• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E38 ] климат

• Автор теми Автор теми Fartuna
  • Дата створення Дата створення

Fartuna

Пользователь
Повідомлення
610
Вік
49
Город
Киев
подскажите пожалуйста,у меня в климате интенсивность обдува регулируется крутилками,можно ли заменить на тот который регулируется кнопками? бмв е38 м62

Печка всборе с электрозаслонками, панель климата, проводка подторпедная и все вплывающее по мелочам! И по работе: снимать торпедо, возиться с электрикой! Все возможно!

Если на машине климат, а не кондиционер(все регулировки крутилками), то панель меняется без особых проблем. Их есть несколько видов, в зависимости от годов и комплектации автомобиля. Подойдет с 97года, но стоит обратить внимание на присутствие автономки(если есть в комплектации).

Если на машине климат, а не кондиционер(все регулировки крутилками), то панель меняется без особых проблем. Их есть несколько видов, в зависимости от годов и комплектации автомобиля. Подойдет с 97года, но стоит обратить внимание на присутствие автономки(если есть в комплектации).

да,автономка у меня есть...значит я без проблем могу поменять панель?

Если температура регулируется кнопками с отображением на табло, а обдув крутилками, то это климат. и панель можно помнять. По виду более новые блоки климата все почти одинаковые, но электроника разная.
Надо подбирать именно дорестайловый блок(МКII), т.е. до 09.98.
Т.к. стоит автономка, то при подборе блока климата стоит обратить внимание на доп. разъем для автономки(3 контакта голубой либо черный).

сам столкнулся с такой проблемой.но немного наоборот.машина 96года а блок 99.все становится все работает кроме кондера.он не включается.брал несколько блоков до рестайленга но нормально работают не все.
так что если захотите поменять нужно ставить и пробовать чтоб все работало.т.к перечень блоков большей а взаимозаменяемых не много.

всем спасибо,за ответы:biggrin:

В авто, где "крутилки", печка управляется тросиками, где панель с кнопками - моторчиками "сервоприводами". Если просто заменить панель, то не будет работать Auto так, как надо и нельзя будет включить сразу 3 режима обдува "в ноги", "в лицо", "на стекло", а только 2 из них.

Останнє редагування:
В авто, где "крутилки", печка управляется тросиками, где панель с кнопками - моторчиками "сервопроводами". Если просто заменить панель, то не будет работать Auto так, как надо и нельзя будет включить сразу 3 режима обдува "в ноги", "в лицо", "на стекло", а только 2 из них.

,у меня точно печка управляется сервоприводами,менял торпеду на черную когда снимал смотрел...

Назад
Зверху