• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

заклинил клапан печки Е34

• Автор теми Автор теми zeva
  • Дата створення Дата створення

zeva

Пользователь
Повідомлення
44
Вік
44
Город
Киев
заклинил один клапан печки в открытом положении второй работает подскажите как лечить можно ли починить самостоятельно или покупать другой.а то кандер нефига не справляется охлаждать.

покупать другой , можно б\у меняется очень просто

Менял 3 раза на б/у в "отличном" состоянии, без толку, пришлось колхозить...

Тупо врезал в патрубок сантехнический кран...:blush:
А вообще конечно хотелось бы всё сделать по-людски, но б/у реально задолбался менять и выкидывать деньги, один хрен с пассажирской стороны всё путём, а с водительской пекло. Интересно сколько стоят новые, кто может озвучить цену?

Тупо врезал в патрубок сантехнический кран...:blush:
А вообще конечно хотелось бы всё сделать по-людски, но б/у реально задолбался менять и выкидывать деньги, один хрен с пассажирской стороны всё путём, а с водительской пекло. Интересно сколько стоят новые, кто может озвучить цену?
Т.е. теперь, что б отрегулировать температуру печки, нужно остановится и залезть под капот?
Круто.
Тогда уж лучше так:
picdump_49.jpg

Т.е. теперь, что б отрегулировать температуру печки, нужно остановится и залезть под капот?
Круто.
Тогда уж лучше так:
А мляяяяяяяяя пацталом:rofl::rofl::rofl:

Круто.
Тогда уж лучше так:
picdump_49.jpg
:biggrin::biggrin::biggrin:
Да, так, но пока ещё не приходилось проделывать эту процедуру, как перекрыл, пока нужды открывать не было. И согласись это лучше чем ездить в бане...:sorry2:
На новые цена пипец...
Есть ещё вариант восстановления клапанов, думаю попробовать этим заняться
http://www.e34.su/forum/index.php?/topic/40940-ремонт-клапанов-печки/

Останнє редагування:
Да, так, но пока ещё не приходилось проделывать эту процедуру, как перекрыл, пока нужды открывать не было. И согласись это лучше чем ездить в бане...:sorry2:
На новые цена пипец...
Просто придет время, когда печка понадобится. И тогда придется кран открыть и, если открыть его полностью, то будет все равно баня.
Я так понимаю, уВас их уже три (или четыре) комплекта. Соберите один рабочий. Главное, что бы не сгорели катушки электромагнитов. Сами клапана, обычно, просто нуждаются в чистке.

Просто придет время, когда печка понадобится. И тогда придется кран открыть и, если открыть его полностью, то будет все равно баня.
Я так понимаю, уВас их уже три (или четыре) комплекта. Соберите один рабочий. Главное, что бы не сгорели катушки электромагнитов. Сами клапана, обычно, просто нуждаются в чистке.
Когда нужно будет его открыть, уже будет холодно, так что баня в самый раз будет. Хотя конечно этот колхоз и нах.. ненужен, это просто временная мера.
Да, 3 штуки точно есть. Я понял что они нуждаются в чистке, но при разборке 100 пудов будет капец и всем резиночкам, вот думаю купить резиночки и попробовать их отремонтировать. А как проверить рабочие ли катушки электромагнитов?

Когда нужно будет его открыть, уже будет холодно, так что баня в самый раз будет. Хотя конечно этот колхоз и нах.. ненужен, это просто временная мера.
Да, 3 штуки точно есть. Я понял что они нуждаются в чистке, но при разборке 100 пудов будет капец и всем резиночкам, вот думаю купить резиночки и попробовать их отремонтировать. А как проверить рабочие ли катушки электромагнитов?
У меня сгорела катушка на одном. Купил Б\у. Разобрал перед установкой, почистил. Ничего криминального внутри не нашел....Ну мусора немного. Уже год живут. Снятые тоже разобрал, почистили в гараже в коробок закинул. Железо вполне живое.
Так что разберите те, что валяются. Ставлю на то, что комплект живой получится собрать.

разбирать нужно очень осторожно ибо можно поотрывать тоненькие проводки на те самые катушки..а так чиститься,моется, что-бы шток легонько ходил в катушках и собирается..работы на час с перекурами.

А как проверить живая ли катушка? Это как я понимаю главный залог успеха.

большая вероятность,что просто отпал или струх один вывод катушки, там где он припаян на корпусе клапана(нужно разбирать)

а подскажите можно ли снять только не рабочий клапан не снимая весь узел в сборе.

а в чем проблема, открутить 3 хомута и два болтика? ОЖ сливать не надо)

Послушайте сами клапаны в то время как помощник при включенном зажигании будет менять регулировки климата с холодной на горячую и назад (в крайних положениях).
Клапаны (если живые) должны "щелкать".
Если этого не происходит - катушкам/контактам пришел конец.
Еще можете проверить "щупом" напряжение на 3-х контактном разъеме который к ним подключается.

На новые цена пипец...
А мужик молодец. Себестоимость этого безобразия получается до 50 грн с пивом.

Фото "колхоза"

Назад
Зверху