• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] как визуально отличить М60В40 от М62В44

• Автор теми Автор теми Dingolfing95
  • Дата створення Дата створення

Dingolfing95

Пользователь
Повідомлення
2,591
Вік
36
Город
Киев
решил поставить себе впуск от м62...договорились...он мне его прислал (с машины 96-го года)...приоткрыв дроссельную заслонку я не увидел внутри трубки...что за нах?посмотрел на квкг, который приехал месте с впуском, пробил его номер и оказывается что это квкг с м60 (судя по номеру)...а теперь второй прикол: сегодня разбирал ящик запчастей, который дал мне предыдущий владелец моей машины и там я нашел старый квкг (предыдущий владелец говорил что менял квкг, а старый оставил) так вот проверив номер на квкг, снятого с моей машины я увидел что это квкг с м62...я уже сам в полных потерях...ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВИЗУАЛЬНО ОТЛИЧИТЬ М62В44 ОТ М60В40

Останнє редагування:
Есть такая....

Плюсовой провод батареи(Batt)для прикуривания.

ну так он есть на М60 и М62???

cf51dau-480.jpg

прикуриватель есть и в м60 и в м62. может без надписи на крышке, но есть. ЕТК можно пролистать, если неймется.

А проблема то в чем???

cf51dau-480.jpg

прикуриватель есть и в м60 и в м62. может без надписи на крышке, но есть. ЕТК можно пролистать, если неймется.

А проблема то в чем???
проблема в том что я не могу понять что за двиг стоит...М60 или М62..потому что сколько не смотрел картинок, то на М60 нет такой пимпки...

а чем визуально отличаются М60 и М62????

на м60 нет такого,только на м62.

Как еще можно определить какой это двиг?и сколько я по етк ни смотрел так и не нашел крышечки, которая закрывает эту клемму

Во вы даете,на м60в30 ее(клемы) нет на 4.0 он есть.

М 60 бывают рабочим объемом 3,0 и 4,0, ставились на 530/540 Е34 и 730/740 Е32-е38 до 1996 г выпуска

М62 бывает рабочим объемом 3,5 и 4,4 л ставились на 535/540 Е39 и 735/740е38 с 1996 г выпуска

М62ТУ бывает рабочим объемом 3,5; 4,4 и 4,6 л ставились на 535/540 Е39 и 735/740е38 с 10/98 и на Х5

ну это так, если лень гуглить.

А что мешает ЕТК полистать на предмет крышечки????????????????????????????????????

12 52 1 736 072 :biggrin:

второй вопрос...решил поставить себе впуск от м62...договорились...он мне его прислал (с машины 96-го года)...приоткрыв дроссельную заслонку я не увидел внутри трубки...что за нах?посмотрел на квкг, который приехал месте с впуском, пробил его номер и оказывается что это квкг с м60 (судя по номеру)...а теперь второй прикол: сегодня разбирал ящик запчастей, который дал мне предыдущий владелец моей машины и там я нашел старый квкг (предыдущий владелец говорил что менял квкг, а старый оставил) так вот проверив номер на квкг, снятого с моей машины я увидел что это квкг с м62...я уже сам в полных потерях...ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, КАК ВИЗУАЛЬНО ОТЛИЧИТЬ М62В44 ОТ М60В40

Якщо не помиляюсь,то у номері двигуна (під заслонкою :blush:) це відображаєтся,тобто є цифри 44,по моєму навіть з самого початку.

Открываешь маслозаливную. Смотришь на цепь. Если 2-х рядная - это м60, если 1-рядна - это м62

П.С что за манера менять название темы??? Пока читаешь, не было ли ответа на вопрос - реально мозг ломается. Трудно было новую создать?????

Открываешь маслозаливную. Смотришь на цепь. Если 2-х рядная - это м60, если 1-рядна - это м62

П.С что за манера менять название темы??? Пока читаешь, не было ли ответа на вопрос - реально мозг ломается. Трудно было новую создать?????
я так сделал чтобі не засорять ветку

что за манера менять название темы??? Пока читаешь, не было ли ответа на вопрос - реально мозг ломается. Трудно было новую создать?????
100%
Читаешь-читаешь, мозги в стопоре:scratch_one-s_head:, и под конец наконец-то врубаешся в чем дело.

если вы о той крышке, которая со стороны водителя
то есть она и на м60б30
у меня такой двиг и там есть эта крышка

У меня 3.0, она есть.

Нах вам те приблуды ? По цепи ГРМ определите...

Назад
Зверху