• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

давление масла

• Автор теми Автор теми Jd_525
  • Дата створення Дата створення

Jd_525

Пользователь
Повідомлення
106
Вік
36
Город
Мариуполь
Собственно такая проблема, когда заводишь машину, лампочка давления масла тухнет сразу, а вот после долгой поездки, или когда долго стою в пробке начинает моргать, на холостых, или когда кручу рулём, всё это проявляется после долгой работы двигателя или когда наваливаешь долго...собственно снимал поддон, сетка на маслонасосе чистая, фильтр и масло менял, что может быть? сам маслонасос (как проверить)?, клапан редукционный или что-то ещё?

Останнє редагування:
думаю проблема в насосе. подключи манометр в систему смазки.

На халостых вроде 2 бара на обаротах 3 тыс. 5 бар.
Я думаю это не маслонасос,так как Я снимал свой смотрел он так грамотно зделан что там нечему ломаться.

Ну. как один из вариантов, износ или проворот вкладышей. Неделю назад воевал с такой проблемой на м30. Итог - проворот 2 и 5 шатуна на четверть.

Я снимал свой смотрел он так грамотно зделан что там нечему ломаться.
Э не, а выработка? Зазоры между роторами мерял? Между ротором и корпусом? Высота пружины клапана?

На халостых вроде 2 бара на обаротах 3 тыс. 5 бар.
Это из какого источника такая информация!?:shok:
Я думаю это не маслонасос,так как Я снимал свой смотрел он так грамотно зделан что там нечему ломаться.
Прям "вечный двигатель"...:biggrin:
Набор щупов в руки и дерзайте...только внимательней...

Останнє редагування:
вот и нашлось занятие на выходные, вот только осталось найти какое точно должно быть давление и какие зазоры...

Это из какого источника такая информация!?:shok:

В мануале прочитал!!!!
Минимальное давление от 0,5 до 2 Бар.
Максимальное давление 4-5 Бар
Неисправности и методы устранения написать не могу,так как книгу под рукой нет.

В мануале прочитал!!!!
Минимальное давление от 0,5 до 2 Бар.
Максимальное давление 4-5 Бар

Огромное спасибо за пересказ прочитанного "мануала"!:biggrin:
У масляных насосов BMW редукционный клапан настроен на давление 4 бара!!!(если наблюдается 5 бар это деффект клапана).Важно чтобы давление достигало своей рабочей точки(4 бара) начиная с оборотов 1100-1200 не зависимо от температуры масла.
При температуре масла выше 80С градусов минимально допустимое давление на ХХ 0.5 бара.

Неисправности и методы устранения написать не могу,так как книгу под рукой нет.
Умаляю,найдите "книгу" а то без нее никак...:rofl:
Читайте лучше TIS!!!

Назад
Зверху