• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

и снова РАСХОД

• Автор теми Автор теми perf
  • Дата створення Дата створення

perf

Пользователь
Повідомлення
63
Город
Харьков
Всё, что более менее связано с расходом, мне ясно. Боролся с этой проблемой и побеждал.Но тут такая вещь:200-300 км еду с расходом 11л. и примерно столько же с расходом 16.Практически циклично.Видимых и слышимых проблем с машиной нет, кроме этой.Поделитесь мыслями ПЛИЗ ( 34 двиг 50-20)
Да, и ещё появилось совершенно легкое подёргивание.Свечи менять не спешу потому как не думаю что 1 или даже две могут так влиять на расход.(повторюсь-пятерения нет, с прухой всё норм )

Останнє редагування:
Всё, что более менее связано с расходом, мне ясно. Боролся с этой проблемой и побеждал.Но тут такая вещь:200-300 км еду с расходом 11л. и примерно столько же с расходом 16.Практически циклично.Видимых и слышимых проблем с машиной нет, кроме этой.Поделитесь мыслями ПЛИЗ ( 34 двиг 50-20)
Да, и ещё появилось совершенно легкое подёргивание.Свечи менять не спешу потому как не думаю что 1 или даже две могут так влиять на расход.(повторюсь-пятерения нет, с прухой всё норм )

"видимых и слышимых проблем нет" ))) Вы услышите и увидите только явную, типо колесо открутится или мотор упадет на землю. тут может быть уйма причин... одна из них - неправильная работа расходомера, лямбда-зонда и пр. отказ свечей тоже может влиять, правда не назову точную цифру избыточного расхода в этом случае. так что не слушайте и не смотрите на мотор, а езжайте на нормальную диагностику.

Свечи менять не спешу потому как не думаю что 1 или даже две могут так влиять на расход.(повторюсь-пятерения нет, с прухой всё норм )
Позволю себе не согласиться с вами. Имею на борту м50б25ту, расход 19-20, на холостых работал ровно (иногда чуть подбухкивал), тяга присуствовала. Кинул свечи на стенд, при 12 атмосферах появились пропуски искры между электродами, при 14 искра исчезла полностью. Поменял свечи и о чудо, расход стал 13-13.5.:)

спс ребята за отклик ,но меня удивляет всётаки сама цикличность расхода.Еслибы он повысился скажем на теже регулярные 16-не вопрос(замена свечей, фильра, как вариант температурного датчика) и на диагностику. А так.....
Расчитывал, что кто то сталкивался конкретно с такой проблемой.Ничего не остаётся как свечи фильтр и т.д.
Ещё раз СПС

замена свечей, фильтра, датчика ОЖ не спасла. Диагностика показала ошибку лямбды.После замены отпишусь.
P.S.Оригинал отходил ровно год

Назад
Зверху