• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

закипел м20б20 е34 помогите

• Автор теми Автор теми Kenzo
  • Дата створення Дата створення

Kenzo

Пользователь
Повідомлення
31
Вік
36
Город
Алчевск
Всем привет! Проблема такого рода что походу закипел сегодня, мотор м20б20, начал глючил датчик температуры, откинул от него провода чтоб аком не посадить так как он не выключался автоматически, и получилось так что забыл его подкинуть обратно и поехал на покатушки,катался мин 20 потом остановился не глушил и как все зашипело под капотом и под ноги полился тосол, потом только узрел что стрелка едва не дошла на деление до красной зоны. Вобщем машинку оттянули в гараж, но я еще толком не смотрел что да как там, визуально под капотом все сухое и целое, но не понял почему было два фантана со стороны фар, + лужа под движком + лужи у водителя и пассажира. Попробывал на секундочку завезти моторчик, завелся как и всегда с полтыка, звук вроде не поменялся. Вот такая ситуация, подскажите что делать, и че тосол погнал под ноги. Есть повод стрематься? Хрен засну теперь сегодня...

Останнє редагування:
подскажите что делать?на чт впервую очередь обратить внимание? и как узнать если головку повело?жаль просто до всрачки, и тосол ликвимоли заливал не по 10 копеек, и обшивку под ногами жалко ппц, вель пятна и воньчаки тосола не легко вывести :sorry2:

Останнє редагування:
Ого, брат..... Аж у ног - такого не было...
Думаю, что теперь стоит проверять каждый патрубок охлаждайки на герметичность...

разобрал, лопнул радиатор печки Siemens, теперь надо где-то искать такой радиатор и делать химию пола...

А что с вискомуфтой основного вентилятора?
Что с пробкой расширительного бачка? Она должна была стравить давление.
По поводу возможных проблем с головкой, после устранения всех течей станет ясно в эксплуатации.

Останнє редагування:
Под капотом всё проверил? Там же тоже фонтаны были

все визуально целое, куплю радиатор буду пробовать:)
надеюсь что ничего больше не затронуто, жаль обшивку пола...с ней работы не на один день...

Нужно проверять все патрубки!
Меняй пробку она дествительно должна была скинуть (под переднее правое колесо)
И молись если голова не лопнула.
Вообщем после устранения всех паломок смотри за состоянием тасола и масла первое время.

Нужно проверять все патрубки!
Меняй пробку она дествительно должна была скинуть (под переднее правое колесо)
И молись если голова не лопнула.
Вообщем после устранения всех паломок смотри за состоянием тасола и масла первое время.

т.е. смотреть чтоб не уходило и то и другое, кстатии по поводу сброить давление, было такое дело походу, я так чесно говоря и не понял

Патрубки обязательно! Не зря спереди был фонтан!
+1 на замену пробки
Всё проверь!
Ковры не главное!

т.е. смотреть чтоб не уходило и то и другое, кстатии по поводу сброить давление, было такое дело походу, я так чесно говоря и не понял

Не только уход, а и присутствие масла в антифризе и наоборот!

Короче, проверь всё! А то потом боком другим вылезет, чем ковры и радиатор!
Удачи в починке!

спасибо за консультацию, завтра продолжу осмотр

Не только уход, а и присутствие масла в антифризе и наоборот!

Вот вот! у меня после перегрева кинуло масло в антифриз,а тотом автифриз в воду оказалась трещина!!!
Так что это дело серьёзное,для наших машин перегрев это самый страшный враг.

так вроде для м20 не очень страшен перегрев, поболее м50 боится, не?
Дааа.. пробку кто-то хорошо завинтил
overlook.gif
жаль симанца, мозг вынесен однозначно(((

после устранения течей, зальешь тосол, заведешь мотор и посмотришь в расширительный бачок, не попрет ли газами, далее как ребята говорили - проверь масло. +1 на замену пробки, ей наверное :angel:

спасибо, буду все тщательно проверять, мнеб радиатор кто продал, обзвонил кучу разборок и нигде нет того что мне надо...

Ну что, починился? Или радиатор ещё не нашёл?

Всем привет! Собрал машинку, все работает тфу-тфу-тфу, поставил с разборки печку Valeo, цена вопроса 100$, довольный как слон:)
Пришлось полностью разбирать салон включая торпеду, заодно все вымыл, зачистил, погрунтовал и обезшумил. Очень трудоемкой работой оказалось вымыть обшивку пола от тосола. Без даймера и кёрхера делать там нечего.;)

Тогда удачи тебе! Катайся и не перегревайся)

Назад
Зверху