• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

компрессор кондиционера в масле

• Автор теми Автор теми Dima138
  • Дата створення Дата створення

Dima138

Пользователь
Повідомлення
576
Город
Киев
Компрессор кондиционера в масле, что ему можно сделать пока ищо не заправлял фреона

помыть вариант? или в чем вопрос? сальник может надо поменять, если травило оттуда?

От куда и куда он без масла идет?

тоже самое и на моей, компрессор "в масле". Е32 М70В50. В компрессор масло заливается отдельно или с хладогеном?

Можно и так и сяк. Можно и не в компрессор, а на низкую сторону.
Оно все равно по системе циркулирует.

...на низкую сторону...
ето как? Я думал, если честно, что хладоген отдельно и масло, например, как в коробке, отдельно.
Ведь есть в продаже отдельно хладоген, и, отдельно масло для компрессора (емкости по 250мл).

Есть спец инжекторы, которые в порт низкого давления масло загоняют.
Если система заправляется с ноля, то можно просто через шланг вакуумом втянуть из емкости с последующей вакуумацией. или можно открутить на компрессоре болт и шприцом залить (смотря какая конструкция компрессора).
В процессе работы хладагент смешивается с маслом и циркулируют по системе вместе.

Если компрессор в масле - значь он не герметичен. Значь пора чинить. Может сальник быть, могут кольца уплотнительные. иначе скоро и масло утечет и газ весь выйдет.

Останнє редагування:
более-менее понятно. похолодает, займусь компрессром, а пока он нужен...:)
спасибо.

Осенью он тоже нужен.
С ним по любой влажности в машине нет ни одного пятнышка запотевшего на стекле.
Выходит, что только зимой он не нужен.

Я думаю что то из под головы течет...

буду разбирать, обязательно все сфотографирую...

Назад
Зверху