• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

запах при включенном кондере

• Автор теми Автор теми kirill28
  • Дата створення Дата створення

kirill28

Пользователь
Повідомлення
103
Город
Николаев
Когда работает кондиционер иногда появляется едкий запах на пару минут, потом проходит. Что это может быть? Заранее спасибо.

Товарищ! Это боян! :biggrin:

от спасибо

Если вначале, то там завелись бактерии на испарителе. Купи пенку и задуй в дыры после фильтра. Есть инструкция. Или погугли.

не переживай на Ланосе так и должно быть...
Напиши модель и год авто...

520 с ваносом 1994 г.в. Не не в начале. Может фильтр салона?

А когда менялся последний раз???

при мне не менялся, думаю там мрак. я проехал около 10 тыс.

А вообще заедь в магазин, там тебе подскажут какие и для чего...
Не знаю по поводу оригинальных и не оригинальных, но была служебная Королла с климатом, тоже воняла, заехал в магазин, подсказали что и для чего, взял балон (самый дешевый:biggrin:) и год ничего не воняло.
Но для начала смени фильтр.

спасибо, буду пробовать.

а я покупал польский PLАK за 25 гривен.Тоже помогло

А где находится дренажная трубка в е 34 и надо ли вынимать при обработке фильтр салона?

дренажная трубка идет с корпуса печки и идет сквозь туннель кпп. если снять боковые ковровые накладки - должно быть видно.

фильтр вынимать надо.

А можно просто купить в аптеке пакетик антисептика типа Лизоформина (стоит гривен 8, разводится на литр).
Опробовано. Помогает.
Но если испаритель в таком состоянии, то это временное решение. Т.к. на мокрой грязи снова бацылы размножатся. Тут только разбирать торпеду, сливатьфреон, снимать испаритель, мыть его и потом все обратно.
НО если фильтр есть и давно не менялся, то сначала сменить его конечно. Он - первая линия обороны от грязи уличной.

Добрался до места где должен быть фильтр. К моему глубочайшему удивлению его там не было!!!!!!! Состояние испарителя -Переглянути вкладення 59834

вкладка битая

все равно не открываеться...

:biggrin:СвежАк ! Найди в магазинах SP5152 с шлангом(это пенный очиститель кондиционера)-был на Пушкинском кольце и найди дренаж ! Вдуваешь ВЕСЬ баллон и потом врубаешь вентилятор на всю!Не забудь окна полностью открыть,бо рыдать от вонизма и дохлятины будешь нипадеццки !Читай инструкцию на баллоне Ё-МАЁ ! Чего нипонятно-звони,проясню.:biggrin:После :дополнительная обработка специальным гелем...:thank_you2:

спасибо земляк, буду знать

ИМХО. Снимать и мыть. Те листочки вряд ли какая химия уберет. Чище станет, но лаш на время.

Назад
Зверху