• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

масло в колекторi м50

• Автор теми Автор теми Kataran
  • Дата створення Дата створення

Kataran

Разборка
Повідомлення
331
Город
Луцк
Питання до одноклубникiв.
чистив я регулятор холостого ходу,зняв гофру,дросельну заслонку i побачив масло в впускному колекторi i гофрi ,звидки там масло ???

мотор м50б20 масло не бере ,компресия в нормi.

Останнє редагування:
Ничего страшного,если с двигателем проблем нет.Лабирин прикрывается крышечкой на двух винтах,по контуру крышки идет уплотнитель,обычно он пресохший,может по этому и закидывает немного масла.Да и когда до отсечки крутите, то количество картерных газов више, с маслом вперемешку может давить в гофру.

Формально можно считать ,что техническое состояние двигателя уже имеет определенные проблемы.И сомневаюсь ,что дело в уплотнителе.

Нужно менять сальники клапанов скорее всего. В идеале, конечно, и втулки перепрессовать, но там и капиталка головы не далеко.

Нужно менять сальники клапанов скорее всего. В идеале, конечно, и втулки перепрессовать, но там и капиталка головы не далеко.

И что это даст,если у двигателя нет расхода масла?

На ТАЗах так происходит, когда погибают масло съёмные кольца. Как правило погибает вся поршневая, а тут компрессия в норме.

Катайтесь спокойно, если эксплуатационные свойства и показатели соответствуют норме.

ДМРВ может помереть от масла.

ДМРВ может помереть от масла.
О за дмрв не знав,але масло не закидаэ аж до дмрв, масло 5w 40 оригинал бмв не доливаю взагалi, компресия не масляна на холодному замiряли 11 10 11 10 11 11.

Коли я мiняв масло я його налив по саму верхню мiтку щупа навiть трохит бiльше на 2мм,думав зжере але за 5000 км ,уровень той самий ,думаю чи причина може бути в тому:-)

на холодному замiряли

На горячем сколько?
На первом такте сжатия сколько стрелка компрессометра показывала?

На горячем сколько?
На первом такте сжатия сколько стрелка компрессометра показывала?

на горячому не мiряв...на першому тактi..а яке це маэ значення?(не дивився ,просто мiряли )

Назад
Зверху