• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

[ E65/66 ] можно ли заливать масло бмв 0в40 LL-04 в е65 745?

• Автор теми Автор теми gorelii
  • Дата створення Дата створення

gorelii

Banned
Повідомлення
276
Вік
35
Город
Житомир
Читал, что вроде бы оно в дизельные движки заливается?

Уважаемый. Вам клавиатуру подарить, у которой КапсЛок не залипает?

Останнє редагування модератором:
говорят что лл01 лучше?кто что льет?

А шо ТИС говорит ? Не пытались читать ?

Оно даже не для нашей страны ...

а если точнее, то не для нашего пАлИВа :biggrin:

LL-01 5w40

было залито 0в40 я и залил такое-же,сейчас опять менять,пошарил в нете тоже нашел что не для нашего палива,вот и задаю сь вопросом что лить сейчас..

Спасибо!!

это не оригинал, хотя родное 5w40 ll98 очень хорошее

Что 1 что 4 long life особой разницы не заметишь. Это всё кастрол. Просто меняй чаще. Официалы скажут 1допуск, а профильные сто например Бавария скажут разницы нет- типа рекламный ход). Но купи лучше у официалов ,как то спокойнее что не паливо.

Что 1 что 4 long life особой разницы не заметишь. Это всё кастрол. Просто меняй чаще. Официалы скажут 1допуск, а профильные сто например Бавария скажут разницы нет- типа рекламный ход). Но купи лучше у официалов ,как то спокойнее что не паливо.

ЗАМЕНЖИВАЛСЯ ТЕПЕРЬ ЧТО ЛИТЬ 0В40 ИЛИ 5В40)

5/40 идет с допуском 98ll такой допуск не подходит. Правильнее лить или 0/40 или 5/30 с допуском 01ll.
Или масла других производителей с допуском 01ll. Сам долго морочил себе голову на эту тему (мотор n52)остановился на 5/30.

Yuren.СОВЕТУЙ КАКОЕ ЛИТЬ!))у меня в городе в наличии только 0в40 лл04)если что то буду заказывать)

мобил 0в40, там допуск ЛЛ01, щелочное 11,те хорошо моет, ну и судя по тестам на морозе там приличная доля ПАО тн синт

Я же написал.если оригинал то 0/40 или 5/30 допуск 01. Если другие масла то 5/40 тоже допуск 01. Допуск 04 больше для дизеля , там какие то присадки для катализатора, что то для экологии. Почитай в сети куча инфы на эту тему.

Я же написал.если оригинал то 0/40 или 5/30 допуск 01. Если другие масла то 5/40 тоже допуск 01. Допуск 04 больше для дизеля , там какие то присадки для катализатора, что то для экологии. Почитай в сети куча инфы на эту тему.

ок!спасибо!!!буду лить оригинал!

Longlife-04
Это моторное масло рекомендуется, прежде всего, для дизельных двигателей, оснащенных сажевыми фильтрами, однако прекрасно подходит также для бензиновых двигателей. Спецификация моторного масла BMW Longlife-04 включает также характеристики масел Longlife-01 и Longlife-98.
Использование масел Longlife-04 в бензиновых двигателях допускается только в странах Европы (ЕС плюс Швейцария, Норвегия и Лихтенштейн). За пределами этого региона их использование запрещено из-за зачастую сомнительного качества топлива.
Заливайте рекомендованное заводом-производителем. Для наших двигателей это Castrol 0w40 LL-01

Заливайте рекомендованное заводом-производителем. Для наших двигателей это Castrol 0w40 LL-01

Сегодня залил бмв оригинал лл01 0в40,или самовнушение или мотор действительно стал ровнее работать..а вообще все правильно,раз заводом-изготовителем рекомендуется,то и нужно лить!

Назад
Зверху