• В разделах «Гараж» и «Бортовые журналы» для того, чтобы отфильтровать темы по вашему индексу кузова, вы можете просто нажать на него в начале любой соответствующей темы.
    Ребята! Есть огромная просьба - если создаете тему с вопросом в "Гараже", не ленитесь отписаться, как именно решилась проблема, что сделали и т.д.
    Только тогда наш "Гараж" станет реальной базой знаний!!

не держит ручник

• Автор теми Автор теми Dima111
  • Дата створення Дата створення

Dima111

Пользователь
Повідомлення
108
не держит ручник, плотно в низ не опускается, примерно на 2 щелчка отходит назад при попытке опустить, постоянно горит лампочка ручника.

за окном идет снег, плавно на землю опускается. уже 5 сантиметров насыпало, постоянно его убирает дворник.

я смотрю ты везде советы по делу даешь
смотри внимательней. в гараже много тем. много вопросов - много ответов

какой вопрос такой и ответ.

или я сам должен придумать вопрос? мало ли, может человек белыми стихами балуется.

не держит ручник, плотно в низ не опускается, примерно на 2 щелчка отходит назад при попытке опустить, постоянно горит лампочка ручника.

Не опускается скорей всего из за того что тросик выскочил из паза на рукоятке за которую вы дёргаете для затяжки ручника. Снимите чехол на ручнике и посмотрите в глубину, по ходу тросиков, а там видно будет, на месте или нет. Из за того что тросики мимо пазов проскакивают, может и не затягивать колодки. Удачи.

по поводу стихов, я нифига не понял че за тема такая я в клубе юных поэтов не состою

А под чехлом ручника две шпильки торчат с гайками - это тросики натягивать левый и правый ???

У меня похожая проблема. ручник держит но чуток не опускается до конца (но и не до первого щелчка) и горит лампочка. а когда рукой на ходу его прижимаю вниз - лампочка гаснет...

скорей всего либо тросам капец либо механизмы колодок подклинивают надо разбирать и смотреть

У меня похожая проблема. ручник держит но чуток не опускается до конца (но и не до первого щелчка) и горит лампочка. а когда рукой на ходу его прижимаю вниз - лампочка гаснет...

я же выше описывал причину из за которой не опускается ручник.
Не опускается скорей всего из за того что тросик выскочил из паза на рукоятке за которую вы дёргаете для затяжки ручника. Снимите чехол на ручнике и посмотрите в глубину, по ходу тросиков, а там видно будет, на месте или нет. Из за того что тросики мимо пазов проскакивают, может и не затягивать колодки.
BMW3i
скорей всего либо тросам капец либо механизмы колодок подклинивают надо разбирать и смотреть
ни механизмы ни убитые тросики ручника не будут приподнимать рукоятку ручника...

ни механизмы ни убитые тросики ручника не будут приподнимать рукоятку ручника...
Это вы так думаете....

плотно в низ не опускается, примерно на 2 щелчка отходит назад

не будут приподнимать рукоятку ручника...

А он не приподнимает, он до конца не опускается

Останнє редагування:
Я сначала заменил на своей 34ке колодки но неравномерно держали правая и левая сторона а потом заменил и тросы на новые и сейчас полный порядок, право и левое колесо держит равномерно и ручник снизив хорошо берет, ненадолго к раньше тужиться чтоб его затянуть на горке

Это вы так думаете....

А он не приподнимает, он до конца не опускается

Вы же наверняка рассматривали механизм привода рукоятки ручника? Там видно не вооруженным взглядом, что тросики рукоятку тянут только вниз, и если даже тросики не подтянуты гайками, то рукоятка опустится сама без проблем при нажатии кнопки, если конечно тросики располагаются в своих жолобах. А в случаях когда тросики не подтянуты и выскакивают из жолобов на рукоятке, тем самым при опускании рукоятки, она упирается в тросики и не опускается до конца.

А в случаях когда тросики не подтянуты и выскакивают из жолобов на рукоятке, тем самым при опускании рукоятки, она упирается в тросики и не опускается до конца.
Когда механизму ручника вмести с тросами пришёл кердык всё так и происходит.

Когда механизму ручника вмести с тросами пришёл кердык всё так и происходит.

:) понимаю что зафлудили тему, но всё же добавлю.
когда я купил 34ку, у меня было такое, что рукоятка ручника затягивалась просто в вертикальное положение, сложно было сосчитать количество щелчков, но при этом опускалась рукоятка без проблем, ни заедала и не заскакивала. при снятии заднего тормозного диска обнаружил, что от ручниковых колодок остался только железный корпус, тормозные накладки просто от старости отвалились:( так что всяко бывает!

Назад
Зверху