достал звук выхлопа м30

• Автор теми Автор теми MaksE32
  • Дата створення Дата створення

MaksE32

Пользователь
Повідомлення
864
Город
Кривой Рог
на холостом когда работает,такое чувство,что сечёт,но всё облазили нигде ничего не подсекает,а звук пипец как не нравится.все сразу скажут,что это м30 и он так звучит,но я знаю как звучит м30 и дело именно в коллекторе где то..у кого такое было?нужно менять выпускной коллектор?

и ещё...задняя банка после наваливаний торохтит как бубен,потом когда спокойно поездишь,то нормально...ну тут ясно,что под замену,и сразу вспоминаю звук выхлома м60)))чего то приближённого реального добиться?кто то пробовал?

Поставь стронгера и банку замени, может и резонатор ещё. А по коллектору - равнодлинник на крайняк.

на холостом когда работает,такое чувство,что сечёт,но всё облазили нигде ничего не подсекает,а звук пипец как не нравится.все сразу скажут,что это м30 и он так звучит,но я знаю как звучит м30 и дело именно в коллекторе где то..у кого такое было?нужно менять выпускной коллектор?

и ещё...задняя банка после наваливаний торохтит как бубен,потом когда спокойно поездишь,то нормально...ну тут ясно,что под замену,и сразу вспоминаю звук выхлома м60)))чего то приближённого реального добиться?кто то пробовал?
Для начала, прокладки под выпуском новые ? Болты все проверил ? ( УВЕРЕН ЧТО ВСЕ?) Все сильно затягивают ?
Я тоже думал нное количество времени что у меня все болты закручены, пока полностью не снял штаны и не поглядел)
Вопрос номер два 18 11 1 723 540 \\ 18 11 1 175 311 - вот эти прокладки стоят ? Уверен что они новые ? Уверен что болты достойные в той части и хватает усилий ?

MjU4OF9w.png

20 и 21 номер на рисунке.
Ну а банку если цокает, перепаковать;) бюджетно и со смыслом

всем привет присоединяюсь,у меня такая же фигня ,сечёт в районе коллектора/штанов , тоже не могу понять откуда такой звук,но я ещё плотно не занимался поиском.(м30)

послезавтра сниму выпуск и всё обследую.задрало....!

http://www.bmwclub.ua/threads/90031-%D0%B4%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB-%D0%B7%D0%B2

Такая проблема наблюдается и на других машинах и заключается она в раннем зажигании.Я так же долго боролся с подобным.Звук исчез после не правильной установки(случайно) меток распредвала в сторону позднего зажигания(не экспериментировать-клапана достают до поршней!). С системой выхлопа у тебя скорее всего всё в порядке,имеется в виду передняя часть. Так как опережение зажигания регулирует ЗБУ вопрос решился заменой онного,причём не одного.На предыдущем блоке при заправке плохого бензина сразу прослушивался стук пальцев,после замены тоже приходилось заправляться чем попало- машина тупит,но стука нету.Это говорит о разной регулировке зажигания блоками управления.Всё описанное выше,касается моего конкретного случая и не является утверждением того,что у тебя такая-же проблема. Установка стронгеров, катализаторов и всего прочего ничего не меняет-проверено. Удачи!

Останнє редагування:
не....зажигание не причём...могу видео снять со звуком

Было такое на м30 когда сек выпускной ...
Осматривайте все тщательно на сто - о таком не покалядуешь((

А у меня переход с коллектора на трубы катов подсекает. Снял и выяснил посадочные места конусов на трубах "отпустились" от нагрева и флянцы их не притягивают. Флянец снимается с трубы. Пробовал греть и отклепать, не на долго хватило. Пробовал подмотать асбестовый шнурок,но похоже безтолку. Когда стоит с заведённым двигателем и с вентилятором,запах в салоне появляется,на ходу нормально. Кто ещё как борется с подобным. А звук как буд-то цокает под двиглом.

Назад
Зверху