гадание на гуще или два раза, два разных колеса но в одном и том же месте...

• Автор теми Автор теми GeScorpion
  • Дата створення Дата створення

GeScorpion

Пользователь
Повідомлення
3,774
Вік
40
Город
Киев
Короче ситуация у меня идиотская, в течении двух дней пробивается ДВА новых колеса с пробегом менее 3000км... Оба на мерседесе В180 и оба "правое переднее" т.е. сначала порез в двух местах на правом переднем, его сделали потом поставили на зад и вместо него поставили новое вчера днем. К вечеру правое переднее опять спущено... В это крыло и стоячую машину не сильно ударился лексус который решил покататься на летней резине будучи задне приводным... повреждение крыла минимальное, но меняя колесо второй раз заметил, что амортизатор влажный... хотя зима и сложно понять он ли влажный...

Вопрос не столько технический, сколько теоретический, может ли из-за "уставшего" амортизатора резать колесо учитывая то, что оно сильно меньше того, которое максимально туда можно поставить по размеру арки. Ну и какова вероятность тупо два раза подряд порезать две новые покрышки с учетом их установки на правую переднюю сторону?

Вероятность всех событий равна вероятности встречи с динозавром на улице.

Может ты паркуешся в том дворе где живёт Рустик и на его месте???

:biggrin: Ты б хоть предупредил что это ты))

В том то и фигня, что два абсолютно разных маршрута. Первый раз я допускаю, что где-то на дороге могла быть яма или что-то в этом духе, но порез и не на плоскости которая с асфальтом контактирует и не на той которая боковая, получается на их стыке.... Как бы 400грн за одно колесо я уже отдал, гарантия до износа и все такое у меня есть но вот сейчас повезу еще одно в ремонт... подозреваю, что там такая же фигня... Вопрос может ли амортизатор "резать" колесо если он уже не в очень хорошем состоянии? Текут ли амортизаторы от удара?

От удара "потечь" может,но резать никак.

От удара "потечь" может,но резать никак.
я пытаюсь высчитать совпадение, но т.к. я слабо верю в совпадения я даже не знаю стоит ли пытаться...

Видимо жестокая правда в том, что я дико не хочу идти на улицу и разбираться, но ребята, ради того чтобы вы знали правду я пожертвую собой и поеду таки узнавать, что за нафиг с колесом...

сглаз, 100% .. есть знакомый экстрасенс http://t-sila.com.ua/shevchenko.html
как бы там оно не было, но когда пропал чел, и начали все беспокоиться, позвонили ему, грит, не переживайте,
бухает на даче в такой-то местности, появится через 2 дня ... и точно

Вован, сто пудово Армяне сглазили.:biggrin:

Вова, вже з самого початку стало зрозуміло, що тобі несподобався амортизатор і треба поміняти всі аморти і всю підвіску. А колеса це так.... привід вигаданий тобою))
На рахунок коліс, як на мене тут декілька варіантів:
1)якась падла порізала
2)така гума і особливості твоєї експлуатації, можливо десь любиш повертати близько до сугробів чи ще якось
3)тупо збіг обставин

1)якась падла порізала

Если скат умышлено был испорчен "прорезан" это очень заметно, порез будет ровным (гладким), а если же что-то на дороге споймал (кусок железа, стекла) то рваная "рана" будет...

Вова, может у тебя барсетка набита наличкой...и за тобой охотятся ?
правда режут обычно заднее правое и режут в протекторе, но мало ли....

