• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

замена m10 на m40, электрика/ датчики

• Автор теми Автор теми m_denis
  • Дата створення Дата створення

m_denis

Пользователь
Повідомлення
7
Вік
48
Город
Ильичевск
Доброго времени суток!

Заменили М10 мотор на М40 на Е30. Как подключить датчики температуры, тахометр, экономайзер.
Точнее какой провод к какому (по цвету).

работа по цвету иногда приносит не утешительный результат !!!

цвета не соответствуют, поэтому и вопрос возник

датчик температуры и тахометр имеет тот же цвет. коричневый с фиолетовым температура, черный тахометр. економетр вроде белый с желтым (или белый с черным). это все в круглом разъеме моторной проводки м40 есть.

https://lh3.googleusercontent.com/-...AAAAAAAAA98/VoSvd-zREV4/s576/eng_hareness.jpg

получается, что нет... даже сами провода выходящие из датчика не совпадают на вилке, это по теплу.

оооо да тахометр черный, только разводка другая нет его в м10 проводке на вилке, он совсем в другом месте оказался

в м10 тахометр и эконометр подключаются 3-хпиновым разъемом возле ЭБУ мотора.... в м40 они идут через разъем моторной проводки. схемы в инете доступны.

да я нашел тахометр и эконометр
я еще с печкой не все до конца понял

а что с печкой? не работает обдув?

если да - даю подсказку: разгрузочное реле, зелено-черный провод, стартер

датчик, вроде, как работает, но не показывает температуру. подключили тоже вроде правильно. и экономайзер не показывает ничерта

Останнє редагування:
извените что вмешиваюсь, но не хотел создавать тему,подскажите росход на м40б18, а то у меня 11 11.5 подумал что многовато.

у меня также, вроде, хотя может и меньше, но не намного

Назад
Зверху