• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E32/34 ] затрещал двигатель м30!что может быть?

• Автор теми Автор теми MaksE32
  • Дата створення Дата створення

MaksE32

Пользователь
Повідомлення
864
Город
Кривой Рог
двигатель тянет отлично на оборотах выше холостых звук обычный,но на холостом работая чётко,иногда есть секундные провалы в работе и треск какой то внутри двигателя...потом обороты опять ровные и всё чётко работает...когда глушишь то треск до остановки двигателя

могу попробовать снять видео

Коробка механика ?

да,а что?

Да ничего особенного , наверное маховик подустал ... )

а из-за маховика может быть вибрация при нагрузках на передаче?

И не только вибрация , при нагреве ( особенно ощущается в жаркую погоду ) и трогании с места может быть сильное дерганье .

значит после завтра снимаю коробку)))
что важного при снятии здесь коробки?или всё обычно

Приготовить чашечку кофе и хорошую сигарету ...

так как не курю запасусь конХфетами

Клацание - скорее следствие. У мну тож маховик клацает (зуба три люфт), но холостой стабильный и дерганий нет. Пробовал ставить б\у маховик. При установке люфта не было и намека. Хватило на сутки.
Клацание маховика хорошо слышно при остановке мотора (как будто кто в кастрюле пустой половником тарабанит), при нажатой педали сцепления клацает сильно тише.
НО это лишь мой единичный опыт.

у меня при глушении тоже брясканье пипец

сегодня блин не смог снять коробку,из за этих звёздочек крепления коробки(
пока перегнал машину в гараж,прислушался и при выжатом сцеплении нет треска,только отпускаю и начинает)

Или первичный вал коробки.

Снял коробас.вывод-мховик откручен.с утра буду собирать.уже купил фиксатор резьбы.И да,стоит одномассовый маховик и сцепление сакс толщиной 8мм..этого достаточно?

Назад
Зверху