колеса

• Автор теми Автор теми MAZHOR-M60
  • Дата створення Дата створення

MAZHOR-M60

Пользователь
Повідомлення
388
Вік
35
Город
Киев
Ребята подскажите пожалуйста , хочу диски поставить на е46 кабрио , возник вопрос , если поставлю 10j диск на зад будет цеплять арки ?
Прошу совета спецов , какие широкие на зад можно впихнуть ? тот же вопрос к передней оси .
!! но так что бы не катать арки , колеса будут 16 радиуса. :shok::shok::shok::help::help:

так можно ? r16 перед 8j зад 9j

Вылет какой у дисков, какая резина, какая подвеска? Определитесь, какой все же размер интересует - 9" или 10".
Ознакомьтесь с маркировкой колес, станет легче разбираться. R16 - обозначение для шин, а не дисков, J - никакого отношения к ширине диска не имеет.

Останнє редагування:
Вылет какой у дисков, какая резина, какая подвеска? Определитесь, какой все же размер интересует - 9" или 10".
Ознакомьтесь с маркировкой колес, станет легче разбираться. R16 - обозначение для шин, а не дисков, J - никакого отношения к ширине диска не имеет.

Хочу поставить разварки , на 16радиус , ходовка м-техникс . J- на сколько я знаю это ширина диска .

Хочу поставить разварки , на 16радиус , ходовка м-техникс . J- на сколько я знаю это ширина диска .
Для того чтоб понять, подойдут ли диски - нужно знать их вылет и понимать, какую резину вы хотите ставить. Если делаете сами, то стремитесь к вылету 30мм, тогда можно будет поставить 10" на зад.
J - это не ширина диска, это обозначение формы края диска.
Так же, когда говорят о дисках, подразумевают диаметр, а не радиус. Радиус 16" - это 32" в диаметре, колесо внедорожника не всегда такого размера, в сборе с резиной.

Для того чтоб понять, подойдут ли диски - нужно знать их вылет и понимать, какую резину вы хотите ставить. Если делаете сами, то стремитесь к вылету 30мм, тогда можно будет поставить 10" на зад.
J - это не ширина диска, это обозначение формы края диска.
Так же, когда говорят о дисках, подразумевают диаметр, а не радиус. Радиус 16" - это 32" в диаметре, колесо внедорожника не всегда такого размера, в сборе с резиной.

Много нового рассказали , спасибо )
объясню чего хочу на зад - хочу хорошую полку ну скажем в 1-2 пачки сигарет и не натягивать резину а поставить широкую , вот и не могу понять как людям правильно это все сказать , какой должен быть вылет и J ... например резину хочу 295/40/16 +\- это не точно .
на перед планирую 8J буду просто писать как знаю )
Если можете помочь соорентироваться буду признателен .

На е46 ,если не м3, не встанет такая резина, да это и неправильно. 10" диск можно поставить, на него резину одеть 265 и загнуть кромку у задней арки.

ап!

Останнє редагування:
На е46 ,если не м3, не встанет такая резина, да это и неправильно. 10" диск можно поставить, на него резину одеть 265 и загнуть кромку у задней арки.
вот например http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=14&t=3157
без катки арок и переделок .
Если так же сделать на 46 ?

вот например http://e28club.com.ua/viewtopic.php?f=14&t=3157
без катки арок и переделок .
Если так же сделать на 46 ?
Так вы же не хотите "натягивать" резину, как вы себе представляете установку дисков с подобными параметрами и широченной резиной? Плюс ко всему, вы пробовали найти широкую резину с низким профилем для 16" диска? Что-то мне подсказывает, что такой нет в природе.
Ваш заводской размер шин при диске 16" - 205/55 R16 (R- обозначение радиальной шины), вот шинный калькулятор, подбирайте шины так, чтоб быть максимально близко к заводскому внешнему диаметру колеса.
Я бы делал 10" диск в вылетом 30, а лучше 35мм, полка тогда будет 3.5-3.8", а резину искал 255/45 R16

Так вы же не хотите "натягивать" резину, как вы себе представляете установку дисков с подобными параметрами и широченной резиной? Плюс ко всему, вы пробовали найти широкую резину с низким профилем для 16" диска? Что-то мне подсказывает, что такой нет в природе.
Ваш заводской размер шин при диске 16" - 205/55 R16 (R- обозначение радиальной шины), вот шинный калькулятор, подбирайте шины так, чтоб быть максимально близко к заводскому внешнему диаметру колеса.
Я бы делал 10" диск в вылетом 30, а лучше 35мм, полка тогда будет 3.5-3.8", а резину искал 255/45 R16

иными словами если сделать диск 10" и 30мм вылет с полками 3,5 то арку катать не надо ?
245 / 45 R16 ?

Останнє редагування:
иными словами если сделать диск 10" и 30мм вылет с полками 3,5 то арку катать не надо ?
245 / 45 R16 ?
Я бы все же сделал вылет 35мм, чтоб наверняка. Если будет мало - поставить проставки. Можно и 245/45 R16, если 255 не найдете.

Назад
Зверху