетеправа** забрал свои номера,но ОЧЕРЕДЬ,всё так же шла на условия тётеньки в окошке((((

и кстати,вчера продал хонду со снятием с учёта.....уже боюсь....

Назад
Зверху