• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

застучали гидрокомпенсаторы после замены сальников клапанов BMW M52

• Автор теми Автор теми serega08
  • Дата створення Дата створення

serega08

Пользователь
Повідомлення
851
Вік
37
Город
Чернигов
Застучали компенсаторы после замены сальников клапанов, стучат и на холодную и на горячую(до этого было всё ок).
В чём может быть косяк? После смены проехал уже больше 500км - думал прокачаются...:(

Все или выборочно?

Поэтому знающие обычно меняют и компенсаторы тут же...

Поэтому знающие обычно меняют и компенсаторы тут же...
Наверно придется, хотя все метил и поставил как и стояли на свои места:(
Советуют масло сменить (уже 4 тыс на нём откатал). Что скажете?
Что может, плохого, произойти когда они стучат?

Воздух здесь ни причем.мое мнение.
где-то косяк при сборке.
голову снимали?
еще какие-нибудь работы по двигателю проводили?

Воздух здесь ни причем.мое мнение.
где-то косяк при сборке.
голову снимали?
еще какие-нибудь работы по двигателю проводили?

Только менялись сальники клапанов без снятия головы...

Где там можно было накосячить?:(

P.S. Пробывал прокачать воздух - результата 0. И ещё на выходных был в Киеве жарил постоянно 140-180 должны были прокачаться:(

Маслостакан снимали?

подключусь к вопросу...
мотор М52В28 иногда постукивает один из компенсаторов,потом проходит сам.Особенно это проявляется когда активно нажимаешь на педаль :biggrin: :biggrin::biggrin:
в чем может быть причина?умирает по-техоньку?

может фильтр "кривой"?
пастели распредвалов не перепутали?
VANOS не трогали?
"тряпочками" отверстия в головке не затыкали?:biggrin:

фильтр менялся уже когда стучали...
- пастели распредвалов не перепутали? - как их можно перепутать если там всё подписано.
- VANOS не трогали? - трогал снял, промыл, проверил кольца, но он не гремит...
- "тряпочками" отверстия в головке не затыкали? - ЗАТЫКАЛ:biggrin: вроде все выдергнул.

придётся вскрывать снова...

такой вопрос о повторном вскрытии:
- прокладку под клапанную крышку и VANOS снова нужно покупать или эти назад можно поставить?
- можно заменить, не все компенсаторы, штук 8 например?(на все сейчас проблемно раскошелится :()

А сами компенсаторы разбирались там или масло выдавливали?

- прокладку под клапанную крышку и VANOS снова нужно покупать или эти назад можно поставить?
- можно заменить, не все компенсаторы, штук 8 например?(на все сейчас проблемно раскошелится :()
Под клапанную крышку я бы не менял, под ВАНОС и все компенсаторы заменил бы. А то ещё один навернётся, придётся третий раз платить...

А сами компенсаторы разбирались там или масло выдавливали?
Нет не трогал, но на сколько я понял - сделал ошибку, они у меня лежали 4 дня в верхнем положение - в таком как и стоят.

Нужно разбирать, а то получается гадание на кофей гуще:(

Тоже есть желание сменить все, тогда чуть подожду, на сколько критично ездить с стукающими?

лучше подумай о ремкомлекте VANOS.
новые компенсаторы может и вытянут падение давления масла,но проблему не решат.
не дохнут без проблемные компенсаторы( до снятия их с двигателя все было четко,помните?) от того,что денёк полежали на верстаке:dash3:
ПС прокладки можешь не менять,если собрался частично менять компенсаторы.

Нет не трогал, но на сколько я понял - сделал ошибку, они у меня лежали 4 дня в верхнем положение - в таком как и стоят.

Нужно разбирать, а то получается гадание на кофей гуще:(
никакой ошибки .У меня бывает и по месяцу так хранятся:biggrin:

можит когда сняли их потом пошли пиво пить пришли пьяненьки высыпали пинал поиграли в нарды и поставили какой куда:shok::rofl:

все таки им было до этого хорошо в родном месте
этот вопрос надо изучить:mail1:
или прийдеться покупать новые вопрос отпадет сам собой))))

Назад
Зверху