какой % можно заклеить авто пленкой

• Автор теми Автор теми Kulikov
  • Дата створення Дата створення

Kulikov

Пользователь
Повідомлення
7
Вік
35
Город
Киев
Подскажите пожалуйста какой процент авто я могу заклеить черной пленкой, машина белая, в паспорте белая? Имеется ли вообще какой то закон по етому поводу?

google.com не пробывал Закон посмотреть, очень быстро находиться. ДО 30%%%

Останнє редагування:
30% ето помоему на словах, а официально есть прописан закон по етим делам?

Світло-пропускна здатність лобового скла повинна бути мінімум 75%, бокових передніх мінімум 70%.

подозреваю, что вопрос не про тонировку..

Вот первое что нашлось в ГУГЛЕ...:biggrin:

Законный вопрос

В апреле украинская Госавтоинспекция провела спецоперацию «Форсаж», в ходе которой инспекторы ловили водителей, управляющих тюнингованными автомобилями. По итогам отработки было задержано почти две сотни машин, не отвечающих требованиям стандартов. Санкции за такие нарушения довольно серьезные. Во-первых, у машин изымают талоны о прохождении ТО, во-вторых, на водителей составляют админпротоколы (штраф от 340 до 425 грн.). Операция уже закончилась, однако в любой момент ее могут повторить. Так что важно знать, какие изменения являются незаконными.

Согласно правилам дорожного движения, помимо изменений в кузове и шасси, во-первых, запрещаются изменения в системе выпуска (неистово орущие на дорогах общего пользования «прямотоки» находятся вне закона); во-вторых, эксплуатация авто без катализатора (это прибавляет мощность, но негативно влияет на экологию); в-третьих, запрещены изменения в тормозной системе (разрешено устанавливать лишь сертифицированные тормозные диски и колодки). Часто возникают вопросы и к оптике — разрешается применять лишь тонированные стекла с показателем светопропускаемости не менее 75%, а цвет, размещение и тип работы внешних световых приборов должны отвечать конструкции транспортного средства. Цвет автомобиля должен хотя бы на 70% соответствовать данным в техпаспорте.

Цвет автомобиля должен хотя бы на 70% соответствовать данным в техпаспорте
меня в прошлом году за наклейки на дверях Global Gathering остановили, гаец требовал разрешение на оклейку......но все обошлось разговором. :umnik2:

Ну, без лоха и жизнь плоха, вот и ищут кого бы развести. Смотри ролики ДК, заучи пару основных Законов и отстаивай свои права. Сам уже 3 раза разговором уходил от штрафа...

что за ДК?

Дорожный Контроль

Хорошо, если даже и 70%, то как они меряют етот %, по точкам? Если я допустим заклею крышу,капот,и багажник, ето у нас получаеться как раз 30%. И еще, если у гаи возникают вопросы на какие законы они ссылаються?

у меня знакомый в прошлом году сделал аэрографию на все двери и капот... еще никто не придирался по этому поводу...

Да все нормально, если вопрос идет о кузове, то двери, капот, багажник - это те детали, которые можно тюнинговать и клеить пленку, какие вопросы?! Кузов не трогаем!. А по всем остальным вопросам, пускай ГАЕЦ обращается на завод и берет сертификат - идет на это авто такая оптика или такой глушитель - или нет! А для начала пускай покажет удостоверерение специалиста технадзора - что кеба законная!
Перерегистрация проводится при:изменении массы вмешательства в основные системы автомобиля, изминение конструкции номерных агрегатов - кузов, двигатель, и то по двигателю много разных вариантов.

Назад
Зверху