В общем хронология событий:
1. я пробил правое переднее колесо, пробил его загадочным образом на стыке боковой и контактной поверхности. Через 10 часов я вернулся на место где был удар и заметил, что ямок на дороге нет, но списывал все на усталость и какие угодно другие факторы. Но на дороге лежало несколько кирпичей красного цвета, изрядно раздробленных...
2. Мне делают правое переднее колесо и ставят его по правой же стороне но уже назад!!!
3. Вечером того же дня после езды 120-130 я останавливаюсь у кафешки, заезжая на сугроб, выпив кофе выхожу, начинаю ехать и понимаю, что выехать было подозрительно сложно и слишком много раз моргнула ESP, далее понимаю, что меня тянет вправо, после чего понимаю, что опять правое переднее...
4. т.к. я уже менял колесо в этом году днем ранее, я остановил чувака который любезно согласился поменять его за меня.
5. Практически не сплю ночь, потому, что чувак который менял колесо сказал, что амортизатор влажный..
6. Создаю кипишь на форуме, пытаюсь понять как физически крыло могло повредить колесо...
7. Еду на шиномонтаж и по снятии покрышки оттуда выпадает маленький осколок красного кирпича который сделал крохотную дырочку...
8. Понимаю, что удар был не ямкой а кирпичем на не освещенной дороге и в один момент я задел ДВА колеса, просто первое тут же брыкнуло а второе держалось пока я не поездил в активном режиме.
9. Смотрю на Run On Flat другими глазами....

Вован, сто пудово Армяне сглазили.:biggrin:
Молчи Махачкала, мне Веталю еще помогать, так, что мое благополучие какое-то время пересекается с твоим :)

З цього всього виходить що ти не здатний поміняти сам колесо.

А як саме ти вмовляв якогось лівого чувака поміняти тобі його? На струнку привабливу дівчинку ти мало чим схожий.

мое благополучие какое-то время пересекается с твоим
Толстый, не со мной, а с моим Ипхоном :biggrin:
За Махачкалу, буду бить больно :diablo::biggrin:

вы стебетесь о теории вероятности...
ну так вот
когда я был еще наемным рабочим много лет назад, парковал свою первую машину +- на одном и том же месте, вдоль трамвайных путей. чтобы долго не рассказывать... , в один день, трамвай сошел с рельс и чудом поцарапал мне только бампер и фару(когда увидел с окна эту картину думал что там пипец всему до торпеды). И ... вероятность???... на второй день, приехала аварийка лагодити рельсы трамвая и поцарапала, но с другой стороны крыло и фару :))). 2 дня подряд 2 сюрпрайза :) какова вероятность такого? гы гы ))
Приехали 2 раза менты одни и те же, посоветовали освятить машину. Освятил.

З цього всього виходить що ти не здатний поміняти сам колесо.
Первый раз я снял и поставил колесо сам, у меня на это ушло до часа времени. Машина низкая, поддомкратник достаточно глубоко и пачкаешься сильно, короче я манал.

А як саме ти вмовляв якогось лівого чувака поміняти тобі його? На струнку привабливу дівчинку ти мало чим схожий.
Да никак не уговаривал, просто остановил какого-то чувака на жигулях, сказал что нужно поменять колесо и предложил ему 50грн. В эти деньги он поменял колесо, скрутил обратно домкрат и вытер все своей тряпкой. У него все вместе заняло 15 минут.

У меня как раз один раз в +35С кончилось колесо на БМВ и как раз зимой в моросящий холодный дождик на мерседесе.

Кстати я так понимаю, что ты меня пытаешься пристыдить тем, что я колесо за бабки менял? Так мне это пофигу, для меня главное то, что если меня припрет я это могу сделать, но не буду когда мне это не удобно.

у нас во дворе можно:
1) купить паркинг;
2) написать заявление и получить место на стоянке ( 450 грн. в месяц)
2) ставить в паркинг, можно договориться ...
4) можно ставить нашару во вдоре, при этом мешая всем, так как двор узкий, всредине клумба.. Мамочки с колясками негодуют и не только..
Так недавно была акция, порезали ночью резину кроилам, что во дворе автивки ставят и другим жить мешают..
Автивки выбирали подороже ;)
А что ж, парковка пустая стоит..
Мораль байки: Вова, ты попал под аналогичную акцию..
Выводы: не будь кроилой, ставь на стоянку, а то еще похуже чего случится..

или ночью, снимай резину и неси домой на ночь ;)

Останнє редагування:
Назад
Зверху